Палатки и Спальники

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Сергеевич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Сергеевич » 06 фев 2010, 21:25

Да действительно и мне интересно как определить будет палатка промокать или нет ?????? :/
muravey
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение muravey » 07 фев 2010, 00:30

vetdoc писал(а):Ночевал в августе в палатке из болоньи (или типа того) не промокаемая, так часа через 2 конденсат с потолка капал. Это во всех палатках так? И как можно избавиться?
А палатка состоит из одного слоя?

Если да то вполне возможно! Палатка скорее всего сделана не из болони а из полиэстера.

Просто если брать, например мою палатку, то внешний слой тент сделан 100% полиэстер 75D/190T WR PU, а внутренний дышащий полиэстер. В этом приимущество двухслойных палаток, что они лучше держат температуру и в них не возникает конденсат.

Хотя однослойные меньше весят если кому нужно ходить пешком то это весомый аргумент, но конденсат и плохая теплоизоляция им обеспечены.
Сергеевич писал(а):Да действительно и мне интересно как определить будет палатка промокать или нет ??????
Будет ли промокать, или нет, это не совсем будет ли образовываться конденсат, или нет. Как я уже писал ранее, что бы определить насколько палатка подверджена проникновению воды в нее :-D, надо определяеться с такиму показателем, как водостойкость мм. водяного столба, чем выше этот показатель тем платка более вынослива к дождям!!! Водостойкой начинают считаться палатки с показателя 1500, но на мой взгляд оптимальней всего брать палатку с показателем не менее 3000. Этот показатель всегда можно узнать на чехле палатки.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 07 фев 2010, 00:42

vetdoc
Кстати такая ж фигня и у меня как то была. Влажность в палатке была- :застрелиться: На этот сезон буду,что нибудь новенькое брать...
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 08 фев 2010, 05:51

А в армейских палатках не замечал такого, хотя они из брезента прорезиненного, вроде бы тоже не дышащий материал.
muravey
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение muravey » 08 фев 2010, 07:21

vetdoc писал(а):А в армейских палатках не замечал такого, хотя они из брезента прорезиненного, вроде бы тоже не дышащий материал.
Я с вами не совсем соглащусь, все таки брезент больше дышит чем современные материалы, поэтому и конденсат в ней образуеться меньше.

Кстати частично вылечить можно однослойные палатки, от скапливания конденсата, если чуть чуть приоткрыть вход, или если имеються приоткрыть клапаны.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
gvf
Новичок
Контактная информация:

Сообщение gvf » 28 фев 2010, 14:18

Палаток должно быть много, по сезону, по географии, по численности участников. Осенью и зимой с печкой.
охочусь с борзыми
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 28 фев 2010, 15:11

gvf
а чтоб палаток было много, должно денег быть много :-D Поэтому и гонимся за универсальностью blush
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Толик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Толик » 28 фев 2010, 17:11

Arkadiy_26 писал(а):а чтоб палаток было много, должно денег быть много Поэтому и гонимся за универсальностью

Хорошую палатку и спальник можно найти в инвентаре альпинистов и горных туристов. Это будут легкие, теплые удобные и надежные вещи. Но это фирменные вещи и стоят они приличных денег. Сам предпочитаю фирму "SALEWA": ботинки, палатка, спальник . Есть и другие уважаемые фирмы с достойным качеством. Вообще хочу сказать, что в магазинах горного снаряжения можно найти очень много полезных и нужных вещей. good.
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 28 фев 2010, 19:33

Я уже писал,что на этот год планирую оюновить палатку. Спальники еще отцовские есть. Так что Толик спасибо за информацию, в Ставрополе поищу. А вот еще вопрос, мне кажется в таких торговых центрах типа "гипер" спортмастер, продают палатки да не те....Поэтому и мерзну я в них. Потому,что это так сказать для очень любителя, а не для охотника, рыболова, экстримала...может я и заблуждаюсь. blush
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Толик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Толик » 01 мар 2010, 00:13

Arkadiy_26 писал(а):Я уже писал,что на этот год планирую оюновить палатку. Спальники еще отцовские есть. Так что Толик спасибо за информацию, в Ставрополе поищу. А вот еще вопрос, мне кажется в таких торговых центрах типа "гипер" спортмастер, продают палатки да не те....Поэтому и мерзну я в них. Потому,что это так сказать для очень любителя, а не для охотника, рыболова, экстримала...может я и заблуждаюсь.
...... и еще кое что. По горной и туристической снаряге: палатки, спальники, советую SALEWA(уже говорил), BASK, еще есть REDFOX, СНАРЯЖЕНИЕ, DEUTER. Все можно найти в интернет магазине на KANT.RU или на сайтах REDFOX.RU и СНАРЯЖЕНИЕ (http://www.equip.ru). По спальникам надо смотреть температуру "комфорт" и "экстрим".
Еще есть фирмы типа CAMPUS но это лучше не брать дешевое хорошим не бывает.

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down