Палатки и Спальники
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А палатка состоит из одного слоя?vetdoc писал(а):Ночевал в августе в палатке из болоньи (или типа того) не промокаемая, так часа через 2 конденсат с потолка капал. Это во всех палатках так? И как можно избавиться?
Если да то вполне возможно! Палатка скорее всего сделана не из болони а из полиэстера.
Просто если брать, например мою палатку, то внешний слой тент сделан 100% полиэстер 75D/190T WR PU, а внутренний дышащий полиэстер. В этом приимущество двухслойных палаток, что они лучше держат температуру и в них не возникает конденсат.
Хотя однослойные меньше весят если кому нужно ходить пешком то это весомый аргумент, но конденсат и плохая теплоизоляция им обеспечены.
Будет ли промокать, или нет, это не совсем будет ли образовываться конденсат, или нет. Как я уже писал ранее, что бы определить насколько палатка подверджена проникновению воды в нееСергеевич писал(а):Да действительно и мне интересно как определить будет палатка промокать или нет ??????
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- muravey
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Я с вами не совсем соглащусь, все таки брезент больше дышит чем современные материалы, поэтому и конденсат в ней образуеться меньше.vetdoc писал(а):А в армейских палатках не замечал такого, хотя они из брезента прорезиненного, вроде бы тоже не дышащий материал.
Кстати частично вылечить можно однослойные палатки, от скапливания конденсата, если чуть чуть приоткрыть вход, или если имеються приоткрыть клапаны.
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- Толик
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Arkadiy_26 писал(а):а чтоб палаток было много, должно денег быть много Поэтому и гонимся за универсальностью
Хорошую палатку и спальник можно найти в инвентаре альпинистов и горных туристов. Это будут легкие, теплые удобные и надежные вещи. Но это фирменные вещи и стоят они приличных денег. Сам предпочитаю фирму "SALEWA": ботинки, палатка, спальник . Есть и другие уважаемые фирмы с достойным качеством. Вообще хочу сказать, что в магазинах горного снаряжения можно найти очень много полезных и нужных вещей. good.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Я уже писал,что на этот год планирую оюновить палатку. Спальники еще отцовские есть. Так что Толик спасибо за информацию, в Ставрополе поищу. А вот еще вопрос, мне кажется в таких торговых центрах типа "гипер" спортмастер, продают палатки да не те....Поэтому и мерзну я в них. Потому,что это так сказать для очень любителя, а не для охотника, рыболова, экстримала...может я и заблуждаюсь. blush
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- Толик
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
...... и еще кое что. По горной и туристической снаряге: палатки, спальники, советую SALEWA(уже говорил), BASK, еще есть REDFOX, СНАРЯЖЕНИЕ, DEUTER. Все можно найти в интернет магазине на KANT.RU или на сайтах REDFOX.RU и СНАРЯЖЕНИЕ (http://www.equip.ru). По спальникам надо смотреть температуру "комфорт" и "экстрим".Arkadiy_26 писал(а):Я уже писал,что на этот год планирую оюновить палатку. Спальники еще отцовские есть. Так что Толик спасибо за информацию, в Ставрополе поищу. А вот еще вопрос, мне кажется в таких торговых центрах типа "гипер" спортмастер, продают палатки да не те....Поэтому и мерзну я в них. Потому,что это так сказать для очень любителя, а не для охотника, рыболова, экстримала...может я и заблуждаюсь.
Еще есть фирмы типа CAMPUS но это лучше не брать дешевое хорошим не бывает.