Поговорим о ножах
Модераторы: Роман М., Лаврентич
Мои ножи: филейный Rapala 7дюймов, для разделки щуки самое то и нож ежедневного ношения Katz с клинком из стали XT 80, мне нравится, точится до очень острого состояния и не плохо держит режущую кромку, конечно в разделке туши он не участвовал, но палку застрогать, колбаску порезать, консервы открыть это ему вполне под силу без заметных потерь.
- М.Г.А.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
- Откуда: Ставрополье.КМВ
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
ИМХО:oaxaca писал(а):Народ, скажите стоит ли брать такой скиннер?
Плюсы-хорошая форма для скиннера(шкуросъемного ножа)
Минусы-много металла на рукояти,что в холодное время года вызывает дискомфорт.Если ничего не путаю,сталь на нем-шведский Сандвик 12C26,т.е. довольно мягкая,хотя многим нравится когда быстро затупившийся нож можно быстро наточить на первом попавшемся булыжнике.
Вывод-я бы не стал брать. blush
- М.Г.А.
- Опытный пользователь
- Сообщения: 256
- Зарегистрирован: 09 мар 2009, 21:19
- Откуда: Ставрополье.КМВ
- Благодарил (а): 1 раз
- Контактная информация:
Думаю,это будет полезно тем,кто выбирает себе нож и не может определиться со сталью.
Это результаты теста по резке пенькового каната, толщиной около дюйма, ножами разных производителей,проводимый на ноябрьском Клинке.Таблица скопированна с Guns.ru.
Понятно,что на конечные рез-ты повлияла и геометрия каждого клинка,но общую картину представить можно.
Обратите внимание,как показала себя сталь х12мф у Кислицина.(500 резов!!!)
Это результаты теста по резке пенькового каната, толщиной около дюйма, ножами разных производителей,проводимый на ноябрьском Клинке.Таблица скопированна с Guns.ru.
Понятно,что на конечные рез-ты повлияла и геометрия каждого клинка,но общую картину представить можно.
Обратите внимание,как показала себя сталь х12мф у Кислицина.(500 резов!!!)