Сигнальные патроны 12к

О дробовых и пулевых патронах, их характеристиках и применении на охоте. Советы, вопросы и рекомендации

Модераторы: Иван Иваныч, Орлов Александр

Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 28 сен 2011, 14:28

Ну, в море я понимаю, брать сигнальные парашютные ракеты - они положены по правилам. А в лесу нафига они? :охота:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Артур-охота 78
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Артур-охота 78 » 28 сен 2011, 17:21

Высота подъема у ПРБ-40 не менее 800-900 метров, время горения сигнально-осветительного в районе 2-х с половиной минут.
Благодоря этому, видимости этой ракеты не страшны кроны высоких деревьев и сосен, елси в лесу, и видна она на очень -очень далеко. Это Большое преимущество перед другими системами подачи пиротехнических сигналов. good.
Navim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Navim » 23 окт 2011, 09:29

Гена®Hunter писал(а):Не хочу ни кого отговаривать от ракет, но один просравший, т.е. начавший активно гореть в стволе сигнал = пипец стволу. Кто не верит покажу бывший мой ТОЗ 87. В нем 4 рекорда красиво как факел горели :( я дурак , еще после каждого выстрела и шомполом ошметки прочищал , штоб больше ствол угробить
Не хочется демагогию устраивать, но если имел место такой факт и был нанесён ущерб частному имуществу (то есть ружью) по вине изготовителя патронов. То можно подать на изготовителя патронов в суд! И потребовать возмещения как моральной, так и материальной компенсации! Закон прав потребителя не кто не отменял. И он сейчас работает как некогда!
MP-153
ПроХожиЙ
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение ПроХожиЙ » 11 янв 2012, 17:59

Мужики, почитал ветку, что хочу сказать... :/
Чёрт меня попутал стрельнуть 13 раз на нынешний новый год из моего новенького бекасушки сигналками... :стоп:
Спросите, что стряслось с ружьём? Да нет, ничего плохого, тьфу-тьфу-тьфу и три раза мне по маковке :дурак: :normal: У меня помпа, поэтому газоотвод не забился за отсутствием оного. Все выстрелы прошли успешно: хлопок, лёгонькая отдача, звезда со снопом искр из ствола вылетала метров эдак на 90-100 вверх. Образовался чёрный нагар, в количестве трёх-четырёх десятков обычных патронов. Почистил, поставил. А потом только догадался найти тут нужную тему, почитал и ужаснулся! Это я тринадцать раз рисковал прожечь себе драгоценный единственный ствол! :застрелиться: Тут же побежал открывать сейф, схватил фонарик и стал светить им в ствол. Ствол идеален, зеркальце просто, глаз не оторвать как красиво смотреть в дуло, подстветив в приоткрытый патронник фонариком зажигалки :roll: :-D .Вывод- раковин не образовалось...)
Никогда больше не засуну эти сигналки в своё ружьё!
Да, кстати, патронник и канал ствола у меня хромированы.

Изображение

Итак, господа, внимание, вопросы: :normal:
1. Мог ли я нанести сигналками непоправимый ущерб своему стволу, такой, что его сейчас не видно но он коварно спрятался под слоем хрома и ждёт своего часа?

И вопрос второй: кто лично мацал "Сигнал охотника" (что на фото), что может о нём сказать, и почему бы не приобретси на случай подачи сигнала его, а не рисковать своим любимым( и для некоторых, пока единственным) оружием?
Бекас 12М РП-01
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 11 янв 2012, 18:30

Сочувствую Гена®Hunter-у, но мне лично кажется, что беда у него случилась из-за некачественной ствольной стали на его ружье. (Кто знает, из чего их сейчас делают, когда не стало ни ОТК, ни госприемки, ни военной приемки на бывших оборонных предприятиях)

То, что выстрел случился неполноценный и состав ракеты стал гореть в стволе, это, я думаю, просто случайность

Я расстрелял не один десяток таких сигнальных патронов, (на каждом дне рождения сына, он и его товарищи салютовали), и никаких абсолютно страшилок, о которых здесь рассказывают, с ружьем не случилось. Было это в период с 91-го по 2000-й год. Стрелял с ИЖ-58.

Так что, полагаю, страхи сильно преувеличены...
Охота пуще неволи!
ПроХожиЙ
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение ПроХожиЙ » 11 янв 2012, 18:50

Как бальзамом по душе...Я уже второй день чё-то переживаю на эту тему))
Кстати,
Дядя Паша писал(а): Если стволы хромированные, то применение сигнальных патронов допустимо(ИМХО)
а хотелось бы поподробнее узнать, от чего именно в данном случае спасает хромирование? И можно ли его считать как индикатор состояния ствола, т.е. как я описал выше- если оно зеркально до идеала, значит всё пучком? :normal:
Бекас 12М РП-01
Navim
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Navim » 11 янв 2012, 23:47

Мдааа.... Вот людей напужали!!!! Аж коленки у некоторых затрусились.
На этот новый год отстрелял10 штук, вообще всё спер! Жёлтые не очень летели и звук у них при выстреле был мягче, а вот красные и зелёные хорошо так егачели! Ствол тупо загрязнился от пороха, протёр тряпочкой на шомполе (чухнул два раза) и всё засеяло!!! Стрелял с МР-153
Просто те у кого ствол прогорел стреляли просроченными патронами (скорей всего) или подмокшими, вот и вышел такой казус.

Так что, как говорят "Не так страшен чёрт, как его молюют!"
MP-153
leha-hanter
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение leha-hanter » 12 янв 2012, 10:13

ПроХожиЙ писал(а):И вопрос второй: кто лично мацал "Сигнал охотника" (что на фото), что может о нём сказать, и почему бы не приобретси на случай подачи сигнала его, а не рисковать своим любимым( и для некоторых, пока единственным) оружием?
Есть такой у меня. Пользуюсь лет 10. По ощущениям сигналы горят дольше чем сигнальные патроны но летят ниже. Только сигналы стоят дороже. А так удобно, места мало занимает.
ИЖ-17, ИЖ-58, ИЖ-12, Dural hubertus, hatsan 125, ATA NEO 12, курцхаар-Ельза
ПроХожиЙ
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение ПроХожиЙ » 12 янв 2012, 11:39

Navim
Коленки не коленки, а уг@ндошить новенькое, первое в жизни ружьё, вот так просто, по неудачному стечению обстоятельств- это будет для меня лично очень обидно, да и удар по кошельку -новый ствол покупать...:-(

leha-hanter
Пожалуй возьму тогда, как возникнет необходимость...)) Отзывы почитал, вроде не жалуются, да и видео тоже норм. Цена сносная в принципе...Кое-где даже его обсуждали как оружие самообороны, но это другая тема на другом сайте... :normal: :P
Бекас 12М РП-01
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 12 янв 2012, 20:25

Если стволы хромированные, то применение сигнальных патронов допустимо(ИМХО)
Да никакого значения это не имеет, ракетницы не хромируют, а у меня есть немецкая, так та вообще алюминиевая... Это же обычный выстрел слабеньким зарядом чёрного пороха, а сигнал разгорается уже в полёте.
ПроХожиЙ
В своё время(ещё при советах) пострелял и я из любопытства. Никаких проблем не возникало.
Ствол пачкает сильно, что правда, то правда...
Но это потому, что сигнальные патроны снаряжаются чёрным порохом, бездымный при таком лёгком снаряде нормально не горит.
То, что сигнал горел в стволе, говорит о том, что вышибной заряд был не в порядке. Вероятнее всего патроны отсырели. В отличие от бездымного, чёрный порох при подмокании портится и после просушки не восстанавливается(из него выщелачивается селитра). Зато он не портится при длительном хранении, у меня есть остаток, которому 30 лет, а он как новый. :-D Главное, не подмочить.
Правда, за все 30 лет мне ни разу на охоте не понадобился сигнальный патрон... Только для новогоднего салюта.
Так что ничего не бойся и никого не слушай. Меня тоже... :-D :шшш:
Да, загляни в личку, я там про помпу черкнул.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!

Вернуться в «Выбор и применение боеприпасов»

Индекс цитирования
Up

Down