Ремонт оружия

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 25 фев 2011, 12:06

Друзья, у меня МР27ЕМ - 1С (с обним спуском). Проблемка выявилась, при использовании усиленных зарядов или магнум - дуплетит. Кто сталкиваля, подскажите как решить, где починить? :/
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 25 фев 2011, 12:51

partizan
Саня, могу ошиваться, могли подизноситься зацепы на внутренних курках. У моего ТОЗа такое было, поначалу был легкий спуск курков, потом пару раз дуплетил. Устранил с помощью треугольного надфелька-подпилил и готово. Главное не переусердствовать.
Клим
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Клим » 25 фев 2011, 13:10

Р.Р.В. писал(а):могли подизноситься зацепы
Дык ружжо то новое. Нстрел патронов 200 ну или 300.
С ув. Санёк!
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 25 фев 2011, 14:14

partizan
Опять же мое предположение, малый угол зацепов на курках (заводской брак). Я бы уже сам разобрал и посматрел, что да как :-D
Клим
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Клим » 25 фев 2011, 14:20

Р.Р.В. писал(а):Я бы уже сам разобрал и посматрел, что да как
Вот ты Рома решительный какой! А я как что-нибудь не разберу, так потом только в мастерской назад собирают. :-D Читал на форуме, что дело возможно в поломке перехватывателя (интерсептор), уже сам думаю попробывать разобрать, поглядеть, да и ложе надо пропитать льнянкой заодно. Звонил Пете Рябцеву (оружейник наш Таганрогский) он сказал, что с 1С (один спуск) связываться не хочет, т.к. не уверен в положительном результате. Как вариант, предложил попробывать починить, в крайнем случае сказал сделает 2 спуска :-D :shock: А зачем мне 2 спуска? Мне и одного хватает...
С ув. Санёк!
М.Г.А.
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение М.Г.А. » 25 фев 2011, 14:27

partizan
Там причин может быть много.Начните с проверки правильности хвата.
Загляните в личку.
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 25 фев 2011, 14:32

partizan писал(а):Друзья, у меня МР27ЕМ - 1С (с обним спуском). Проблемка выявилась, при использовании усиленных зарядов или магнум - дуплетит. Кто сталкиваля, подскажите как решить, где починить?
Я сталкивался. См. личку.
Р.Р.В.
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Р.Р.В. » 25 фев 2011, 14:46

partizan
Саня, я своей решительности сам иногда удевляюсь. Недавно надо было поменять одну боевую пружину. Думаю, надо попробывать ее подкалить, попробывал через масло, а она (пружина) вообще гнуться стала, через воду так же, попробывал воздухом на улице, как раз мороз. Ну вроде нормалек, поставил на место, взвожу курки и тут она ломается. Я на этом не успокоился, достаю вторую пружину, пробую комнатным воздухом... даже на место не получилось поставить-лопнула. Попал на 600 рабликов. Так пружины продали из-под полы, на прелавке нет и не будет. Продавец оказался мастером по ружьям. А если я попал бы не в его смену, наверное до сих пор был бы без ружжа.
Клим
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Клим » 25 фев 2011, 14:51

М.Г.А.
R.B.
Спасибо за инфу, полезно!
Р.Р.В.
Р.Р.В. писал(а):А если я попал бы не в его смену, наверное до сих пор был бы без ружжа.
Так утож... :застрелиться:
С ув. Санёк!
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 25 фев 2011, 19:43

A.V.X.1960 писал(а):Я делал себе на тоз34 накладку -"щеку" и гребень.Приклеивал эпоксидным клеем.2 года продержалась,потом отвалилась,я даже не заметил где потерял.Если кто будет клеить,то клеить надо ПВА,клей должен быть "свежим",не хранившемся на морозе.
В журнале "Мастер ружьё" за июль 2010г статья Сергея Басскачи "Продлить жизнь оружейной ложе". Он не советует применять отечественный ЭДП и рекомендует клеи фирмы DoneDeal. Место склейки советует армировать бамбуковыми спицами(хорошо подходят зубочистки). Вообще статья очень интересная.
partizan писал(а): Проблемка выявилась, при использовании усиленных зарядов или магнум - дуплетит. Кто сталкиваля, подскажите как решить, где починить?
Р.Р.В. писал(а):Саня, могу ошиваться, могли подизноситься зацепы на внутренних курках. У моего ТОЗа такое было, поначалу был легкий спуск курков, потом пару раз дуплетил. Устранил с помощью треугольного надфелька-подпилил и готово. Главное не переусердствовать.
Поизносились, это вряд ли. Просто дефект изготовления. На моём ИЖ-27 тоже в своё время прорезалась аналогичная проблема. При стрельбе пулей срывался курок верхнего ствола. Также вылечил надфилем, за 15 минут. Шептала надо слегка "поднутрить", но не увлекаясь. тогда при вибрации они будут работать на "самозатяг". Если перестараться, то возрастёт усилие спуска. Правда, я не спец по односпусковому варианту, так что лучше найти знающего человека.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down