Второй открытый чемпионат дратхааров - мемориал В.К.Сомова прошел в эти выходные (19-20 мая) в Каданке. Отчитываюсь. Было жарко, ветра почти не было, а если и был - то крутил... Птица - в основном коростель, меньше дупель. Перепела почти не видно. Из-за погоды (я так думаю) ни одного диплома 2 степени, все трехи. Выступило 43 собаки. Из них 14 было снято по разным причинам, остальные ушли с поля с заслуженными и вымученными трехами. В таких условиях и треха - классно. Хотя всегда, любой диплом, заработанный собакой - праздник!
Победил Карен Григорян со своей Брунхильдой (79 баллов), он же и лучший натасчик (постановка 8 и послушание восемь (цифра не вставляется). На втором месте Берта, Квадратова (в прошлом году они заняли 3-е место, в этом - второе, думается, что в следующем году должны победить

) и на третьем месте Гула, Сонина, ведущий Григорян. Лучшей молодой собакой стала Джасси, Курдюкова. Лучшим ветераном состязаний - Кэт, Сенцова (наша мамка). Победитель внутрипородных состязаний секции дратхааров МООиР - Рэм, Шубина. Всех поздравляю с победами, участием, хорошей погодой и прекрасным общением!
Призы:

Турнирная таблица

И награждение

P.S. А моя Борочка тоже получила дипломчик, правда с невысокими баллами, но учитывая ее щенность и кормление, очень рада за нее!