Во всех. По перепелу, вальдшнепу, зайцу.ВалераН писал(а):в скольки охотах в этом сезоне у вас работал пойнтер
Английский ПОЙНТЕР (стиль, экстерьер, рабочие качества)
Модератор: Иван Иваныч
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
ВалераН писал(а):Собака безусловно красивая и работает замечательно, но всетаки в наших условиях я имею в виду в Ростовской области, как мне кажется, охота с ней слишком коротка из за ранних заморозков. Я думаю, мкрзнуть будет сильно. Сейчас у меня курцхаар. Живет в квартире и поэтому когда в поле 0-+2 и ветер, то через два-три часа начинает мерзнуть при остановках. Раньше была англичанка. Я ее свободно брал на январские охоты по зайцу. Правда, в отличии от теперешней немки, она его за дичь не считала, но по лесополосам и по камышу на лисицу была неплохим загонщиком.
Если не трудно, скажите в скольки охотах в этом сезоне у вас работал пойнтер.
Arkadiy_26 писал(а):Во всех. По перепелу, вальдшнепу, зайцу.
У меня курц находится на веранде.На улице было -18, на веранде около-6-нормально спит, днем бегает по двору.На охоте не мерзнет,правда я не останавливаюсь больше двух трех раз за охоту.Заяц и кошки-его любимая дичь.Ищет их самозабвенно.Почему то все мои собаки считают зайца главной дичью.Стойку по зайцу не делает(хотя я надеялся на это,у многих легавые делают стойку по зайцу),но с полосы выгоняет и гонит с голосом.Буду отучать.Хочу для этого использовать электроошейник.Курц должен делать стойку по зайцу!(я хочу!) :тост:ОЛ писал(а):Как???
Не вижу причины, почему пойнтер не может научится работать по зайцу.Короткошерстные собаки на юге предпочтительней-колючки не налипают.Высказывания о том ,что шерсть защищает от порезов-не убедительны,мой курцхаар лазил в этом году везде и не повредился ни разу. good.
Всегда мечтал о пойнтере,но завел курца.Посмотрел картинки-снова захотел!
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну не бросать же его дома когда идешь на охоту...ОЛ писал(а):Как
Стойку делал один раз, потом по его поведению видишь,что впережи дичь, потом может и за подранком погнатся...Во как :normal:
Кол-во....надо подумать...ну раз 10-12 мы ходили на охоту в этом сезоне. и всегда брали собу с собой.ВалераН писал(а):Нет, я имею в виду количество выходов
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- ВалераН
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
То, что курц не равнодушен к зайцу, это его обязанность. Немцы выводили эту породу,как универсальную и по птице и по зверю, а вот английские собаки специализированы. Причем, иногда специализированы узко. Моя англичанка всегда брезгливо относилась к водоплавающим. Подранков утку, лысуху не подавала, а выгоняла живых на берег, а фазана хватала всей пастью и со злобой. Потом я вычитал, что англичане выводили эту породу для охоты на куриных.A.V.X.1960 писал(а):Заяц и кошки-его любимая дичь.Ищет их самозабвенно.Почему то все мои собаки считают зайца главной дичью.Стойку по зайцу не делает(хотя я надеялся на это,у многих легавые делают стойку по зайцу),но с полосы выгоняет и гонит с голосом.Буду отучать.Хочу для этого использовать электроошейник.Курц должен делать стойку по зайцу!(я хочу!) :тост:
Не вижу причины, почему пойнтер не может научится работать по зайцу.-D
А вот, что гонит зайца без стойки, это скорее всего потому, что от кошек не отучили. Я своих отучал со щенячьего возраста, чтобы под машину не попали. А может от другой собаки дурного примера набрался, от лайки, например.
Если водку не пить, зачем на охоту ходить?
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Много раз читал в литературе, что островные легавые "любят" зайцев,эту любовь владельцы считали пороком и не всегда могли от неё отучить.В советское время в каком то году первое место по утке взяли пойнтера.Скорее просто у вашей собаки была индивидуальная "нелюбовь" к утке.Англичане вообще считали что легавая не должна аппортировать.ВалераН писал(а):Моя англичанка всегда брезгливо относилась к водоплавающим. Подранков утку, лысуху не подавала, а выгоняла живых на берег, а фазана хватала всей пастью и со злобой. Потом я вычитал, что англичане выводили эту породу для охоты на куриных.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Есть охотники ,которые и столько выходов не делают, но держат пойнтеров(и других легавых)-это относится к охотникам, проживающих в больших городах,для которых выезд на природу не простое дело.8-9выходов это не мало.Отпуск ,как правило приурочивается к срокам охоты.Лично для меня охота на птицу самая доступная.на лосей,козлов ,кабанов я не охочусь,да и подавляющее число охотников не охотятся-это недоступно для простого охотника.По этому думаю пойнтеров стоит держать.ВалераН писал(а):Вот мы по теме и обсуждаем. Стоит ли брать короткошерстного не универсального пойнтера (в районах севернее Краснодара с ним можно будет выйти в поле 8-9 охот) для районов: Ростовская область, Калмыкия и севернее