Воронение, хромирование, борьба с ржавчиной
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- a.muzhenko
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- a.muzhenko
- Контактная информация:
- Зураб
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
вспомнилось мне как дед мой готовил зубные мосты из железных коронок!кипятили их в соляной кислоте,промывал и полиропал пастой гоя!как мне помнится во рту зубы не ржавеют и не темнеют тем более что,реакция там огого...вот подумал,если такое проделать с колодкой будет держать или там метал другой?
не воспринимайте жизнь в серьез...это штука временная...
люди теряют здоровье зарабатывая деньги а,потом тратят деньги востонавливая здоровье...
люди теряют здоровье зарабатывая деньги а,потом тратят деньги востонавливая здоровье...
- a.muzhenko
- Контактная информация:
- Зураб
- Контактная информация:
хочу поделиться горьким опытом с теми кто собирается приготавливать ржавый лак!!
ну кислоты я достал у ювелиров,вместо окалинны проволку для связывания арматуры(вроде это тоже самое)она прогаревшая на огне,чугунную стушку решил не искать т.к. был у меня старый котелок "чугунок".Ну наломал мелкими кусочками "чугунок" и начал изучать химические реакции...Все получилос как было описано ранее,и реакциа и бурый дым,ну вообщем все как надо!через 5 дней решил попробовать заворонить простую железку,и каково было мое удивление когда после выварки вместо черного налета у меня остался опять оранжевый!!!!!Ну счистил я налет и ничего, все как было беленько...Думал,думал и додумал до котелка "чугунка",покрутил-повертел и оказалось что на скорую руку мой "чугунок" оказался дюралем(ни когда не подумал бы что,дюральевый котелок бывает)!!!
p.s./Подбирайте компоненты с умом и без спешки!Всем удачи!/
ну кислоты я достал у ювелиров,вместо окалинны проволку для связывания арматуры(вроде это тоже самое)она прогаревшая на огне,чугунную стушку решил не искать т.к. был у меня старый котелок "чугунок".Ну наломал мелкими кусочками "чугунок" и начал изучать химические реакции...Все получилос как было описано ранее,и реакциа и бурый дым,ну вообщем все как надо!через 5 дней решил попробовать заворонить простую железку,и каково было мое удивление когда после выварки вместо черного налета у меня остался опять оранжевый!!!!!Ну счистил я налет и ничего, все как было беленько...Думал,думал и додумал до котелка "чугунка",покрутил-повертел и оказалось что на скорую руку мой "чугунок" оказался дюралем(ни когда не подумал бы что,дюральевый котелок бывает)!!!
p.s./Подбирайте компоненты с умом и без спешки!Всем удачи!/
- Зураб
- Контактная информация:
Добрый вечер товарищи!Чтото у меня непонятки получились с воронением!После первой варки был нормальный черный налет но после второй варки осталось цвета ржавого лака...Скажите пожалусто,может с лаком чтото не то?И еще вопрос,а можно последний этап вместо горячего масла изпользовать алифу? :компания: :hi