Бывало дело.
Путевки, егеря, запреты, браконьерство, беспредел и пр...
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- MAVr
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Мирра
Вы неправильно меня поняли. Я не злостный хулиган. Но бывает увлекаюсь, что то и нарушу (норму вылова например). Весы на рыбалке отсутствуют. А глазомер подводит.... Почему то часто в одну сторону.

Кто считает себя без греха в этом деле, пусть первым бросит в меня камень.
Вы неправильно меня поняли. Я не злостный хулиган. Но бывает увлекаюсь, что то и нарушу (норму вылова например). Весы на рыбалке отсутствуют. А глазомер подводит.... Почему то часто в одну сторону.
Кто считает себя без греха в этом деле, пусть первым бросит в меня камень.
ТОЗ - 34; Иж-27-ЕМ-1с "Спортинг"
- hunter
- Администратор
Это незаконно. Оружие должно находится в руках того человека, который имеет именное разрешение на хранение и ношение этого оружия.МЛВ писал(а):Интересует законность передачи своего оружия другому охотнику во время проведения охоты. Понимается, что охотник с охотничьим билетом и путевкой.
Читайте: http://yurok-club.ru/topic1316.html
- МЛВ
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Всегда так и думал. Но сбивает с толку информация с ООиР, которые говорят, что можно. Потом здесь же на форуме нашел: http://yurok-club.ru/topic1821.html , 7-ой пост. Вот текст: "К административной ответственности привлечен Черняев за то, что передал охотничье ружье Коржакову, с которым последний охотился. Прокурор Республики Мордовия опротестовал это постановление, поскольку оно вынесено с нарушением закона, по следующим основаниям.
Статья 85 КоАП, ст. 84 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды", которыми органы государственного надзора за соблюдением правил охоты должны руководствоваться при решении вопросов об административной ответственности лиц, допустивших нарушения правил охоты, не предусматривают ответственности за передачу охотничьего ружья другому лицу на время охоты.
Протест удовлетворен. "
Тут так вообще всё понятно, передавай, не хочу...
Источник публикации
"Законность", 1996, N 4
Статья 85 КоАП, ст. 84 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды", которыми органы государственного надзора за соблюдением правил охоты должны руководствоваться при решении вопросов об административной ответственности лиц, допустивших нарушения правил охоты, не предусматривают ответственности за передачу охотничьего ружья другому лицу на время охоты.
Протест удовлетворен. "
Тут так вообще всё понятно, передавай, не хочу...
Источник публикации
"Законность", 1996, N 4
- МЛВ
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
hunter, огромное спасибо за отклик! Самому передавать особо нечего, поскольку ружье пока одно. Но дружеским оружием частенько пользуюсь на охоте, поэтому тема и интересна, а особенно ответственность (при проверках на охоте ни когда вопросов у проверяющих не возникало, заинтересовался сам, на всякий случай.). А насчет законов и прецедентов прошлого века... Так они все у нас, кто с прошлого, кто с позапрошлого.... Вековой рубеж не отменяет же его силу, я так думаю.
- hunter
- Администратор
Рубеж - нет, а вот новый закон способен отменить действие старого.МЛВ писал(а): Вековой рубеж не отменяет же его силу, я так думаю.
Незнание закона не освобождает от ответственности за его нарушение.
Егеря и инспекторы от природоохранных органов проверяют одно, полиция - другое. Вы задали вопрос о законности передачи оружия в другие руки, я ответил.
Всегда пожалуйста! :hiМЛВ писал(а):hunter, огромное спасибо за отклик!