Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

alexander
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение alexander » 30 мар 2007, 16:15

Вятич писал(а):PS. Мы имеем четырех - стрельную "Осу" с лазером. Алгоритм: первый-светошумовой(не забыть закрыть глазы, иначе самому кердык), два, три, четаре - резина 18-мм.
неужели так опасно для жизни у вас обстоят дела ? :shock:
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 30 мар 2007, 18:04

alexander писал(а):
Вятич писал(а):PS. Мы имеем четырех - стрельную "Осу" с лазером. Алгоритм: первый-светошумовой(не забыть закрыть глазы, иначе самому кердык), два, три, четаре - резина 18-мм.
неужели так опасно для жизни у вас обстоят дела ? :shock:
Если серьезно, то ответ складывается из : в чем ездишь, где и когда, наверное где живешь. Хотя в этои жизни все относительно. У нас конечно не ЮАР, гдя я без девятки ЧЗ-т вечером не выезжал(это было давненько, сейчас скорее всего и днем в центре Йохана ходят, тьфу, сори, белые там только ездят). Ну а намедни в столице нашей паркуюсь под эстакадой 3-го кольца днем(свалил с работы чет пораньше) смотрю менты, веревкой полосатой все обмотали, с чемоданчиком вокруг какой-то лоханки японской лазят. Спрашиваю у парковщика "Че за шняга?" А -говорит, в 14-ть ноль-нуль летит сверху эта лоханка, за ней Бэхэ с пацанами изредка постреливающими из пестика, девять раз однако стрельнули. Я -говорит подстол, мент под эстакадой стоял, типа ГАИшник, светофором управлял, шасть за пульт управления, благо он железный. Протаранили пацаны лоханку и ходу. ТВ, говорит было, дорожный патруль, интервью у меня брали, я говорит теперь, Звызда! Я- говорю- Ты теперь, П...да! Хорошо что не зацепили.
Пришол домой, говорю жене так-мол и так, а она дык мы в этот момент почти в мАгазин соседский с твоей дочерью первоклашкой ходили. Не слышали ниче. Я и сел.
Так-как я имел некоторый боевой опыт, то все мой близкие жесточайше зайнструктированны-стреляют-падай(даже если даже ты в норковой шубе). Шубу мы купим, а вот дырки... Так и живем. Хотя, все в руках Господа нашего.

С Ув. к участвовавшим в БД. (капитан ВВС в запасе).

Ну ла
Вертолеты-это души умерших танков
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 30 мар 2007, 19:00

Совсем забыл! Склероз однако. В Вятке еще пулемет калашникова типа "Вепрь-308"! Во садит! Особенно когда сдваивает. Но тяжел, ох тяжно его таскать, но зато в баю с кабаном на поле...!
Да, забыл че-то. БМП у меня есть, типа ЗИЛ-157, новый 1973 г.в.,(приобретенный у Владимерских ФСОшников) с кунгом в котором мы с братаном соорудили четыре спальных места, душ, туалет, с отделкой из соснового массива уважаемых Архангельских ребят. Пришлось повозиться, но результат! (Но это- для темы "Средства передвижения на охоте").

Но это в другую ветку.

С Ув. к пулеметчикам!
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 30 мар 2007, 20:14

Я вот то же хочу перейти на 16к. Чего то мне 12к поднадоел. А вот на счет 20к я чего то и не подумал.Надо будет хорошо все обдумать :wink: На охоту пожалуйста, как можно отказать защитнику Родины. Только у нас с вертолета нельзя :-D
Чем хуже погода ,тем лучше охота
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 30 мар 2007, 20:29

Глухарь писал(а):Я вот то же хочу перейти на 16к. Чего то мне 12к поднадоел. А вот на счет 20к я чего то и не подумал.Надо будет хорошо все обдумать :wink: На охоту пожалуйста, как можно отказать защитнику Родины. Только у нас с вертолета нельзя :-D
Спасибо!
16-ть нерекомендую. У братана Ижак горизонтальный, но че-то после нашей прошлогодней охоты на рысе-зайцев, он стал к нему критичней относиться.
А с вертолета я крайний раз под Газнями в 87-м уток охотил..., так отдна тварь, после моей очереди из РПК по сидящим на озере, взлетела и с перепугу попала в подвесной бак 10-того вертолета в строю, моего кореша прапора Вятского. Ох и получил я звиздюлей!!!
Охотник?!!! - Всегда и везде!

СУв. к летающим!
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 30 мар 2007, 20:53

Я если буду брать, то только буржуйское ружье.Сыт я по горло нашими веслами. :evil:
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 01 апр 2007, 19:12

Глухарь писал(а):Я если буду брать, то только буржуйское ружье.Сыт я по горло нашими веслами. :evil:
Как соберешся, извести. Найдем реально достойный бюджетный вариант, без понтов, но качественный.

PS. Перед покупкой своих "крайних" преобретений-два года рынок оружжа забугорного мониторил. По некоторым позициям уважаемые ранешние обладатели подержав обновки, докупили такие-же системы.

С Ув. к собирающимся!
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 03 апр 2007, 13:25

москвич писал(а):Спасиб. :-D
Более подробный вопрос отправил Вам в "личку"
Ну как зачем?, чтоб было в арсенале разного калиберу по паре, Вы же имея такой арсенал отдаёте предпочтение чему-то больше или меньше...Вот и спросил. Да и было сказано, что у вас опыт в выборе буржуйского большой, много чего перелопатили и перепробовали. Вот и вся коррекция!
Прочел личку.
Ответ пишу я Вам...!

16-тых буржуйских быстрострелов я не встречал в изученных каталогах. Это сейчас не очень "популярный" калибр в определенных кругах, хотя нужно всегда ориентироваться на свои предпочтения.

Теперя о мелких буржуйских быстрострелах. К сожалению я знаю только 20-к Бенелли и Браунинг с различной длиной стволов есть и исполнений(позолот). Я остановился на Бенелли т.к. инерционный затвор, проще, быстрее, надежней. Но стоят они от 40-ка. По б\у информации нет, т.к это нужно просто ездить по ор.маг. и смотреть что есть сейчас. Но! Сдается мне что "мелочи" будет сложно найдти, так как уровень их продаж в разы меньше. Хотя..

Теперь вообще о"бюджетных" буржуйских фирмах. Из известных мне - это финская "Тикка", подразделение "Сако", и Чешска Зброевка.

Из "чехов" взяли братану "болт" 9,3*62, но пока мал настрел. Чехи кстати всегда были оч. не плохими оружейниками широко изв. во всем Мире. В ЮАР, кстати, у кореша юаровского (родом с юга Москвы), был чезет 9мм. оф. зарегистрированный. Мы из него , в том числе, в тире палили без проблем и задержек(хотя 45-й конечно круче!).

Так что с полуавтоматами 20-го калибра выбор не оч. велик. Хотя не претендую на полноту инф.

С Ув. к "Мухобойщикам"!
Глухарь
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Глухарь » 03 апр 2007, 13:34

Зауэр 16к выпускал и выпускает.
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 03 апр 2007, 13:49

Глухарь писал(а):Зауэр 16к выпускал и выпускает.
Зауэр, по молему, бул бюджетным во времена ГДР. А счас 202-й, удел сурьезных мужиков!

с Ув. к богатым!.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down