Несколько вопросов новичка

Самостоятельное снаряжение патронов. Технологии и приспособления самозаряда, обмен опытом и наблюдениями.

Модераторы: Орлов Александр, Роман М.

--Shark--
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов новичка

Сообщение --Shark-- » 02 сен 2010, 16:56

FlintEastwood писал(а): Еще хочу оттуда же заказать гильзы и пыж - контейнеры
По новым таможенным правилам пересылка любых частей и комплектующих патрона из за рубежа запрещена! Заказав гильзы вместе с машинкой рискуете остаться без посылки.
Так же запрещена пересылка любых запчастей к оружию. Будь то цевье или ствол значения не имеет.
FlintEastwood
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlintEastwood » 02 сен 2010, 17:04

Blad21099 писал(а):Я бы посоветовал приобрести ружье и, если уж совсем новичек, потренируйся сначала на заводских, привыкни к ружью, изучи литературу, как заряжать, что и чего, а уж потом учись заряжать свои!!!
Многое уже на форумах прочитал, оч руки чешутся попробовать)
FlintEastwood
Новичок
Контактная информация:

Re: Несколько вопросов новичка

Сообщение FlintEastwood » 02 сен 2010, 17:06

--Shark-- писал(а):
FlintEastwood писал(а): Еще хочу оттуда же заказать гильзы и пыж - контейнеры
По новым таможенным правилам пересылка любых частей и комплектующих патрона из за рубежа запрещена! Заказав гильзы вместе с машинкой рискуете остаться без посылки.
Так же запрещена пересылка любых запчастей к оружию. Будь то цевье или ствол значения не имеет.
Спасибо за ценную инфу! good.

Жаль, что ПК не смогу заказать... Хотя как мне кажется - не каждый поймет, для чего они)))

Можно сказать - это рюмки такие одноразовые :тост:
Blad21099
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Blad21099 » 02 сен 2010, 17:08

Да успеешь еще и :охота: :охота: и :*: :тост: главное чтобы до :застрелиться: дело не дошло!!!
кто же? если не мы!!!
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 02 сен 2010, 17:29

FlintEastwood
Начни с малого. Приобрети ружье. Пристреляй его. Для начала заводскими патронами. Потом уже когда приобретешь все необходимое для снаряжения патронов самостоятельно, подбирай свой патрон, под свое ружье. А наши комплектующие (для снаряжения патрона) ни чем не хуже импортных. Так что удачи... :-D :компания:
ПСВ
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение ПСВ » 02 сен 2010, 21:46

Дядя Паша, я извиняюсь, но заводскими патронами пристрелять ружьё не возможно по определению.
Заводскими патронами можно проверить бой конкретного ружья конкретными патронами - и не более того.

Безусловно все правы в том, что для того, что бы начать самостоятельно снаряжать патроны, нужно уяснить очень многое из теории выстрела, называемой внутренней и внешней баллистикой выстрела из гладкоствольного ствола - товарищ ведь хочет начать с 12 кл.

Далее, когда придёт понимание с вводными параметрами снаряжения патронов - заряд/снаряд, прокладки/пыжи, кучность/резкость можно будет заняться самозарядом с начальными элементами пристрелки ружья.

В освоении процесса самозаряда патронов, на мой взгляд, станок может понадобиться только тогде, когда все азы снаряжения/пристрелки будут пройдены, осмысленны и усвоены.

А если человек при этом останется в своём желании получать удовольствие от процесса снаряжения патронов, станок ему и нах не будет нужен.
Если, конечно, он не заболеет стрелковым стендом. )

Вот вроде как то так )
Blad21099
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Blad21099 » 02 сен 2010, 23:37

ПСВ
Скорее всего Дядя Паша имел ввиду не пристрелять ружье заводскими патронами, а пристреляться к ружью, привыкнуть так сказать! а в остальном полностью согласен!!! :тост:
кто же? если не мы!!!
Японец
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Японец » 03 сен 2010, 03:36

Да.. Сколько открытий чудных предстоит новичку..... Я даже завидую..Все впервые.. Эх...
FlintEastwood
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlintEastwood » 03 сен 2010, 08:24

Blad21099 писал(а):Да успеешь еще и :охота: :охота: и :*: :тост: главное чтобы до :застрелиться: дело не дошло!!!
Позитивно так)))

Кстати - какие заводские патроны посоветуешь для отстрела по тарелочкам?
FlintEastwood
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FlintEastwood » 03 сен 2010, 09:08

Спасибо большое за советы!!!

Вот что мне нравится на вашм форуме - все как-то по-дружески, по соседиси, что ли... good.

Понимаю, что наверняка смог бы найти ответы на свои вопросы в других топиках, но хочется, чтобы именно тебе ответили)))
Другие бы сразу наверное "в поиск" отправили...

Открытий действительно предстоит много))) Если все сростется - поеду в гости к родственникам жены в иркутскую область, там уж точно есть на что посмотреть и поохотиться))) :охота:

А пока - буду "учить матчасть"), и морально готовить супругу к новому увлечению мужа)))

Вчера вот согласовал установку шкафа оружейного)(оч кстати удобный вариант для небольшой квартиры подобрал - safemoney.ru/index.php?chp=showgood&num=5322)

У меня вопрос/предложение к модератору - может имеет смысл перенести этот топик в "на привале"? Просто есть еще куча вопросов, не соответствующих тематике раздела, ну и просто поговорить, поделиться дальнейшими впечатлениями :тост:
Нет не надо! Если по другим темам вопросы, то задавайте их по месту, если просто поговорить, то так же переходим в соответствующую тему. Модератор ОЛЕГ

Вернуться в «Заряжаем самостоятельно»

Индекс цитирования
Up

Down