+1000! good.sokolnik писал(а):то. что мы хотим сделать с собакой быстро, мы обязательно сделаем плохо
Натаска и воспитание ДРАТХААРА
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Андрей
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Можете поздравить, наконец у меня драт заработал по перепелу.
Я сделал все как мне советовали. Конечно, нужно вывозить в поле, чтоб поставить четкий челнок. Сейчас она челночит, бывает его просто сбивает из-за кустов держи-дерева. На перепела встала в стойку, я её послал на подъем, но из-за ветра сама её и поймала. Я даже ружьё вскинуть не успел. Ничего, будем дальше работать над челноком.
Я сделал все как мне советовали. Конечно, нужно вывозить в поле, чтоб поставить четкий челнок. Сейчас она челночит, бывает его просто сбивает из-за кустов держи-дерева. На перепела встала в стойку, я её послал на подъем, но из-за ветра сама её и поймала. Я даже ружьё вскинуть не успел. Ничего, будем дальше работать над челноком.
ИЖ-27ММ и дратхаар Леди Герта де Гиз
- степняк
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
3 недели назад приобрёл дратхара с датой рождения 10.04.2009г. 16 .10 выехал на охоту, показал себя великолепно, фазана и куропатку верхним чутьём находит за сотню метров, стойка классическая, но есть недостаток - в поиске уходит за сотни метров, иногда вне видимости, после падения птицы начинает её кусать. Подскажите как с этим бороться.
ТОЗ-БМ,ИЖ-27м,МР-153. Дратхар "Барон"
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Настоящий рыбак! Только рыбаки умеют так широко разводить руки. Сотня метров!!! :застрелиться:степняк писал(а):фазана и куропатку верхним чутьём находит за сотню метров,
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- sokolnik
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
[quote="степняк"]верхним чутьём находит за сотню метров,
Рассказал своим дратхаарам - не верят сволочи. Бывает.
Теперь серьезно. Поработайте с собакой в более крепких местах. В бурьяне, например. А то, что собака кусает птицу - это говорит о том, что ей мало пришлось аппортировать. По началу они почти все "кусаются".
Обычно это само собой рассасывается. Но лучше, конечно поработать над этой проблемой. Для начала заморозьте тушку птицы, перепела, куропатки или голубя. Мороженая птица не так горячит собаку. Собаку привяжите на корду (чтобы не сдернула с добычей) и поотрабатывайте подачу. Только никаких наказаний или принуждений. Аппортировка - достаточно деликатное упражнение.
Собака у Вас достаточно недавно. Сейчас самое главное, чтобы она вам доверяла, не боялась. Те методы принуждения, которые мог бы применить ее прежний хозяин - Вам применять нежелательно. Послушание вырабатывается не жесткостью воздействия на собаку а постоянством, и последовательностью Ваших требований к ней. (во. блин загнул. второй раз и не повторить).
Успехов Вам.
Рассказал своим дратхаарам - не верят сволочи. Бывает.
Теперь серьезно. Поработайте с собакой в более крепких местах. В бурьяне, например. А то, что собака кусает птицу - это говорит о том, что ей мало пришлось аппортировать. По началу они почти все "кусаются".
Обычно это само собой рассасывается. Но лучше, конечно поработать над этой проблемой. Для начала заморозьте тушку птицы, перепела, куропатки или голубя. Мороженая птица не так горячит собаку. Собаку привяжите на корду (чтобы не сдернула с добычей) и поотрабатывайте подачу. Только никаких наказаний или принуждений. Аппортировка - достаточно деликатное упражнение.
Собака у Вас достаточно недавно. Сейчас самое главное, чтобы она вам доверяла, не боялась. Те методы принуждения, которые мог бы применить ее прежний хозяин - Вам применять нежелательно. Послушание вырабатывается не жесткостью воздействия на собаку а постоянством, и последовательностью Ваших требований к ней. (во. блин загнул. второй раз и не повторить).
Успехов Вам.
Собаку наказывают за ошибки дрессировщика...
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
Охотничьи собаки ШС Оди. бракко итальяно Фрам
- Константин535
- Начинающий пользователь
- Контактная информация: