Межрайонные состязания спаниелей "Кубанский фазан 2022". 24-26 сентября 2022 года

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Юрий В.

Аватара пользователя
obarsukov
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:06
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Межрайонные состязания спаниелей "Кубанский фазан 2022". 24-26 сентября 2022 года

#1

Сообщение obarsukov » 25 авг 2022, 12:45

ПОЛОЖЕНИЕ
о межрайонных состязаниях спаниелей по фазану «Кубанский фазан 2022»
24-26 сентября 2022г



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Межрайонные состязания спаниелей по фазану «Кубанский фазан 2022» (далее – Состязания) организуются и проводятся Северской районной организацией Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов (далее – Северская РО ККОООиР).
1.2. Практическое проведение Состязаний осуществляется орг. комитетом.
1.3. Состав орг. комитета:
 Председатель оргкомитета: Майструк С.Е. – кинолог Северской РО ККОООиР;
 Зам. председателя орг.комитета – Барсуков О.И.;
 Члены орг.комитета: Крапивка М.Н., Киселёв А.С., Левченко А.Н., Борзых А.А., Войтенко Ю.С., Молчанов Р.Н.
1.4. Все решения оргкомитета принимаются простым большинством голосов присутствующих на состязаниях членов оргкомитета. При равенстве голосов, председатель имеет два голоса.

2. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
2.1. Проверка и выявление лучших по рабочим качествам охотничьих спаниелей.
2.2. Отбор производителей, обладающих лучшими полевыми качествами для племенного использования.
2.3. Обмен опытом и активизация полевой работы со спаниелями охотничьих организаций региона.
2.4. Укрепление и развитие связей между охотничьими и кинологическими организациями.
2.5. Популяризация охоты со спаниелями.

3. МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
3.1. Состязания проводятся 24-26 сентября 2022г. на территории о/у Северской РО ККОООиР.
3.2. Заезд участников – 23 сентября 2022г. Регистрация участников с 17ч.00мин. Открытие Состязаний в 20ч. 00мин. Жеребьевка участников в 21ч 00мин. Инструктаж перед выступлением собак в поле.
3.3. Место сбора и размещения будет сообщено участникам накануне проведения Состязаний.
3.4. Участники Состязаний размещаются в полевых условиях, в собственных палатках.
3.5. Проезд участников до места Состязаний осуществляется за их счет и собственными силами. Питание участников и кормление собак обеспечиваются собственными силами и продуктами самих участников.

4. УЧАСТНИКИ СОСТЯЗАНИЙ
4.1. К участию в состязаниях допускаются спаниели всех охотничьих пород, имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки», или «Свидетельство на охотничью собаку», или родословную FCI или РКФ. В возрасте от 8 месяцев до 10 лет на момент проведения состязаний, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо», отметку о сделанной прививке против бешенства текущего года.
4.2. К участию допускаются собаки, имеющие диплом любой степени по заявленному виду испытаний Собаки в возрасте до 3 лет могут быть допущены к состязаниям без наличия полевого диплома.
4.3. Собаки, не имеющие оценки экстерьера, могут быть допущены к Состязаниям при условии, что они соответствуют требованиям оценки не ниже «хорошо», что устанавливается экспертной комиссией на месте проведения состязаний, и о чем в отчетных документах делается соответствующая запись.
4.4. К участию в Состязаниях не допускаются собаки больные, пустующие или кормящие суки и суки на втором месяце беременности.

5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ
5.1. Состязания проводится как личное первенство.
5.2. Экспертизу на состязаниях проводит комиссия в составе:
Председатель комиссии – эксперт-кинолог I категории по испытания спаниелей Леус О.А. (г. Серпухово);
Члены комиссии:
• эксперт-кинолог II категории по испытания спаниелей Конорев В.А. (г. Подольск);
• эксперт-кинолог II категории по испытания спаниелей Александров А.В. (г. Москва).
5.3. При непредвиденных обстоятельствах, орг.комитет может вносить изменения в состав экспертной комиссии. Замена экспертов возможна на экспертов, соответствующих рангу мероприятия категорий и не являющихся участниками Состязаний.
5.4. Экспертиза собак на Состязаниях производится в соответствии с: «Правилами проведения испытаний и состязаний охотничьих собак», утвержденными Центральным Советом Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» 23.05.2009 г. с изменениями, утвержденными постановлениями ЦП РОРС № 154 от 25.02.2016 г., № 13 от 20.09.2017 г. и № 130 от 21.09.2021 г. и «Правилами полевых испытаний спаниелей по болотно-луговой, полевой и боровой дичи», утверждёнными постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза от 25.02.2016 года № 150 с изменениями и дополнениями, утвержденными 19.09.2018 г. постановлением Центрального правления Росохотрыболовсоюза № 41, за исключением п.п.22,23. Испытания каждой собаки производятся в течение 40 минут, в один прием. Испытание собаки может быть закончено ранее указанного срока при условии, что она работала последовательно не менее чем по двум птицам, и при полной ясности для экспертной комиссии всех элементов охотничьих качеств испытуемой собаки, но не ранее 30 минут. В необходимых случаях экспертная комиссия имеет право дать участнику время для дополнительной работы, чтобы уточнить оценку недовыявленных элементов его работы (не более 20 минут). Результаты расценки собак, кроме граф «Настойчивость», «Подача с воды», «Постановка» и «Послушание», объявляются экспертной комиссией после окончания работы собаки в поле (до подачи с воды).
5.5. Испытания подачи с суши проводятся из-под отстрела. Если из-под собаки дичь не была отстрелена, в исключительном случае подача испытывается с заброса на виду у собаки под выстрел. Время испытания подачи с заброса определяет экспертная комиссия. Испытания подачи с воды проводят после окончания работы группы собак путем заброса птицы в воду ведущим на расстояние не менее 12 метров.
5.6. Регистрация собак на состязания предварительная. Регистрация осуществляется в срок до 20 сентября включительно путем заполнения анкеты по ссылке: http://www.sushko.ru/ring/repo/register ... -2022.ring или направления заявки на e-mail: obarsukov@gmail.com (заявка должна включать копию документов собаки, контактные данные владельца). В день заезда участники представляют в орг.комитет документы на собаку.
5.7. Запись и проведение Состязания осуществляется по принципу самофинансирования, на основе добровольных целевых взносов. Сумма целевого взноса с каждого участника - 4000 рублей. Оплата производится предварительно до 20 сентября 2022г. включительно. Указанная стоимость включает в себя стоимость необходимых разрешительных документов. Добровольный взнос возврату не подлежит, за исключением случая отмены состязаний. Без предварительной регистрации и оплаты участие не гарантировано. Число участников ограничено, не более 25 собак, 5 собак резерв.
5.8. Ведущие (владельцы) собак обязаны:
 беспрекословно выполнять распоряжения и порядок, установленные экспертной комиссией и оргкомитетом;
 иметь при себе и по первому требованию предъявлять экспертной комиссии родословные документы на собаку, ветеринарное свидетельство и другие необходимые документы (охотничий билет, документы на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов и т. п.).
5.9. Помимо случаев, оговоренных Правилами испытаний участник может быть снят с состязаний за:
 грубое или жестокое обращение с собакой;
 неспортивное или неэтичное поведение по отношению к другим участникам или грубое нарушение общественного порядка во время проведения Состязаний;
 за пререкания и споры с членами экспертной комиссии или членами орг.комитета;
 за невыполнение требований экспертной комиссии или орг.комитета.
5.10. В случае нарушения ведущим установленного порядка или самовольного ухода с испытаний (состязаний) комиссия вправе лишить его собаку возможности участия в проводимом мероприятии, а также ходатайствовать перед соответствующими руководящими органами вышестоящей организации о лишении его права участвовать в испытаниях и состязаниях на срок до одного года
5.11. Расценка собаки, данная экспертной комиссией, является окончательной и не может быть пересмотрена. Жалобы и апелляции по расценке собак не принимаются. Претензии по порядку проведения Состязаний подаются в орг.комитет в письменном виде до окончания Состязаний.
5.12. Участники, ожидающие своей очереди, и зрители должны находиться в месте, указанном экспертной комиссией.
5.13. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к испытаниям с разрешения председателя экспертной комиссии в последнюю очередь.

6. ПЕРВЕНСТВО
6.1. Личное первенство разыгрывается между всеми участниками Состязаний.
6.2. Занимаемые места в личном зачете определяются наивысшей степенью диплома, а при равенстве степеней, наибольшим суммарным баллом по всем графам расценочной таблицы, а в случае равенства суммы баллов – высшим баллом за «чутье», затем за «подачу с суши», затем за «подачу с воды», затем высшим баллом за «постановку», затем за «послушание», затем за «правильность поиска», и, наконец, высшим баллом за «настойчивость».
6.3. Собаке, занявшей первое место в Состязаниях, присуждается звание «ПОЛЕВОЙ ПОБЕДИТЕЛЬ».
6.4. Владельцы собак, занявших первые три места в личном зачете, награждаются кубками.
6.5. Владелец собаки до 2-х лет занявшей наивысшее место в личном первенстве при дипломе любой степени награждается кубком «ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА».
6.6. Владелец собаки, получившей высший суммарный балл по графам «Правильность поиска», «Подача с суши», «Подача с воды, «Постановка» и «Послушание» при дипломе не ниже II степени, награждается кубком «ЛУЧШЕГО НАТАСЧИКА». В случае равенства суммарных баллов предпочтение отдается высшим баллам за «Постановку», затем за «Правильность поиска», затем за «Подачу с суши», затем за «Подачу с воды». В случае равенства первенство отдается более молодой собаке.
6.7. Участники состязаний и другие желающие по согласованию с оргкомитетом могут учреждать дополнительные призы и награды.
6.8. Контактные телефоны: +7-988-163-000-3 Барсуков Олег Игоревич.

7. ФОРС-МАЖОР
7.1. Состязания могут быть перенесены или отменены в случаях:
 стихийного бедствия;
 карантина по АЧС;
 при затяжном и сильном дожде;
 иных форс-мажорных обстоятельствах.
Аватара пользователя
obarsukov
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:06
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Межрайонные состязания спаниелей "Кубанский фазан 2022". 24-26 сентября 2022 года

#2

Сообщение obarsukov » 25 авг 2022, 12:46

Скан подписанный.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
obarsukov
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:06
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Межрайонные состязания спаниелей "Кубанский фазан 2022". 24-26 сентября 2022 года

#3

Сообщение obarsukov » 25 авг 2022, 12:48

Регистрация участников по ССЫЛКЕ - http://www.sushko.ru/ring/repo/register.php?target=open-2022-09-24-kuban-fazan-2022.ring
Аватара пользователя
Юрий В.
Модератор
Сообщения: 1728
Зарегистрирован: 01 фев 2012, 16:27
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 1771 раз
Поблагодарили: 937 раз
Контактная информация:

Межрайонные состязания спаниелей "Кубанский фазан 2022". 24-26 сентября 2022 года

#4

Сообщение Юрий В. » 26 авг 2022, 09:29

Старые - Новые традиции!!! :good: Конечно участвуем!!! :drinks:
Забросив гнев, как мусор в урну,
И выводя на сердце пятна -
Я часто мыслю нецензурно...
Но выражаюсь - деликатно!
Аватара пользователя
obarsukov
Новичок
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 10 окт 2016, 17:06
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

Межрайонные состязания спаниелей "Кубанский фазан 2022". 24-26 сентября 2022 года

#5

Сообщение obarsukov » 14 сен 2022, 21:24

Место сбора и размещения участников - база Северского районного общества ККОООР.

N 44.963383 E 38.671175.

Список зарегистрированных участников - sushko.ru/ring/repo/display.php?target=open-2022-09-24-kuban-fazan-2022.ring

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Базы отдыха в России

Up

Down

  Индекс цитирования