Спасибо за поддержку!!! :компания:Игорь писал(а):Ничем это не чревато, вот что сказано в правилах охоты.hunter_1962 писал(а):но это чревато штрафом со стороны органов надзора за охотой.Собаками охотничьих пород признаются все собаки, используемые при производстве охоты, все, то есть любые, хоть дворняга, хоть болонка, все.42. Собаками охотничьих пород признаются все собаки, используемые при производстве охоты.
43. Собаками охотничьих пород, используемыми для самостоятельного поиска, преследования и (или) поимки охотничьих животных признаются лайки, гончие, борзые, норные и все беспородные.
Правила охоты с собакой.
Модератор: Лаврентич
- Дюдюка Ростовская
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Любовь смотрит через телескоп, зависть — через микроскоп.
- hunter
- Администратор
Игорь, Дюдюка Ростовская
Ребята, я не буду с вами спорить, попробуйте вписать в охотбилет беспородную собаку, или породистую овчарку или болонку, чтобы получить регистрационный талон на неё и разрешение на охоту с такими собаками. Читайте внимательно правила охоты. И ещё:
56. Беспородные безнадзорные собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от границы населенного пункта или дачного (садового) поселка, подлежат отстрелу. Собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, или в случае, когда владелец известен, отстрелу не подлежат. Безнадзорные собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки, имеющие ошейники, по возможности должны быть отловлены, а их владельцы, в случае причинения собаками ущерба охотничьим ресурсам, привлекаются к ответственности.
Ребята, я не буду с вами спорить, попробуйте вписать в охотбилет беспородную собаку, или породистую овчарку или болонку, чтобы получить регистрационный талон на неё и разрешение на охоту с такими собаками. Читайте внимательно правила охоты. И ещё:
56. Беспородные безнадзорные собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 м от границы населенного пункта или дачного (садового) поселка, подлежат отстрелу. Собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, или в случае, когда владелец известен, отстрелу не подлежат. Безнадзорные собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки, имеющие ошейники, по возможности должны быть отловлены, а их владельцы, в случае причинения собаками ущерба охотничьим ресурсам, привлекаются к ответственности.
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
То что сам аппарат неповоротливый и не хрена знать не хочет, это его проблемы.hunter_1962 писал(а):Читайте внимательно правила охоты.
Здесь ключевое слово безнадзорные, внимательно надо читать.hunter_1962 писал(а):Беспородные безнадзорные собаки и домашние кошки
hunter_1962 писал(а):Собаки с выраженными признаками принадлежности к породе, а также собаки и домашние кошки, находящиеся в охотничьих угодьях с владельцами, или в случае, когда владелец известен, отстрелу не подлежат.
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Тогда надо получить письменный отказ в такой регистрации, я думаю если он законен, то получить его не будет проблем, но оказывается его получить ещё бОльшая проблема. Кстати раньше таких собак вписывали без проблем.hunter_1962 писал(а):попробуйте вписать в охотбилет беспородную собаку, или породистую овчарку или болонку, чтобы получить регистрационный талон на неё и разрешение на охоту с такими собаками.
- amatti
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Игорь
При мне в краснордарском обществе, когда выписывал путёвку, состоялся телефонный разговор - который я не мог не услышать, звонили кинологу - из разговора стало очевидно что беспородную собаку он вписывать не будет.
Насколько это правильно я судить не возьмусь. и как мне кажется я всё расслышал правильно.
При мне в краснордарском обществе, когда выписывал путёвку, состоялся телефонный разговор - который я не мог не услышать, звонили кинологу - из разговора стало очевидно что беспородную собаку он вписывать не будет.
Насколько это правильно я судить не возьмусь. и как мне кажется я всё расслышал правильно.
- hunter
- Администратор
Игорь
В правилах охоты, о которых мы сейчас ведём речь, есть много вещей спорных, как например "надзорность"... В каких пределах видимости, или невидимости должна находиться собака и на каком расстоянии, чтобы была признана поднадзорной(?) Но это мелочи. Задумайтесь, как звучит определение:
42. Собаками охотничьих пород признаются все собаки, используемые при производстве охоты.
43. Собаками охотничьих пород, используемыми для самостоятельного поиска, преследования и (или) поимки охотничьих животных признаются лайки, гончие, борзые, норные и все беспородные.
Охотничья порода собаки - беспородная собака(!!!) Каково? В правилах есть пункт, разрешающий субъектам федерации самостоятельно регулировать вопросы регламентирующие охоту с собаками, что они и делают. Поэтому, если не верите мне - обратитесь к своему штатному кинологу в обществе, он подтвердит всё что я здесь выложил. И ещё кое-что, если не затруднит зайдите по адресу: forum.bmwland.ru/index.php?s=80811a1661ff060a810ad52f544f4f28&showtopic=77623&pid=853473&st=0&#entry853473 - думаю, Вам будет интересно
В правилах охоты, о которых мы сейчас ведём речь, есть много вещей спорных, как например "надзорность"... В каких пределах видимости, или невидимости должна находиться собака и на каком расстоянии, чтобы была признана поднадзорной(?) Но это мелочи. Задумайтесь, как звучит определение:
42. Собаками охотничьих пород признаются все собаки, используемые при производстве охоты.
Охотничья порода собаки - беспородная собака(!!!) Каково? В правилах есть пункт, разрешающий субъектам федерации самостоятельно регулировать вопросы регламентирующие охоту с собаками, что они и делают. Поэтому, если не верите мне - обратитесь к своему штатному кинологу в обществе, он подтвердит всё что я здесь выложил. И ещё кое-что, если не затруднит зайдите по адресу: forum.bmwland.ru/index.php?s=80811a1661ff060a810ad52f544f4f28&showtopic=77623&pid=853473&st=0&#entry853473 - думаю, Вам будет интересно
- Игорь
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это пока он так говорит, но, закон суров, но это закон. Это конечно удар ниже пояса, по охотничьему собаководству и заводчикам, но с другой стороны лишает всяких барыг от собаководства большого куска хлеба.amatti писал(а):что беспородную собаку он вписывать не будет.
Новые правила делят охотничье поголовье на пользовательское и племенное, в принципе так и должно быть, хотя есть и но...
- Чумак
- Ветеран форума
- Контактная информация:
hunter_1962
Ещё раз повторяю,20 лет хожу с собаками без доков,то есть безпородными.В билет вписаны,если породники платят 150рублей,то я плачу 250рублей.Каждый год талоны выдают без проблем.
Ну а закону что дышло... Новые законы лишают многих того светлого и святого которое называется Охота.С зарплатами 6000-8000 р много не наохотишь,а ведь 70% кубанских охотников столько и получают.Вот и купи собу за 15т.р. ,любая супруга на дыбы встанет.Даже мне при моих 20 т.р. охота даётся не легко,многие сложили стволы до лучшех времён.
С уважением Чумак.
Ещё раз повторяю,20 лет хожу с собаками без доков,то есть безпородными.В билет вписаны,если породники платят 150рублей,то я плачу 250рублей.Каждый год талоны выдают без проблем.
Вот тут Игорь прав.Игорь писал(а):Это конечно удар ниже пояса, по охотничьему собаководству и заводчикам, но с другой стороны лишает всяких барыг от собаководства большого куска хлеба.
Ну а закону что дышло... Новые законы лишают многих того светлого и святого которое называется Охота.С зарплатами 6000-8000 р много не наохотишь,а ведь 70% кубанских охотников столько и получают.Вот и купи собу за 15т.р. ,любая супруга на дыбы встанет.Даже мне при моих 20 т.р. охота даётся не легко,многие сложили стволы до лучшех времён.
С уважением Чумак.
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка(на пенсии).ФГ Фин
- hunter
- Администратор
Законом нигде не оговорено, о двойной оплате за регистрацию беспородных собак. Ни федеральным, ни краевыми правилами. То, что вам зарегистрировали за удвоенную плату ваших собак - это инициатива вашего районного общества и это не значит, что у всех должно быть так-же. В нашем РОООиР регистрация собаки - 50руб. Такова стоимость регистрационного талона на собаку вписанную в охотбилет. В билет вписывают собаку на основании наличия взрослого (а не щенячьего) паспорта, который получаете у штатного кинолога общества. Ну а по поводу стоимости собак, - да, конечно дороговато, но мне кажется не так дорога собака, как мала зарплата. К тому-же, выше 5 тыс. руб. у себя в районе я не встречал щенков породистых собак. Ружьё новое сейчас - 18-20 тыс. руб, так-что породистая собачка не так уж и дорого. Отличаются краевые правила от федеральных и по льготам, которые предоставляют охотникам с породистыми собаками. На федеральном уровне предусмотрено поощрение всем владельцам породистых (не породных!) собак в виде более раннего открытия охоты (на две недели) от принятых сроков для остальных охотников, в крае же, льготы предоставляются в виде двух дополнительных дней охоты в неделю владельцам породистых собак, имеющих полевые дипломы по тому виду дичи, на который дают дополнительные дни. Я такой же как вы законопослушный охотник, легашатник, знающий во сколько обходится содержание собаки и тоже не согласен со многим, что нам навязывают сверху, но вынужден это всё выполнять, поскольку не хочу лишаться охоты, тем более с собакой. Ведь однажды приобретя её, вырастив, натаскав и опробовав в охоте, уже не пойдёшь самотопом - не та охота. Вы пишете, что у вас беспородные собаки, т.е. вы хотите сказать, что охотитесь с дворнягой неизвестной породы??? Думаю, что это не так. Породистые собаки, это собаки соответствующие стандарту породы и обладающие всеми характерными для этой породы рабочими качествами (в том числе и темпераментом), и передающие эти качества, закрепленные в поколениях, своему потомству. В заводском разведении только четырехколенная родословная может служить подтверждением породистости животного.Чумак писал(а):Чумак
При оценке собаки вместе с породистостью учитывается и её породность. Породность – соответствие данного экземпляра идеалу породы. Идеал породы, как правило, охарактеризован стандартом, и запечатлен в памяти каждого опытного собаковода, а тем более эксперта.
Обычно на выставке в одном ринге находятся, безусловно, породистые собаки, но среди них эксперт выделяет высокопородных, породных, типичных и даже простоватых представителей породы.
Естественно, что каждый опытный собаковод предпочтет выбрать себе питомца обладающего и породой и породностью. Но преобладание одного из двух качеств, зависит от выбираемой породы. Следует не забывать, что породность – характеристика только экстерьерная и наличие породности является основным показателем для декоративных собак. Для служебных собак более важными являются рабочие качества, закрепленность этих качеств в ряде предшествующих поколений собак, то есть породистость. Возьмите собачек на выставку, поставте в ринг, эксперт даст принадлежность к породе (но не породистость!) и справку, на основании которой вам впишут в билет собаку уже определённой породы. Или вы уже так и сделали?С уважением Сергей.