Давненько не общался с Вами, ну да начну по-тихому.
Клев на уду !!!
Перво- на- перво, распирает меня похвастать своей обновой, карбасом «Вера»
Вот он красавец.

Построен карбас потомственным, поморским лодочным мастером, моим другом, Легким Сергеем Степановичем.

Технические характеристики:
Дл.- 4,5 Курмойлы.

Шир.-1.5 Курмойлы + трубка.
Иной раз, когда тихо плещет волна о борт, клева нет, можно завалиться на лавочку, раскурить трубочку с добрым табачком, которая навеет благородную мысль и помечтать о чем-нибудь хорошем.

Ходит под мотором Меркурий-9,9, бежит под ним 15,3км/ч по тихой воде.
Осадка сантиметров 10, точно не мерил.
Остойчивость – неимоверная, на нашем озере не бывает шторма для него опасным.

Ну, а сезон нынче открывал весьма необычным способом, с обзора подводной бездны. Приезжали двое знакомых драйверов, Виталик с Костяном, ну и уговорили нырнуть, да честно сказать, давненько подумывал об ентом, а тут ребята со снаряжением, в общем представился случай, ну и …

Долго не получалось дышать через эту чертову дыхательную соску, оказалось усы мешают, но сбрить усы наотрез отказался, кое как заправил соску под усы и пошел живительный кислород.

Ну и нырнули .

Ушли.

Вынырнуть тоже не забыли, и я Вам скажу ребята, там , в пучине ничуть не хуже, чем у нас тута наверху, красота-а-а-а. В общем подумываю теперь обзавестись снаряжением подводным.

Ну а Курмойла мл., сынуля мой старшенький Савва, со своей курмалкой Надеждой сбирается на рыбалочку

На настоящего рыбака и на Кепа, я Вам скажу, он 100% тянет.

По-перли.

Улов правда я сфоткать не успел, выпотрошили, но и уловчик то скудненький был, три судочка небольшеньких, хотя и не штрафники.
Продожение следует.
Завтра продолжу, кое-какой материал имею.