Аналогично,днем мешает,в сумерках не помогает-не светится.Снял.STRANGE писал(а):Моё ИМХО это пустая трата денег, особенно при охоте в сумерках на зорьках, а днём она мне просто мешала, как говорится хочешь точнее стрелять иди на стенд и тренируйся. Вот моя приблуда год как лежит без дела.
Оптоволоконные мушки
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Стояла оптоволоконная, часто мазал, при стрельбе в лёт, из за того, что в отличии от обычной металлической, её хорошо видно из любого положения. По планке ещё не выравнял, а мушку уже видно. Выстрел получался раньше чем нужно, соответственно промах. Т.е. низил. Мушку в конце концов снял. Хотя в сумерках её дольше видно, чем простую. Для стрельбы на засидках самое то, ИМХО.
- Александр_Д
- Ветеран форума
После неудачного опыта с китайской мушкой на магнитиках, купил другую, у которой на крепеже, кроме магнитов было еще отверстие под винт. По утке в этом сезоне опробовал, понравилось очень, удобная мушка! Утром на заре еще в потемках выцеливать было очень удобно!
Но дробью по утке было нормально, а вот попробовал по мишени пулей стрелять, сразу увидел, что для этого ее родное пластмассовое крепление слишком громоздкое - пластина основания на планке, а еще выше сам стерженек мушки в пластмассовм держателе. Целюсь в мишень, а вся эта пластмасса вокруг мушки центр мишени просто закрывает. Хочу переделать
Кто приклеивал оптическую мушку, подскажите технологию...
Или, может, кто-то другие варианты крепления опробывал?
Но дробью по утке было нормально, а вот попробовал по мишени пулей стрелять, сразу увидел, что для этого ее родное пластмассовое крепление слишком громоздкое - пластина основания на планке, а еще выше сам стерженек мушки в пластмассовм держателе. Целюсь в мишень, а вся эта пластмасса вокруг мушки центр мишени просто закрывает. Хочу переделать
Кто приклеивал оптическую мушку, подскажите технологию...
Или, может, кто-то другие варианты крепления опробывал?
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
КМВ! А у вас такую мушку возможно сейчас заказать?КМВ писал(а): ...
Использую такую вот уже 2 года, красного свечения, впечатления только положительные. Значительно ускоряет и упрощает прицеливание, видна и в сумерках. Лучше выбирать самую длинную, она 131мм, хорошо отражает даже минимальный свет. Проста в установке, не требует ни каких изменений на стволе. Очень доволен!
Мушка Easy Hit - модель Sports hooting (2.5 mm x 131 mm - Red)
Охота пуще неволи!
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Надо посмотреть. Вроде были в продаже. Завтра уточню.Александр_Д писал(а):А у вас такую мушку возможно сейчас заказать?
На этой мушке, что на фото имеется двусторонний скотч. В комплект входит тампон, смоченный спиртом. Протираете планку ствола в месте наклеивания мушки, снимаете защитную плёнку и плотно прижимаете мушку к стволу. Ничего сложного. У меня три года такая простояла и не отвалилась.Александр_Д писал(а):Кто приклеивал оптическую мушку, подскажите технологию...
- Александр_Д
- Ветеран форума
Буду очень признателен. В магазинах у нас здесь - либо сильно аляповатые китайские, либо такого типа:

Это то, про что писал выше. Ее длина - 40 мм. Я уже понял и оценил, что чем длинне, тем лучше. 131 мм в вашей модели - очень воодушевляет!
-----------
Да, про двухсторонний скотч в вашей мушке я понял. Про приклеивание спросил, полагая, что может быть кто-то уже подобную переделку сделал, приклеил сам оптический стержень, убрав весь пластмассовый крепеж... :/

Это то, про что писал выше. Ее длина - 40 мм. Я уже понял и оценил, что чем длинне, тем лучше. 131 мм в вашей модели - очень воодушевляет!
-----------
Да, про двухсторонний скотч в вашей мушке я понял. Про приклеивание спросил, полагая, что может быть кто-то уже подобную переделку сделал, приклеил сам оптический стержень, убрав весь пластмассовый крепеж... :/
Охота пуще неволи!
- Александр_Д
- Ветеран форума
Моя стоила 1000 р. У ней в комплекте еще одно запасное пластмассовое основание и три запасных стержня, еще один зеленый и два красных. Видимо, поэтому и такая цена. Но красные из моего комплекта свет что-то совсем не собирают...
(и, скорее всего, то что у меня есть сейчас - это не лучшее подражание вашему производителю)
Охота пуще неволи!