ДРАТХААРЫ

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Stasик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Stasик » 30 июл 2010, 07:55

А.М.Б.
блин 3.5 месяца а прям крупно выглядет. А в 3,5 он уже все команды послушания знает ?! Просто у меня знает только команзу "ко мне" и "сидеть" Ну и утром и вечером перед кормёшкой стреляю ей для весела. Хлопок выстрела для неё сейчас это либо её покормят или ещё лучше выпустят пробежаться. Постоянно она обитает в вальере 2х4,5 метра. И ещё вопрос вот начинаешь с ней разговаривать (образно) она как то вот она не концентрирует внимание. Её внимание постоянно нужно привлекать. Настаивать на том чтобы она хотябы выслушала. А так она послушала тебя посмотрела в глаза попыталась лизнуть и побежала наворачивать кружок ?! Как ихо внимание то привлекать. Это что у неё возраст ещё такой или ошибка в воспитании. Да ещё собаки(родители) как говарили хозяева они спокойны и больше сангвиники, а вот она какжется смахивает на перевозбуждённую собаку,Всё пронюхать , всё оббежать , оторвать от гладиолуса лист, завалиться в капусту, стындить с соседнего участка яблок и принести домой. Это нормально с возрастом пройдёт бесюн
zwer2008
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение zwer2008 » 30 июл 2010, 15:47

Stasик
Не беспокойся привыкай эти собаки такие, моей уже 1.7 а у неё досих пор шило в одном месте и характер такой что нервов бывает не хвотает. Я тоже по началу беспокоился ну а теперь просто привык, когда была маленькая держал дома всем диванам и креслам был копец все по погрызла. Когда собака шустрая это хорошо на охоте будет будет во все кушири лазить.
Дратхаар ЭФФА
Охотник1975
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Охотник1975 » 31 июл 2010, 23:57

Люди, а подскажите пожалуйста, у многих собаки в жару хуже едят или это только мой выпендривается?
Remington 11-87, Мauser 98к, Gamo Hanter 440
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 01 авг 2010, 06:25

Охотник1975 писал(а):Люди, а подскажите пожалуйста, у многих собаки в жару хуже едят или это только мой выпендривается?
А сам то как, с аппетитом?
Вот и собачки тоже мучаются от жары
Виктор из Невинки
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Виктор из Невинки » 01 авг 2010, 10:59

А моя не мучается, - только давай! :-D Так потом ещё и миску по вальеру гоняет :wink:
Днём с огнём, а ночью - разогнём!
тоз-34, тоз-63, курц Альфа, уаз патриот
Stasик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Stasик » 09 авг 2010, 16:13

Подскажите что делают в тех случаях когда щенок 2 мес подбегает к прохожим и ласкается и лижет ноги, прыгает!
Чумак
Ветеран форума
Благодарил (а): 402 раза
Контактная информация:

Сообщение Чумак » 09 авг 2010, 22:10

Я думаю пока пусть,но в месяца четыре пусть прохожие легонько хворостом по заднице,не поймёт на полную катушку.Тут главное не переборщить. :компания:
иж-27ем,мр-153,ЭГ Утешка(на пенсии).ФГ Фин
Stasик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Stasик » 10 авг 2010, 07:48

Ещё вопрос. Бывает что кидаешь ПОНОСКУ она за ней бежит берёт приносит, Бывает что подбегает берёт и тут же бросает (Чё делать чтоб держала) а бывает что и вообще за поноской не бежит пока там не погладишь её или не дашь поозоровать. (Что делать когда соовсем не хочет бежать к поноске). Бавает берёт поноску и трепет её и наоборот отбегает дальше от меня. (Чё делать когда отбегает, бежать за ней? Когда подходишь к ней она поноску бросает как правило). Вот когда отбегает стоит ли давать команду "комне" , просто если говаришь "комне" она бросает поноску и подходит комне. Бывает путает поноску (если это палка) приносит другую. Самая приятная для неё поноска это палка, хуже шубка от валика набитая ватой и зашитая.

Ещё когда поднимаешь руку и говаришь "Лежать" ложится только после третьего раза подачи команды, но не всегда 50х50 бывает и с первого. Иногда ложится и когда подходишь её хвалить она переваливается на спину животом вверх, Чтоб ей пузико почесали, Вот как считаете команда выполнена когда она пузом вверх или стоит показать что мне это не нравится? Стоит за это поощрять ?!

Кто в теме ребят ответьте. (АМБ, Глухарь, Чумак все кто сами с собакой возится ) Интересно мнение всех. Ведь как говарят выслушай всех и найди свой путь решения проблемы.

Заренее спасибо !!!
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 10 авг 2010, 09:05

Stasик писал(а):Подскажите что делают в тех случаях когда щенок 2 мес подбегает к прохожим и ласкается и лижет ноги, прыгает!
Не ругай за это собаку.Ты будешь плохим,а дядя-прохожий хорошим.Попроси знакомых (лучше незнакомых) ударить щенка свернутой газетой по морде,после этого подзови его и приласкай.Проделай это несколько раз,привлекай разных людей.На счет поноски-щенок еще мал,нельзя от него требовать как от большой собаки,потом все наладится. :тост:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Stasик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Stasик » 10 авг 2010, 10:13

A.V.X.1960
Ок

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down