Выбор карабина (калибры, системы заряжания, виды охот)

Все вопросы о нарезном оружии. Характеристики и применение.

Модератор: Орлов Александр

хантер
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение хантер » 12 янв 2010, 16:07

На сколько я понял разговор идет о достоинствах оружия. а не о возможности его приобретения и моё мнение, наше оружие может конкурировать с импортом только в цене и то уже не всегда (фото №2 Винчестер вулкан в цене Тигра). Говорю так потому что имею Браунинг Лонг Трек Эклипс кал. 30-06, на фото №1 он в центре, а охочусь с друзьями имеющими Тигры, Бинелли Арго, ЧЗ и др. оружие и поэтому могу сравнить сам без посредников. Наше оружие проигрывает во всём, качество изготовления, прикладистость, разнообразие калибров и патронов к ним, вес, крепление и надёжность оптики, кучность. Что не смогли испортить изготовители, так это надёжность работы автоматики, но уже идут и в этом направлении (Тигр и Вепрь под патронны большей длины и мощности, чем их прародители СВД и РПК).
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 12 янв 2010, 20:23

хантер писал(а):На сколько я понял разговор идет о достоинствах оружия. а не о возможности его приобретения и моё мнение, наше оружие может конкурировать с импортом только в цене и то уже не всегда (фото №2 Винчестер вулкан в цене Тигра). Говорю так потому что имею Браунинг Лонг Трек Эклипс кал. 30-06, на фото №1 он в центре, а охочусь с друзьями имеющими Тигры, Бинелли Арго, ЧЗ и др. оружие и поэтому могу сравнить сам без посредников. Наше оружие проигрывает во всём, качество изготовления, прикладистость, разнообразие калибров и патронов к ним, вес, крепление и надёжность оптики, кучность. Что не смогли испортить изготовители, так это надёжность работы автоматики, но уже идут и в этом направлении (Тигр и Вепрь под патронны большей длины и мощности, чем их прародители СВД и РПК).
Знаю много охотников имеющих, неплохой достаток, кто действительно часто ходит на охоту с нарезным оружием, так вот многие из них приобретали оружие отечественного производства. Моё мнение, что когда при выборе оружия цена не главное, выбирается оно по другим соображениям. А качество, это конечно вопрос наболевший.... но рынок дело тонкое, я думаю конкуренция сделает своё дело.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
Сахалинец
Ветеран форума
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинец » 13 янв 2010, 04:10

Юра Сухоносов писал(а):
хантер писал(а):На сколько я понял разговор идет о достоинствах оружия. а не о возможности его приобретения и моё мнение, наше оружие может конкурировать с импортом только в цене и то уже не всегда (фото №2 Винчестер вулкан в цене Тигра). Говорю так потому что имею Браунинг Лонг Трек Эклипс кал. 30-06, на фото №1 он в центре, а охочусь с друзьями имеющими Тигры, Бинелли Арго, ЧЗ и др. оружие и поэтому могу сравнить сам без посредников. Наше оружие проигрывает во всём, качество изготовления, прикладистость, разнообразие калибров и патронов к ним, вес, крепление и надёжность оптики, кучность. Что не смогли испортить изготовители, так это надёжность работы автоматики, но уже идут и в этом направлении (Тигр и Вепрь под патронны большей длины и мощности, чем их прародители СВД и РПК).
Знаю много охотников имеющих, неплохой достаток, кто действительно часто ходит на охоту с нарезным оружием, так вот многие из них приобретали оружие отечественного производства. Моё мнение, что когда при выборе оружия цена не главное, выбирается оно по другим соображениям. А качество, это конечно вопрос наболевший.... но рынок дело тонкое, я думаю конкуренция сделает своё дело.
Юра извини меня,но они преобретали СКСы и Лоси потомы что выбора у них не было.А Winchester простой охотник мог увидеть только в кине с Гойко Митичем :mad:
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Don_Nikolas
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Don_Nikolas » 13 янв 2010, 13:57

Юра Сухоносов
Юр, хватит уже. Тебе все пытаются сказать, что твое мнение субъективно. Согласен, сколько людей, столько и мнений. Согласен, что рынок оружия(и нарезного оружия в том числе), это такой же рынок, как и остальные и законы действуют те же, реклама-двигатель торговли, и цены на импортные "нарезы" и не только, не всегда соответствуют товару. Но не стоит упираться и доказывать всем, что "отечественные поезда-самые поездатые поезда в мире"...
Как можно сравнивать практичность и эстетику? Ведь нельзя же сравнить, например, Майбах, болид F1 и ГАЗ-66?! У них кол-во колес одинаковое, а назначение разное. По этой же причине невозможно сравнить охотничье, спортивное и специальное нарезное оружие...
Скорее всего, ИМХО, это бесконечный спор для людей, которые не согласны с тем, что нет универсальных вещей. Единственно, могу посоветовать, для расширения кругозора, почитать Ганзу раздел "Нарезное оружие/Винтовка глазами владельца"-там собрано очень много интерессного материала. По поводу СКС/трехлинейка в пластике... Люди на СВД ставят новые ствол, из Вепря делают bullpup и т.д.
Ну и если уж говорить по теме, то для того, что бы помочь в выборе необходимо, кроме прочего, знать для каких целей приобретается оружие, т.к. кто-то охотится в горах на козлов и баранов, кто-то сусликов за км стреляет, кто-то с вышки раз в год на кабана охотится, а кто-то и егерем работает...
Согласись, как-то не очень будет смотреться какой-нить крупный бизнесмен с рядовым ИЖ-43 в руках, :охота: так же как не очень вписывается в охотничьи будни Васи Пупкина из Федулово, например, пара индивидуально под него подогнаных Голландов с личным заряжающим... blush
P.S. Вот я, например, собираюсь приобретать Вепрь-308, т.к это для меня самый подходящий вариант для условий, в которых я собираюсь его использовать. Подходящий, но не лучший, уверен есть решение лучше, но оно дороже, чем я могу себе позволить. Поэтому Вепрь-308 самый лучший/"поездатый"! :-D :компания:
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 13 янв 2010, 14:10

Don_Nikolas
Согласен на все 100 % good. Хорошо сказал! :компания:
Vano-rs
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vano-rs » 13 янв 2010, 16:10

Don_Nikolas
Очень доступно и доходчиво.....
Лично мое мнение:оптимальный вариант-чезетка....А с калибром-все сугубо индивидуально....Но мне еще расти и расти(и в финансовом плане,и в плане стажа...ИТД,ИТП)
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Optovik
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Optovik » 13 янв 2010, 18:23

Мои 5 копеек....
А цену патронов кто либо учитывает ? Что бы попадать,нужно стрелять ! И как часто вы видите человека с иномаркой,расстреливающим 20-30 патронов по 150 рэ. по мишени за раз ? Хотя я практически после каждой охоты просто,с руки, для "кайфа" 2-3 десятка и барнаула по 19 рэ. отстреливаю.
Кстати,а кто видел глаза хозяина Блэйзера 93го,после падения карабина в кузове 66го ? Хоть обошлось без инфакта,теперь с гладким приезжает....
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 13 янв 2010, 22:12

Optovik писал(а):Кстати,а кто видел глаза хозяина Блэйзера 93го,после падения карабина в кузове 66го ? Хоть обошлось без инфакта,
Видели, наш форумчанин! Классный мужик и девиз у него отличный:"я покупаю дорогие вещи что бы они на меня работали а не я на них". Упал Блэйзер и .......... опустил руку вниз на выдохе и спокойно потянул водовки :-D
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 13 янв 2010, 22:33

Сахалинец писал(а): Юра извини меня,но они преобретали СКСы и Лоси потомы что выбора у них не было.А Winchester простой охотник мог увидеть только в кине с Гойко Митичем :mad:
Я же говорил люди с разными достатками, и возможностями.
В данной ситуации соглашусь с "Optovik" кто имеет дорогое оружие на охоту выезжать очень редко, и как правило охота сводится "у кого ружьё круче", во первых их тяжело назвать охотником, скорее бизнесмен, во вторых стоимость патрона тоже играет на малую важность (хотя для некоторых и это "пыль").

"Don_Nikolas" я так понимаю что ты и форумчане уже считаю меня человеком агитирующим за оружие отечественного производства. Если вы заметили, в основном речь шла об армейском оружии, или его модификации, не скрою что лично мне нравится наше оружие, а в частности армейские его варианты, скажу проще я его уважаю за безотказность и надежность, но мне также нравиться много и другого оружия причем различных производителей, примеры приводить не буду (оно не одно). Так же хотелось бы добавить что различное оружие производилось для определенных климатических условий, и не каждое подходит к нашему, а спорить на тему какое оружие лучше наше или иномарка можно действительно бесконечно.
Как ты сказал каждый охотник приобретая "нарезняк", исходит из собственных соображений, ну и конечно как и где и на кого он собирается охотится, комбинированного оружия не бывает, имея карабин 7.62х39 мм., собираюсь приобретать второй, с калибром пока не определялся либо больше 7.62х54 или меньше 5,6 мм., наверное опять буду брать отечественное, не знаю пока время есть буду определяться. С Уважением!!!!!!!!!!!!! :компания:
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
Forsag
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Forsag » 13 янв 2010, 23:02

Кстати о плюшках :-D Прошу совета бывалых. В планах приобрести чезетку 30-06, но на данный момент предлагают Сайгу 7,62 * 39. Стою на распутье, подождать улучшения финансового положения и прикупить чезетку или пока взять саёжку????? :/

Вернуться в «Нарезное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down