Охотничья этика - что это такое?
Модератор: Орлов Александр
- Руф
- Опытный пользователь
Вот дорогие друзья решил поделиться ситуацией. Есть у меня друг в Динском районе, Саня. Несколько лет назад, он порвал связки на ноге и поэтому сейчас он охотится очень редко, так как ходовую он не выдерживает из-за ноги. Так вот, от компьютеров и инета он очень далек, но понравился ему смежный с нашим форум, куда ушли с этого форума или сидят на обоих многие по моему юг-хантер, ну да это не важно. Попросил его зарегистрировать там, ну так как он человек далекий от компов и ящиков, я его со своего ящика там и зарегистрировал. Сам там не сижу, так как «ну люблю я ЮРОК» и все тут. Так вот, пишет он там редко, но по делу. Уж прости меня Турок, но когда наезжают на моего друга с которым в снегу на засидках выпита не одна бутылка молчать не могу. Итак предлагаю разобрать конфликт, Турок который открывался на весеннею с нами пишет отчет, что все г….вно (в большей части коллектив) и т.д. Ну уж что ему там не нравилось не знаю. Потом в отчете выкладывает фотки якобы Шапшуги, на сомом деле это место нашего открытия. Хорошо, набрехал проехали. Следующие, это случайно убил чирка, а так я достойный охотник и стреляю только в селезней ну и т.д. что чирков стреляют голодающие и т.д. На что Саня лишь заметил, что в отчетах Турка нет фоток с трофеями. И тут на соседнем форуме понеслось выяснение отношений.
Итак раскроем карты друзья: Дима (Турок) ты за утро субботы расстрелял порядка 40 патронов только в скрадке все по селезням (сидячим)? (знаю что читаешь этот форум). И не в кого не попал, удивительная меткость. Да и по берегу речки валяются гильзы от твоей «двадцатки» тоже по селезням с подхода? Потом это нелепая фотография холодильника, это никому не интересно поверь. Допустим я свой холодильник же не фотографирую, была фотка с телефона я ее повесил в отчете. Валера скинет с фотика остальные фотки я их тоже повешу на этом форуме, и раз я их буду вешать в разделе «отчеты об охоте» поверь дичь будет точно не замороженная в холодильнике. Теперь о Валере, честно охотничьего стажа и опыта у него побольше чем у тебя и поливать пацана грязью не стоит. Он этого на форуме не делает, а твои амбиции надо держать при себе. Это не красит тебя как охотника и тем более как человека. Во всяком случае Валера точно не будет стрелять зайца бегущего между охотниками, не будет стрелять по голубиным чучелам с момент их установки и не будет в кругу охотников баловаться предохранителем, итог чего будет неконтролируемый выстрел (благо ружье было вверх направлено), могу еще перечислять, но не буду. Дима белых и пушистых не бывает! Не нужно поливать грязью людей которых ты не знаешь (Саня), а так же наш коллектив. Да и еще если у тебя на Шапшуге получается такая суперская и добычливая охота, а ты едешь туда где тебе все не понравилось))). А я тебе отвечу, ты созвонился с Иваном, он тебе сказал, что мы намолотили дичи и уехали в пятницу и ты в субботу примчался туда на охоту. Единственное тебя разочарую, дичи мы набили но не на речке, а в затопленном лесу.
И в заключение. Если что то тебе не нравится в ком либо, то пиши в личку! Хаить коллектив, который всегда стреляет на кучу и с этой кучи раскидывают уток, перепелок, зайцев (даже тем кто ни в кого попасть не может) как минимум некорректно. А в рассказы, да я только когда один, тогда попадаю и дичи набиваю (но вот сфоткать неполучается), а в коллективе вся дичь бронированная я уж прости не верю.
Р.S. у меня есть в холодильнике нещипаные перепелки, мне тоже их сфотографировать на открытие по перепелу, тем самым доказав что я набил их.
http://yurok-club.ru/topic1883.html
1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА
1.1. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим участникам конференции.
1.2. Если Вы считаете, что мнение, высказанное другим участником , ошибочно, постарайтесь точно указать на ошибки, не переходя при этом на личности.
В случае необходимости пользуйтесь ЛС или E-Mail. Личные диалоги (выяснения отношений) в форуме недопустимы. Предлагаю самому удалить свой пост.
Модератор Inspektor.
Итак раскроем карты друзья: Дима (Турок) ты за утро субботы расстрелял порядка 40 патронов только в скрадке все по селезням (сидячим)? (знаю что читаешь этот форум). И не в кого не попал, удивительная меткость. Да и по берегу речки валяются гильзы от твоей «двадцатки» тоже по селезням с подхода? Потом это нелепая фотография холодильника, это никому не интересно поверь. Допустим я свой холодильник же не фотографирую, была фотка с телефона я ее повесил в отчете. Валера скинет с фотика остальные фотки я их тоже повешу на этом форуме, и раз я их буду вешать в разделе «отчеты об охоте» поверь дичь будет точно не замороженная в холодильнике. Теперь о Валере, честно охотничьего стажа и опыта у него побольше чем у тебя и поливать пацана грязью не стоит. Он этого на форуме не делает, а твои амбиции надо держать при себе. Это не красит тебя как охотника и тем более как человека. Во всяком случае Валера точно не будет стрелять зайца бегущего между охотниками, не будет стрелять по голубиным чучелам с момент их установки и не будет в кругу охотников баловаться предохранителем, итог чего будет неконтролируемый выстрел (благо ружье было вверх направлено), могу еще перечислять, но не буду. Дима белых и пушистых не бывает! Не нужно поливать грязью людей которых ты не знаешь (Саня), а так же наш коллектив. Да и еще если у тебя на Шапшуге получается такая суперская и добычливая охота, а ты едешь туда где тебе все не понравилось))). А я тебе отвечу, ты созвонился с Иваном, он тебе сказал, что мы намолотили дичи и уехали в пятницу и ты в субботу примчался туда на охоту. Единственное тебя разочарую, дичи мы набили но не на речке, а в затопленном лесу.
И в заключение. Если что то тебе не нравится в ком либо, то пиши в личку! Хаить коллектив, который всегда стреляет на кучу и с этой кучи раскидывают уток, перепелок, зайцев (даже тем кто ни в кого попасть не может) как минимум некорректно. А в рассказы, да я только когда один, тогда попадаю и дичи набиваю (но вот сфоткать неполучается), а в коллективе вся дичь бронированная я уж прости не верю.
Р.S. у меня есть в холодильнике нещипаные перепелки, мне тоже их сфотографировать на открытие по перепелу, тем самым доказав что я набил их.
http://yurok-club.ru/topic1883.html
1. ОБЩИЕ ПРАВИЛА
1.1. Будьте корректны и вежливы по отношению к другим участникам конференции.
1.2. Если Вы считаете, что мнение, высказанное другим участником , ошибочно, постарайтесь точно указать на ошибки, не переходя при этом на личности.
В случае необходимости пользуйтесь ЛС или E-Mail. Личные диалоги (выяснения отношений) в форуме недопустимы. Предлагаю самому удалить свой пост.
Модератор Inspektor.
- Клим
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Руф
Как у тебя все сложно! Андрей, сделайте выводы по ситуации... Ежели что не так, значит расходитесь краями, каждому своя дорога и охота и компания! А поносить публично не хорошо, тем более "за глаза", если считаете нужным, сообщайте ФАКТЫ, а каждый для себя решит, иметь отношения с человеком или нет. :/
Как у тебя все сложно! Андрей, сделайте выводы по ситуации... Ежели что не так, значит расходитесь краями, каждому своя дорога и охота и компания! А поносить публично не хорошо, тем более "за глаза", если считаете нужным, сообщайте ФАКТЫ, а каждый для себя решит, иметь отношения с человеком или нет. :/
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
С ув. Санёк!
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
При чем тут открытие?Приехали на открытие-поставьте машины, и празднуйте пешком по полям и пашням,потом сядьте вместе и дальше празднуйте.При групповых охотах,когда завозят стрелков на номера(имеется ввиду охота на зайца),у него нет шанса выжить,и мастерство охотника здесь не причем.Что происходит при охоте пешком? Обманул вас заяц-поднялся далеко, или промах-нужно идти искать другого, а если охотников много, да на джипах, то он не уйдет.Посмотрели куда он побежал, заехали на машинах, другие цепью прошли, подняли, убили, поехали дальше.Вряд ли без авто у кого нибудь возникнет желание добрать ходового зайца, разве у новичка.Зайца без машины на себе тащить надо,с машинами воз увести можно.Мы уже не представляем, как это можно.Я знаю "охотников"-для которых заячья охота это стоять на номере,и ждать когда на тебя нагонят.Раньше тоже так охотились,правда зайти на номер нужно было пешком,и таких любителей не было,дома они сидели.Бригады охотников требуются при охоте на волков, лис, а у нас на всё бригадами охотятся, и не только на открытие.Один "праздник" бригады -зайца в месте этого праздника нет.Я убедился,что в настоящее время зайца надо искать там,куда нельзя проехать на авто.Макс Дн писал(а)::/ По вашим словам нужно запретить такие охотничие праздники как открытие сезона и его закрытие. Я что то не пойму, а как же тогда охоты где требуются бригада. :/A.V.X.1960 писал(а): Надо запретить охотится группой более 2х человек, запретить вообще ездить по полям на машинах-хочешь охотится-ходи пешком, получай удовольствие.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
И согласен и нет. Дело не в том что бы что-то запретить. Запрет на людей действует как красная тряпка на быка-"А-а-а, запретили?! А вот хрен вам, как делал, так и буду делать, а если запрещаете, буду делать из принципа". Не дословно, но примерно в таком направлении. Может быть запреты бы и действовали, если бы они были для всех+контроль за исполнением запрета. Пусть да же не для всех, равноправия никогда и не было, но ведь это выпячивается. А так как сейчас поставлено, это издевательство над простыми охотниками. Когда видишь что творят наделенные властью или просто денежные мешки и как требуют от тебя надзорные органы, появляется злость, которая, как известно, до добра не доводит. Мое мнение такое-необходимо ужесточать требования к владельцу ох.оружия, приобретаемого для охоты. Ужесточать не куплю-продажу оружия, а требования к лицам, имеющим право владения ох. оружием, да и оружием вообще. Это может достигаться сдачей экзамена, ежегодным подтверждением ох.минимума. Вопрос в том как это будет достигаться. Сейчас назвать продуманной систему сдачи экзамена для новичков не получается, т.к. ею могут воспользоваться только жители прилежащих к обл.центру территорий, люди же, проживающие за 200-300 и более км такой возможности не имеют, вернее она сопряжена с серьезными временными и матер. затратами. Этот момент необходимо привести к какому-то разумному решению, например, пусть не во всех районах области, но как-то организовать в "кусты" с поперечником 200-250км. Согласен, возможно через чур строго, за то больше шансов отсеять НЕохотников, тех, для кого охота-это побухать на природе и все. Ну еще, может, в садок на "охоту" съездить, а потом фото "трофея" на фоне крутого Данди(или наоборот) на стенку и всем друзьям и знакомым показывать гордо, грудь выпячивая. Это мои рассуждения, не претендующие на истину, но подкрепленые той дробиной , которую вырезали из моего лица на расстоянии около сантиметра от левого глаза. Чуть ниже и тогда бы у меня осталось два пути: или переучиваться в левшу для охоты или бросать любимое занятие... Вот так вот. А вообще, самое главное это не запреты, а развитие в молодых охотниках(да и что греха таить-часто в самих себе) культуры охоты. И делать это должны мы, охотники со стажем и хоть каким-то понятием об охоте как страсти...A.V.X.1960 писал(а):...
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да по моему никогда не разрешалось ездить по полям на машинах,охотится с колес, даже ружье должно быть разобрано, и отговорка-"если запрещаете, буду делать из принципа"-не оправдание,за границей запреты действуют,законы строже,дичи в сотни раз больше.Дело в нас самих.Don_Nikolas писал(а):Запрет на людей действует как красная тряпка на быка-"А-а-а, запретили?! А вот хрен вам, как делал, так и буду делать, а если запрещаете, буду делать из принципа".
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Огромная просьба, давайте не будем равняться на заграницу-именно оттуда к нам пришли пластиковые бутылки и пакеты, которыми тетерь "устелены" угодья, берега рек да и все остальное и т.д. В себе культуру необходимо развивать в первую очередь... И все будет и у нас. Когда видишь мента, рыбачащего электроудочкой, о каком соблюдении законов может речь идти? Или Вы считаете, что такого в природе просто быть не может? Хорошо, приезжайте, я покажу. Даже познакомлю.A.V.X.1960 писал(а):за границей запреты действуют,законы строже,дичи в сотни раз больше.Дело в нас самих.![]()
![]()
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация: