Охотники, охотугодья и землепользователи (собственники).Как?

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 03 мар 2010, 18:04

Спасибо за помощь! Этих ... надо остановить. Ведь скоро птицы будут на яйцах, а звери выводить потомство и где это будет всё происходить?? На голой земле?! Да и так зверья попогибло! :evil: :застрелиться:
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 591 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 03 мар 2010, 20:21

Все материалы по нашему району за 2009г. по пожарам на полях и выжиганию лесополос утонули в прокуратуре. Только сегодня об этом у меня был разговор в краевом обществе ОиР. Обещали поддержку в 2010г. Самое лучшее задействовать телевидение. А еще лучше программу "человек и закон". Должно помочь и другим в назидание будет! :evil:
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
ЕвгенийЛ
Опытный пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение ЕвгенийЛ » 15 сен 2010, 20:18

Реально ли раздобыть карту с посевами на текущий год у какой-нибудь районной администрации? Существуют ли таковые вообще? Это я к тому, что бы имея такую карту не ездить по полям, а целенаправленно ехать или на люцерну, или на ..., надеюсь доходчиво спросил :помогите: :/
ИЖ-43,
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 591 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 15 сен 2010, 20:50

ЕвгенийЛ писал(а):Реально ли раздобыть карту с посевами на текущий год у какой-нибудь районной администрации? Существуют ли таковые вообще?
Карты сельхозугодий есть в сельхозуправлении любого района. А к фермерам нужно обращаться через их объединение, которое, обычно, находится в одном здании с сельхозуправлением. Такие карты составляются ежегодно. Удачи!
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
Nsaction
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Nsaction » 15 сен 2010, 22:40

Inspektor писал(а):Карты сельхозугодий есть в сельхозуправлении любого района.
100%
ИЖ-27 ЕМ, Beretta ES-100
Виктор М.
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Виктор М. » 16 сен 2010, 21:44

Как работник сельхоз управления могу сказать, что карт таких в управлениях нет, в силу того, что пишут: "Засеян горох или ячмень" на самом деле как правило это подсолнух или еще может быть что то! А вот люцерка она же растение многолетние, туда можно года 3 подряд ездить! Из практики скажу, что карты полей есть в банке как предмет залога-это проверяется!
ЕвгенийЛ
Опытный пользователь

Сообщение ЕвгенийЛ » 17 сен 2010, 16:40

Inspektor, Виктор М. спасибо за информацию :компания:
ИЖ-43,
Chertyaga
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Chertyaga » 20 сен 2010, 13:52

В другой ветке с новостями ранее написал о начале возделывания риса на чеках в нашем районе. Братья-охотнки радовались, мол будем утю ждать и далеко не надо ехать. Оказалось все не так просто. Два дня выходных прошли впустую. Утки нет, рис убрали, сейчас солому тюкуют, и следом стерню выжигают. Дыма очень много, воздух ужасный. Думаю в ткие места утка никогда не прилетит, а жаль. Самое плохое что утки нет и на каналах вдоль Лабы. Дым и до туда доходит.
Кроме того, ранее в старых каналах находил норы барсучьи, на площади около 500 га имелось 3 городка. Вчера решил проверить их и ужаснулся. Все каналы залиты водой, до 1,5 метров глубина. Вот теперь не знаю успели ли барсуки уйти в другое место или их попросту залило водой.
Кому то сельское хозяйство, а кому то ружье в чехол.
mazila-fox
Опытный пользователь
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение mazila-fox » 20 сен 2010, 16:59

ЕвгенийЛ писал(а):Реально ли раздобыть карту с посевами на текущий год у какой-нибудь районной администрации
В районной администрации - навряд ли.
У главного агронома любого с/х предприятия, схема севооборота обязательно есть, причем с ротацией культур на 2 а то и 3 года взависимости от требований руководства к периодам планирования. По крайней мере у нас в деревне такие дела. Изменения конечно есть но незначительные, как правило они касаются площади посевов, а не их места расположения.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
ЕвгенийЛ
Опытный пользователь

Сообщение ЕвгенийЛ » 20 сен 2010, 20:55

mazila-fox :компания:
ИЖ-43,

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down