С удовольствием принял бы приглашение, но боюсь, не в этой жизни... Наши муд....рые правитери явно меня переживут. :компания:Inspektor писал(а):Хилые вы какие-то все. Shok Боретесь за какие-то граммы. Приезжайте ко мне в гости, сходим на пахоту, где крыги по полметра высотой. Я пойду с МР 153 и полным магазином и патронташем. Посмотрим, кто дойдет до конца пахоты. Wink И так целый день.
Полуавтомат или двустволка? За и против.
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- бекас12
- Новичок
- Контактная информация:
Что касаемо моего мнения, то я склонен к тому,что все-таки у охотника основным оружием являются ноги, а именно- здоровье.Больше пройдешь-больше вариантов что-то "поднять", т.е больше возможностей стрельнуть. А вот как стрельнуть, это уже другой вопрос, и в большинстве случаев не сильно зависимый от класса оружия или его качества что ли.Наверно,в большей степени здесь сыграют роль такие понятия как:терпение, опытность, хладнокровие и тд. Извините, это просто сугубо мое мнение.
Бекас-авто12кл.внедорожник21412М Чем больше познаешь,тем больше узнаешь-как многого ты не знаешь.
- syuriken
- Опытный пользователь
Трудно не согласиться, ещё как писал Валерий Юрьевич Сугробов, старую двухстволку, легче и быстрее перезарядить, в случае необходимости. А если в пятизарядку попадет ещё и грязь, то дополнительный "головняк" вам обеспечен и возможно на долго.бекас12 писал(а):Что касаемо моего мнения, то я склонен к тому,что все-таки у охотника основным оружием являются ноги, а именно- здоровье.Больше пройдешь-больше вариантов что-то "поднять", т.е больше возможностей стрельнуть. А вот как стрельнуть, это уже другой вопрос, и в большинстве случаев не сильно зависимый от класса оружия или его качества что ли.Наверно,в большей степени здесь сыграют роль такие понятия как:терпение, опытность, хладнокровие и тд. Извините, это просто сугубо мое мнение.
Да, то что п/а - серьезная альтернатива двухстволкам, согласен.
Предпочитаю, охотиться, конечно же с двухстволкой (больше внушает доверия), п/а возможно и возьму, тоже, но уже в качестве последнего ствола, т.е. 5-ой единицы.
Мои товарищи с п/а ходят в основном по перу и на зайца.
На крупного зверя с п/а, я бы не пошел!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Чумак писал(а):Ну и на вкус и цвет .
Сами ведете дискуссию при готовом Вашем решении. Непонятно.syuriken писал(а):Предпочитаю, охотиться, конечно же с двухстволкой (больше внушает доверия), п/а возможно и возьму, тоже, но уже в качестве последнего ствола, т.е. 5-ой единицы.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
У меня ИЖ 27ЕМ и МР 153. Пользуюсь обоими в разных целях. Иногда беру обе с собой. Два патронташа. Под ИЖ 27 латунные гильзы, заряды мои. Было БМ Тулка, горизонталка, 20 калибр, продал. Карабин Вепрь7,62Х39 с оптикой ВОМЗ х4-продал. Хватает того,что осталось.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- syuriken
- Опытный пользователь
Inspektor
Ну мой знакомый тоже, пользуется ИЖ-58 и п/а МЦ21-12, и ему этого хватает для любого вида охоты у нас в Ростовской области.
А один мастер-оружейник, рассказывал, что тоже берет с собой двухстволку ИЖ-12 и п/а МЦ21-12, особенно на перелеты и на гусиную охоту, потому что мало ли п/а есть п/а, может и заклинить, по тем или иным причинам.
Первые выстрелы он делает из ИЖ-12, и если случится что промазал, то дальше может и продолжить из МЦ21-12.
Ну я если буду, брать себе п/а, то подумаю ещё как следует!
Ну мой знакомый тоже, пользуется ИЖ-58 и п/а МЦ21-12, и ему этого хватает для любого вида охоты у нас в Ростовской области.
А один мастер-оружейник, рассказывал, что тоже берет с собой двухстволку ИЖ-12 и п/а МЦ21-12, особенно на перелеты и на гусиную охоту, потому что мало ли п/а есть п/а, может и заклинить, по тем или иным причинам.
Первые выстрелы он делает из ИЖ-12, и если случится что промазал, то дальше может и продолжить из МЦ21-12.
Ну я если буду, брать себе п/а, то подумаю ещё как следует!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.