Охотники, охотугодья и землепользователи (собственники).Как?
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Все материалы по нашему району за 2009г. по пожарам на полях и выжиганию лесополос утонули в прокуратуре. Только сегодня об этом у меня был разговор в краевом обществе ОиР. Обещали поддержку в 2010г. Самое лучшее задействовать телевидение. А еще лучше программу "человек и закон". Должно помочь и другим в назидание будет! 
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Карты сельхозугодий есть в сельхозуправлении любого района. А к фермерам нужно обращаться через их объединение, которое, обычно, находится в одном здании с сельхозуправлением. Такие карты составляются ежегодно. Удачи!ЕвгенийЛ писал(а):Реально ли раздобыть карту с посевами на текущий год у какой-нибудь районной администрации? Существуют ли таковые вообще?
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- Виктор М.
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Как работник сельхоз управления могу сказать, что карт таких в управлениях нет, в силу того, что пишут: "Засеян горох или ячмень" на самом деле как правило это подсолнух или еще может быть что то! А вот люцерка она же растение многолетние, туда можно года 3 подряд ездить! Из практики скажу, что карты полей есть в банке как предмет залога-это проверяется!
- Chertyaga
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
В другой ветке с новостями ранее написал о начале возделывания риса на чеках в нашем районе. Братья-охотнки радовались, мол будем утю ждать и далеко не надо ехать. Оказалось все не так просто. Два дня выходных прошли впустую. Утки нет, рис убрали, сейчас солому тюкуют, и следом стерню выжигают. Дыма очень много, воздух ужасный. Думаю в ткие места утка никогда не прилетит, а жаль. Самое плохое что утки нет и на каналах вдоль Лабы. Дым и до туда доходит.
Кроме того, ранее в старых каналах находил норы барсучьи, на площади около 500 га имелось 3 городка. Вчера решил проверить их и ужаснулся. Все каналы залиты водой, до 1,5 метров глубина. Вот теперь не знаю успели ли барсуки уйти в другое место или их попросту залило водой.
Кому то сельское хозяйство, а кому то ружье в чехол.
Кроме того, ранее в старых каналах находил норы барсучьи, на площади около 500 га имелось 3 городка. Вчера решил проверить их и ужаснулся. Все каналы залиты водой, до 1,5 метров глубина. Вот теперь не знаю успели ли барсуки уйти в другое место или их попросту залило водой.
Кому то сельское хозяйство, а кому то ружье в чехол.
- mazila-fox
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
В районной администрации - навряд ли.ЕвгенийЛ писал(а):Реально ли раздобыть карту с посевами на текущий год у какой-нибудь районной администрации
У главного агронома любого с/х предприятия, схема севооборота обязательно есть, причем с ротацией культур на 2 а то и 3 года взависимости от требований руководства к периодам планирования. По крайней мере у нас в деревне такие дела. Изменения конечно есть но незначительные, как правило они касаются площади посевов, а не их места расположения.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно