Однажды убил лису, оставил на поле, а когда шел домой захватил ее-она замерзла, и "не хотела" лезть в рюкзак.Я взял ее под мышку и пошел домой.По пути встретил охотников с фоксом,предложил её им(до дома я ее не дотащил бы)-они сказали забери мясо для собак, мы сейчас с нее шкуру снимем.Я отказался.Потом у знакомых норников поинтересовался-многие лисами кормят собак.Николаич писал(а):У меня знакомые охотники добывают ондантр и пр., а мясо заготавливают для собак.
О правильном питании собак. Кто чем кормит?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- игорь мельников
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Безусловно, можно кормить грачами, лисами и другими хищьниками, предворительно проверив их на трехинилёз. Естественно в варёном виде. Жизнь диктует свои реалии. Соба голодать не должна, иначе што это будет за помошник. Не советую давать на охоте сильно битую дичь, возможна ситуация, что соба будет жрать всю в подрят.
- LЁXA PEREC
- Контактная информация:
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Смертельно - опасное гельминтное заболевание. Возбудитель - микроскопический гельминт живущий в мышцах плотоядных и человека. Переносчики плотоядные животные (собаки, кошки, песцы, свиньи, дикие кабаны, медведи, лисы, барсуки, грызуны и т.п.). Человек и животные заражаются при употреблении заражённого мяса и мясных продуктов при их недостаточной термической обработке. Например в килограммовом куске мяса, при проварке, личинка трихинеллы сохраняет жизнеспособность в течение 2х часов. При попадании в организм человека, личинки через кишечник, с кровотоком заносятся в мышцы и там вырастают до взрослых особей. Без лечения всегда 100% летальный исход. Проверить мясо плотоядных животных можно в ветеринарной лаборатории, при микроскопии срезов мышечных волокон. Для этого берут кусочки мяса примерно по 100 грамм от разных частей туши, в основном жевательные, межрёберные мышцы, мышцы диафрагмы, или от тех что имеется.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Немного не в тему, однако может кому и пригодитьсяA.V.X.1960 писал(а):они сказали забери мясо для собак, мы сейчас с нее шкуру снимем.Я отказался.Потом у знакомых норников поинтересовался-многие лисами кормят собак.
Привез, и подарил товарищу, из центральной России сучку РЕЛ очень злобную к собакам, так вот отец её (уже нету) и брат такие же злобные и в момент выгула. т.е. процесс происходит просто выпуском на волю (улицу) эти зверюги давять других собак, по возможности (в основном дворняжек) и бросают недалеко от дома .... в следующий выгул, мерзлых именно мерзлых (замечено было только зимой) просто жрут
- LЁXA PEREC
- Контактная информация:
Вобщем ответ на тему один - Корммить собак дичью нельзя, либо в крайнем случае кормить, но после лаборотории и термообработки. А какже самому? Интересно эти болезни на людей распостраняются или нет, ну естественно, что сырое мясо никто есть не собирается????
МР-153, Дратхаар Герда за любой кипеш, кроме голодовки...
- Макс Граф
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Если кормить свежей, разбитой дичью- то не стоит!-собака дуреет-( На своем опыте убедился) хотя целенаправленно не кормил! Ну это отдельная тема, предков моей собаки. А так считаю полезным кормить дичью(в вареном виде)- на много больше белков и прочих "полезностей" в "диком мясе", чем в выращенном на ферме. У нас водятся дикие нутрии: головы, грудина и съедобные внутренности- все идет собаке и коту.
Работа- способ не скучать между охотами!
- 123dimon
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Кормление щенка Западно-сибирской Лайки
Щенок вообще игнорирует воду, что делать?
"Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
Джош Биллингс
Джош Биллингс