Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
Осенью возил свою ЗСЛ на свадьбу и по воле случая присутсвовал при забое быка, а потом помогал в процессе снятии шкуры и разделки туши 2-мя ножами трамонтино. Слова владельца ножей: Стал брать нож у на охоту. Разделать кабана- легко, а если потеряю- не велика потеря.
Ручки ножей как бы шершавые- мокрые руки не скользят. Понравилось ими работать – купил сначала 2 ножа, потом еще 1—для дома . Цена 330-360р -. Присмотрелся на базаре некоторые мясники их используют.
Покополся в интенете---нашел вот такое: Tramontina Professional Master: ножи-чемпионы, никто и никогда еще не предлагал такое качество по таким смешным ценам.
Итак, отличная геометрия и сведение клинков из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110 со следующим составом:
C :0.55-0.60%, Cr :13-15% , Mn: 1%, Mo: 0.55-0.75% , V : 0,15%
В переводе на наши стали-это сильно улучшенная 65х13.
С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, звонкие, стойкие клинки с твердостью 56 по Роквелу С
В принципе, такого класса стали стоят на Канецугах Про, Морах, Викториноксах, Хенкельсах.
Добавим крайне удобные разннобразные рукояти из пластика с шершавым финищем и антибактериальной обработкой, отсутсвие щелей между ручкой и клинком, все это по совершено смешной цене-и перед вами абсолютный чемпион по критерию цена/качество в ножах среднего класса.
Правится и точится такая сталь влегкую чем угодно, кроме совсем уж варварства вроде дешевых металломусатов и точилок сталь по стали, хотя и на них влегкую получится испохабленная кромка, бодро пилящая все что угодно.
Тупится умеренно, не так чтоб быстро, но и до японцев хороших ей по устойчивости далеко.
Классическая европейская сталь, сделанная наилучшим образом.
Кто что скажет ??????????
Ручки ножей как бы шершавые- мокрые руки не скользят. Понравилось ими работать – купил сначала 2 ножа, потом еще 1—для дома . Цена 330-360р -. Присмотрелся на базаре некоторые мясники их используют.
Покополся в интенете---нашел вот такое: Tramontina Professional Master: ножи-чемпионы, никто и никогда еще не предлагал такое качество по таким смешным ценам.
Итак, отличная геометрия и сведение клинков из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110 со следующим составом:
C :0.55-0.60%, Cr :13-15% , Mn: 1%, Mo: 0.55-0.75% , V : 0,15%
В переводе на наши стали-это сильно улучшенная 65х13.
С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, звонкие, стойкие клинки с твердостью 56 по Роквелу С
В принципе, такого класса стали стоят на Канецугах Про, Морах, Викториноксах, Хенкельсах.
Добавим крайне удобные разннобразные рукояти из пластика с шершавым финищем и антибактериальной обработкой, отсутсвие щелей между ручкой и клинком, все это по совершено смешной цене-и перед вами абсолютный чемпион по критерию цена/качество в ножах среднего класса.
Правится и точится такая сталь влегкую чем угодно, кроме совсем уж варварства вроде дешевых металломусатов и точилок сталь по стали, хотя и на них влегкую получится испохабленная кромка, бодро пилящая все что угодно.
Тупится умеренно, не так чтоб быстро, но и до японцев хороших ей по устойчивости далеко.
Классическая европейская сталь, сделанная наилучшим образом.
Кто что скажет ??????????
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:22
- Откуда: Георгиевск/Зеленокумск, Ставрополье
- Благодарил (а): 10 раз
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
- -Вячеслав-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:02
- Откуда: Краснодар - Новоминская Краснодарский кр
- Благодарил (а): 1666 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация:
- -Вячеслав-
- Опытный пользователь
- Сообщения: 517
- Зарегистрирован: 17 мар 2010, 19:02
- Откуда: Краснодар - Новоминская Краснодарский кр
- Благодарил (а): 1666 раз
- Поблагодарили: 185 раз
- Контактная информация:
- pereira71
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 21 июл 2011, 10:29
- Откуда: Краснодар
- Контактная информация:
Здоровья!
Для чего использовать будете? Рукоять невыраженно овальная,что при мокрых руках(вода,кровь,жир) затруднит удержание.Красивое травление на клинке при регулярном использовании быстро исчезнет.Фигурные выточки на проставке надеюсь заполнены чем-нибудь(на фото не очень видно) ? Если нет,то это прекрасное место сбора всякого мусора.За ножны даже не хочу ничего говорить.И самое главное цена.Впрочем самое главное,что бы Вам нравился.Тогда на недостатки можно закрыть глаза.
ИЖ 12,МЦ 21-12
- alex_kmw
- Начинающий пользователь
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: 15 июл 2010, 18:17
- Откуда: п.Иноземцево Ставропольский край
- Контактная информация:
Хочу купить нож. для начала хочеться какой-то универсальный с хорошей сталью и не дорогой, если реально. Каких производителей посоветуете? В этом деле новичек, поэтому буду рад ссылкам по ножам, их видам и качеству и способах определения его качества.
Настоящий рыбак не ест уху!!!Он ее закусывает!!!
- Лаврентич
- Модератор
- Сообщения: 11377
- Зарегистрирован: 20 фев 2010, 02:01
- Откуда: г. Сочи
- Благодарил (а): 600 раз
- Поблагодарили: 4364 раза
alex_kmw
Кому как, но я из недорогих очень посоветую Мастерскую Федотова. У них есть сайт и интернет-магазин. Делают хорошо, отправляют быстро и можешь ещё добавить свои пожелания, ну там темляки или гравировку. Оооочень давно взял у них нож Финский с деревянной ручкой, фотку как-то здесь выкладывал - недорогой и заточку держит хорошо, уже от времени и пользования потёрся, но работает.
Кому как, но я из недорогих очень посоветую Мастерскую Федотова. У них есть сайт и интернет-магазин. Делают хорошо, отправляют быстро и можешь ещё добавить свои пожелания, ну там темляки или гравировку. Оооочень давно взял у них нож Финский с деревянной ручкой, фотку как-то здесь выкладывал - недорогой и заточку держит хорошо, уже от времени и пользования потёрся, но работает.
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54