Оптоволоконные мушки
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Всё правильно. Только диаметр видимой части мушки, по своему опыту использования, из предлагаемых размеров, а их для этой модели три (2,5мм, 3мм и 3,5мм), лучше в любом случае применения выбрать миинимальный.Владимир_М писал(а):Критерии достаточно простые:
1. Если мушка намечается как универсальная(т.е. и день и сумерки), то цвет однозначно красный(зеленый лучше работает в поздних сумерках, хуже днем)
2. Диаметр выбирается в зависимости от предпочтений стрельбы, если только дробь - то больший, если пуля- меньший, или промежуточные варианты.
3. Длинна рабочей части мушки - чем в большей темноте собираетесь стрелять, тем длиннее мушка(мин. длинна для сумерек 5см самого пластика)
Вот по моему и все. Михаил думаю еще что-то добавит.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Таежник
Либо наоборот, мы настолько отстали,что это как бы 18 век
Кстати на мой вопрос - есть ли(бывает ли) у вас в продаже easy hit(2.5\131mm) продавец был в шоке, думал,что слишком заумный
И сказал, есть кошачий глаз, бери его!
Вообщем добрался я до ружья(Haenel), выкрутил мушку, поставил глаз, но...блин шуруп слишком большой по диаметру
уже подумывал, о том чтоб расверлить отверстие(
), но тут меня осинило, я взял и вместо шурупа ввинтил родную мушку. Получилось отлично! Правда фотика не было под рукой, но я как нибудь вам покажу...Единственное вопрос, не будет ли ружье низить\высить?И еще этот глаз, должен светиться в темноте или как? В темной комнате он не фига не какого эффекта мне не дал 
Либо наоборот, мы настолько отстали,что это как бы 18 век
Вообщем добрался я до ружья(Haenel), выкрутил мушку, поставил глаз, но...блин шуруп слишком большой по диаметру
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Сахалинец
буду ждать сумерки
Кстати ребята, кто будет брать сей девайс на иностранные и т.п. ружья (то есть не на ИЖ и ТОЗ), лучше сразу присмотритесь подойдет ли он вам. У меня на бельгийке вообще мушка не снимается
Могу даже диаметр болта сего девайса выложить, если надо. А то ведь не охота 500-800р коту под хвост пускать или ружье насиловать :застрелиться:
буду ждать сумерки
Кстати ребята, кто будет брать сей девайс на иностранные и т.п. ружья (то есть не на ИЖ и ТОЗ), лучше сразу присмотритесь подойдет ли он вам. У меня на бельгийке вообще мушка не снимается
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Пойнтер"Страйк"
- Владимир_М
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
НиколаичИ всё же согласно Вашей ссылке внесу то , что Вы не дочитали ... точнее "недоподковались" ...
В чем моя "недоподкованность", я читал эти статьи от начала и до конца еще когда они только вышли и знаю характеристики ПОВ(как плюсы так и минусы) и области применения и то, что он позиционируется в КС между "стеклом" и медью... Мне что надо было забабахать все статьи в виде цитат целиком , чтобы показать свою "подкованность"
...Здесь точно не указываются применение ПОВ в точных оптических приборах и т.п. .... можно и пластик на мушку .... да и карандаш потянет ... , это свойственно китайскому производителю, а мы как бы советуем то что, как Вы выразились "доставит удовольствие ...на охоте"
quote="vetdoc"] это не совсем обычный пластик.
...и это точно не те вилочки - шпажки для канапе из которых Вы предлагаете сделать мушку ...
Для прекращения дальнейшего спора из Вашей же ссылки состав так называемого пластика ..... хотя можно назвать и пластиком
Материалы, применяемые для изготовления ПОВ
Химические формулы мономеров, из которых получены оптические полимерные материалы и световоды, приведены в таблице.
abn.ru/inf/informost/polimer.shtml[/quote]
Прозрачных полимеров применяемых для ПОВ всего три : полиметилметакрилат(более известное название плексиглас), полистирол и поликарбонат(лексан). И область их применения не сводится только к ПОВ, а делают из них в том числе и не любимые Вами шпажки
Теперь вернемся к оптоволокну, я уже описывал принцип его работы выше. И не может оно применяться для мушек, его стенки не прозрачные, скажем больше - зеркальные(так называемый принцип трубы, т.е. чтобы увидеть свет в одном конце трубы надо посветить фонарем в другой). А мушка как раз наоборот, собирает свет именно через свои стенки по всей длинне, посмотрите через такую мушку на свет и флуоресценция почти пропадет, будет выглядеть как простой цветной прозрачный полимер на просвет.
А название "оптоволоконная" для мушек с подобным методом действия, оставим на совести производителей и их маркетологов.
А на счет применения фирменных мушек или самодельных, каждый выбирает для себя сам. Лично для меня недостатки фирменных мушек(на сегодняшний день) превысили их достоинства(я описывал почему), эффективность для меня превыше эффектности :normal:И по серьезному, да уже есть полимерные оптические волокна, однако не весь пластик пойдет на изготовление .... уверен лучше пользовать заводскую .... пусть и переделанную ...или с веника, но то китай ...
А анекдоты пишите, я юмор люблю и понимаюАнекдот не буду приводить .... шоб не упали
Кстати с праздником Вас, с 23 февраля! :компания: :тост: :тост: :тост:
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Дядя Паша
точно! Вы правы на все 100! Но по крайней мере у нас и у Таежника такие отдаленные места,что когда я пришел и спросил,что мне нужна, на меня как-то странно посмотрели, а не с луны ли я....
Владимир_М
А вы очень мировой человек!!! :компания: good.
точно! Вы правы на все 100! Но по крайней мере у нас и у Таежника такие отдаленные места,что когда я пришел и спросил,что мне нужна, на меня как-то странно посмотрели, а не с луны ли я....
Владимир_М
А вы очень мировой человек!!! :компания: good.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Пойнтер"Страйк"
- Владимир_М
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Arkadiy_26Единственное вопрос, не будет ли ружье низить\высить?И еще этот глаз, должен светиться в темноте или как?
Теоретически будет низить, но нужно практически отстреляться по бумажке и посмотреть. "Кошачий глаз" достаточно высокий, сам сравни его с родной мушкой. Кстати народ на ганзе "тюнинговал" "кошачий глаз", скруглял верхние грани, немного стачивал по высоте и полировал как "кошачьи яйца", для лучшего свечения
А чтобы увидеть свечение мушки в темной комнате, просто поверните ее боком к слабому источнику света, и все