Это Ферри

Модератор: Модераторы
Слава Богу, Вы хоть адекватный человек! :hiСоло писал(а): Честно говоря, если бы я была профи в кинологии, то попробовала бы создать новую породу легавых, с применением кровей келпи.
Наверно это пастушьи собаки. По телевизору смотрел состязания пастушьих собак в Австралии-класс, собака загоняет овец сама куда надо, при этом скачет по спинам овец. Не знаю каких овчарок, но но на первое место по интеллекту ставят именно овчарок, они пасут овец сами, без пастуха.Inspektor писал(а):Внешне чем-то похожи на австралийских диких собак. Не родственники?
Вполне может быть. История происхождения породы точно неизвестна.Inspektor писал(а):Соло
Внешне чем-то похожи на австралийских диких собак. Не родственники?
Да тут не только в выведении новой породы дело, в нашей кинологии, как почти во всех остальных областях жизни - полная беда. Процветает и торжествует полный дилентантизм. Ведь из-за рубежа ввозится казалось бы прекрасное поголовье, а что от него остается через 2-3 поколения?Egerlex писал(а): Слава Богу, Вы хоть адекватный человек!
Видел уже "селекционеров", пытавшихся вывести свою "породу".
Это же не картошку вырастить. На это многие десятилетия и достаточное поголовье материала нужно.
Не наверно, а точноA.V.X.1960 писал(а):Наверно это пастушьи собаки. По телевизору смотрел состязания пастушьих собак в Австралии-класс, собака загоняет овец сама куда надо, при этом скачет по спинам овец. Не знаю каких овчарок, но но на первое место по интеллекту ставят именно овчарок, они пасут овец сами, без пастуха.Inspektor писал(а):Внешне чем-то похожи на австралийских диких собак. Не родственники?
Когда-то все изобреталось впервые. Даже велосипед.Люда писал(а): Зачем изобретать велосипед?
Наша главная задача - не загубить доставшееся!