Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Зла-Егерь 26
- Опытный пользователь
- Terrorist
- Новичок
- Контактная информация:
Нужна помощь знатоков
День добрый! У меня имеется вопрос, прошу сразу не пинать если что не то спросил))))по поводу аватара знаю, делается. Хочу приобрести Иж 27, но конечно в идеале было б советское , новые качеством не отличаются, и предложили ИЖ 27ЕМ-1С 12Х70 91 года хоть на нём и написано что USSR но сделано уже с с Российскими нюансами, вот я в раздумье стоит брать его или нет с него как видно по нему было всего несколько выстрелов, будит ли там качество советское или нет,и ещё вопрос как лучше брать с одним или с двумя спусковыми крючками.
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Лично мне с одним спуском удобнее..(хоть я и не спец)
И тогда были экземпляры по качеству не очень..И сейчас...И наоборот-смотрите...
Ружья не делают день в день,в 91 -м иогли собирать из комплектующих 87-го..
Все дело в цене-должна быть вилка для возможной продажи (если не понравится).Я бы дал 3-8т.р...Спекулянты попросят 12....
Решать вам,но лучше смотреть с опытным другом...
И тогда были экземпляры по качеству не очень..И сейчас...И наоборот-смотрите...
Ружья не делают день в день,в 91 -м иогли собирать из комплектующих 87-го..
Все дело в цене-должна быть вилка для возможной продажи (если не понравится).Я бы дал 3-8т.р...Спекулянты попросят 12....
Решать вам,но лучше смотреть с опытным другом...
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Белый пароход(SL-370)
-
ПСВ
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Vano-rs, с какой стати ружьё без косяков и в состоянии нового должно стоить 6000руб ? За такую цену можно взять поюзанное ружьё с сыпью/раковинами в стволах, сильно покоцанным деревом, стёртым в отдельных местах воронением.
Хорошо сохранившееся ружьё за 6000руб мохно купить только по случаю у совсем уж некомпетентного человека (лоха). ИМХО.
Terrorist, если ружьё не имеет потёртостей воронения, сколов и царапин на дереве, если у него стволы с идеальной внутренней поверхностью, прямая прицельная планка, если на лбу колодки нет намёка на прогары от использования центробоя, если оно тебе нравится и легло в плечо, то цена в 15тыр вполне адекватная.
Хорошо сохранившееся ружьё за 6000руб мохно купить только по случаю у совсем уж некомпетентного человека (лоха). ИМХО.
Terrorist, если ружьё не имеет потёртостей воронения, сколов и царапин на дереве, если у него стволы с идеальной внутренней поверхностью, прямая прицельная планка, если на лбу колодки нет намёка на прогары от использования центробоя, если оно тебе нравится и легло в плечо, то цена в 15тыр вполне адекватная.
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Контактная информация:
ПСВ
Да с такой,за 15 т.р я возьму 39-й или 59...есть желание -покупайте за 15000,я бы себе искал дешевле.Я не диктую цены на рынке,но человек спрашивает стоит ли ему брать конкретный экземпляр?Половина охотников после первого сезона понимает что ошиблись с выбором(калибр,марка,да мало ли что),поэтому лучше взять не убитое не дорогое ружье и практика еще раз практика. :охота:
Да с такой,за 15 т.р я возьму 39-й или 59...есть желание -покупайте за 15000,я бы себе искал дешевле.Я не диктую цены на рынке,но человек спрашивает стоит ли ему брать конкретный экземпляр?Половина охотников после первого сезона понимает что ошиблись с выбором(калибр,марка,да мало ли что),поэтому лучше взять не убитое не дорогое ружье и практика еще раз практика. :охота:
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Белый пароход(SL-370)
Белый пароход(SL-370)
- Андрик
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Здравствуйте! Ух, нелегкое это дело выбрать первое ружьё! Пока жду разрешение на покупку, перелопатил кучу интернет страниц, много прочитал. Пока остановился на следующих вариантах, однозначно вертикалка 12 калибра. Приглянулись следующие ружья: турецкое Zauer APOLLO и наш МР-27.
Скопилось несколько вопросов, хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.
Видел в интернете MP-233, чем оно отличается от МР-27?
После похода по магазинам увидел множество модификаций МР-27, какую лучше выбрать и что такое МР-27ЕМ, СТК "Стрела"? Чем оно лучше обычного МР-27?
Так же хотелось бы услышать пояснения по дульным сужениям, везде ли они одинаковы на серийных МР-27 (имею ввиду те ружья где они не сменные)?
Спасибо за ранее за помощь, если что не так написал, не ругайте! blush
Скопилось несколько вопросов, хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.
Видел в интернете MP-233, чем оно отличается от МР-27?
После похода по магазинам увидел множество модификаций МР-27, какую лучше выбрать и что такое МР-27ЕМ, СТК "Стрела"? Чем оно лучше обычного МР-27?
Так же хотелось бы услышать пояснения по дульным сужениям, везде ли они одинаковы на серийных МР-27 (имею ввиду те ружья где они не сменные)?
Спасибо за ранее за помощь, если что не так написал, не ругайте! blush