"Дышащий" костюм для ходовой охоты

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

sabinario
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sabinario » 15 сен 2010, 14:34

Лаврентич писал(а): Кто пробовал?
Как Вам можно ответить на вопрос,если модель
Лаврентич писал(а):х.з
:shock: :-D

Узнайте модель,может я смогу Вам помочь?!
МЦ 106-12,Benelli Comfort,Вlaser R93
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 15 сен 2010, 15:40

sabinario
Да я говорю в принципе! Например, у тебя есть этот дышащий костюм и приходилось в нём охотить при минусах.
А так-то, артикул 5291
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
sabinario
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sabinario » 15 сен 2010, 16:18

Лаврентич писал(а):Да я говорю в принципе!
Как можно говорить "в принципе" о ВСЁМ Дирхантере???
У них много мембран,материалов,тканей и т.д.
И дышащих костюмов достаточно,вот я и интересовался моделью.
Лаврентич писал(а):А так-то, артикул 5291
Это арт.не костюма,а куртки Game Stalker,есть и штаны арт.3291.
У меня такого нет,но думаю работать будет.Мембрана Deer-Tex-хороша!
Просто надо грамотно одеться до костюма,термобельё,флис,костюм...и думаю можно смело идти в минуса.
Стирать нужно со спец.средствами(они продаются в магазинах для альпинистов)тогда пропитка будет держать дольше и лучше!
Я заказал себе для ходовой модель Gotland,к концу месяца должен прийти,так что отпишу здесь свои впечатления после тестирования.
МЦ 106-12,Benelli Comfort,Вlaser R93
Львович
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Львович » 17 ноя 2010, 00:23

Вот купил себе костюм охотника JahtiJakt CAMO
Как пишет производитель (если не врёт)
Костюм отлично гармонирующее с природой. В таком костюме охотник или турист, идущий по природному маршруту, сливается с красками природы, получая возможность незаметно приблизиться к цели наблюдения. Гидрофобность, хороший уровень воздухообмена и легкость нового костюма Camo. Дышащий мембранный слой "AIR-TEX2". Благодаря примененной технологии "Scentech", костюм блокирует распространение запахов человека.
Camo: новая ткань-"невидимка"

Камуфляжная цветовая гамма и рисунок ткани Camo – выверенное решение художника-дизайнера и охотника Киммо Такараутио (Финляндия), отлично гармонирующее с северной природой. В таком костюме охотник или турист, идущий по природному маршруту, сливается с красками природы, получая возможность незаметно приблизиться к цели наблюдения. Гидрофобность, хороший уровень воздухообмена и легкость нового костюма Camo – комфорт экстракласса!

AIR-TEX2: беспроигрышный новый мембранный слой

НОВЫЙ мембранный слой AIR-TEX2, непосредственно термоламинированный на поверхностную ткань костюма, сохраняет замечательные свойства после активной эксплуатации костюма и нескольких его стирок. Исследования Smart Wear Laboratory Технологического университета Тампере (Финляндия) подтвердили, что мембранный слой AIR TEX обладает великолепными показателями воздухообмена ("дышит") как в новом изделии, так и после трех его стирок ( >11 000 г/кв. м/24 час.). В этих же исследованиях мембранный слой получил прекрасные результаты гидрофобности (водяной столб > 10.000 мм). Прекрасные качества изделия сохранялись на прежнем уровне и после нескольких стирок.

Scentech: технология нейтрализации запаха человека

В новом костюме для охоты JahtiJakt Camo используется Scentech™ – уникальная технология нейтрализации запаха человека. С ее помощью блокируется распространение запаха человеческого тела сквозь поверхностную ткань при движении, не позволяя дичи учуять охотника. Впервые в Финляндии! JahtiJakt разработал технологию Scentech™ в сотрудничестве с ведущими специалистами и исследовательскими центрами.
Один раз одел, пока не понял.
Поюзаю далее, отпишусь.
Изображение
Лаврентич
Модератор
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Лаврентич » 17 ноя 2010, 07:29

Львович
Опробовал? :smile: Сколько :???:
ИЖ-43 12 к., Fabarm Elos B 12 к., Browning BAR II .30-06, Browning Maral 9,3*62, МР-18МН .243, 7,62*54
Львович
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Львович » 17 ноя 2010, 22:08

Лаврентич
Под дождь пока не попадал, поэтому про непромокаемость врать не буду.
В нём действительно тепло. В нагрудном кармане лежал телефон. после нескольких километров по пахоте, с той стороны, которая к телу, он был покрыт испариной. Значит испарения мои он выводил наружу. Не шуршыт. В комплект входили: куртка, брюки, флисовая куртка, кепка, подтяжки, термо бельё и всё это камуфлированной расцветки за 15800 рупиев. Прикупил к нему ботинки такие же. Мягкие, удобные, нога не потеет.
манагер
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение манагер » 26 ноя 2010, 13:36

Львович
Где покупали?
И он что продается тока комплектом???
Не судите строго , я еще только учусь...
МР 153
Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 26 ноя 2010, 14:10

Львович писал(а):камуфлированной расцветки за 15800 рупиев
Львович, прикольный костюм! Но за такие деньги... я бы не стал. Родная х/б за 1т.р., по настоящему греет "душу" охотника :-D
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
nsg
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение nsg » 26 ноя 2010, 15:48

Львович писал(а):Лаврентич
В нагрудном кармане лежал телефон. после нескольких километров по пахоте, с той стороны, которая к телу, он был покрыт испариной. Значит испарения мои он выводил наружу.
Хожу в обычной военной хэбэшке - аналогичный эффект. Но не расцениваю данный факт положительно - батарея может замокнуть от испарений :-( .
Предпочитаю одеваться по погоде - в сухую в х/б, в дождь - в непромокаемом костюме и обуви. Зачем лишняя универсальность :/ ?
Александр, продолжающий с МР-153
Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 26 ноя 2010, 16:03

nsg писал(а):Предпочитаю одеваться по погоде - в сухую в х/б, в дождь - в непромокаемом костюме и обуви.
+100
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down