У меня Легионовский Тигр Премьер СВД Шаг нареза боевой 240 мм, длинна ствола 620. Ходовая охота с ней бесполезная, в засидке самы раз, с трехсот метров взял сразу 3 кабана с трех выстрелов. Кучность с патронами от Барнула от 1 го до 3 моа. Произвел около 300 выстрелов. Сейчас кучность на сто метров 11 мм патроны использовал Экстра. На охоте применяю только полуоболочку Барнаул. Стреялю тольков лопатку, если кабан смотрит на меня до 200 метров стреляю в левый глаз на холодный ствол первого выстрела попадаю в правый второго выстрела не бывает. Зверь максимум уходил на 100 метров. Если кабан в в подлеске можно оболочкой Барнаул стрелять в убойное место через дерево, вмоей практике было так срелял через дерево толщиной 20 см, пуля пробила и дерево и кабана. Было и так стрелял оболочкой одним выстрелом взял два кабана. Рад приобретению, если буду брать еще только СКС для ходовой охоты. Стрелять при моем весе 75кг с СВД можно только с упора в крайнем случае с позы Бедуина. СКС более подходит для ходовой охоты. Можно стрелять слюбого положения до 100 метров прихорошей выучке матчасти поражение цели гарантировано. Конечно для аристократичной охоты с вышки итд итп с загонщиками и собаками подойдут всякие иномарки. Но для реальной охоты когда нужно втечении 5 сек завлить по крайней мере двух копытных нужны именно СКС или СВД и опять же взависимости от вида охоты . Также не маловажную роль играет то что эти два Карабина безотказны, выдерживают темпры от -50 до +50, оптика на СВД после 100 выстрелов и последней пристрелки не сбивается уже год, в отличии нежных иномарок. Были случаи когда ружье мне реально спасало жизнь при доборе раненого кабана, мощь 7,62х54 уложила секача в двух метрах от меня прошив его с головы до задней ляжки сломав два гурудных позвонка. У моего друга бенелли Арго вин 308 так у него пру раз заклинивало на охоте толи от мороза толи от грязи попавшей при доборе раненого кабана в густых зарослях камыша.