12 апреля Майкопская городская выставка собак охотничьих пород.

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Юрий В.

Ответить
Аватара пользователя
diver2112
Клубмен
Сообщения: 1365
Зарегистрирован: 10 сен 2012, 09:44
Откуда: Майкоп
Благодарил (а): 2304 раза
Поблагодарили: 1504 раза
Контактная информация:

12 апреля Майкопская городская выставка собак охотничьих пород.

#1

Сообщение diver2112 » 12 мар 2020, 01:34

12 апреля 2020 года Адыгейская республиканская общественная организация охотников и рыболовов, приглашает владельцев охотничьих собак принять участие в Майкопской городской выставке собак охотничьих пород.

ПОЛОЖЕНИЕ (проект)
О Майкопской городской выставке собак охотничьих пород

1. Общие положения
Выставка охотничьих собак является важнейшим племенным мероприятием и проводится ежегодно с целью:
- определения качества и оценки поголовья охотничьих собак;
- показа, выявления и отбора племенных производителей;
- показа достижений и пропаганды охотничьего собаководства;
- обмена опытом работы в охотничьем собаководстве членов обществ охотников, охотничьих хозяйств и егерей;
- поощрение владельцев лучших племенных собак.

2. Порядок проведения выставки:
2.1. Майкопская городская выставка собак охотничьих пород проводится Адыгейской республиканской общественной организацией охотников и рыболовов (АРОООР) 12 апреля 2020г. на территории зеленой зоны южной части микрорайона Восход г. Майкопа.
Координаты 44°34'12.31"С 40° 8'17.33"В

Порядок работы республиканской выставки 12 апреля 2020г.
♦ 8ч00м.-10ч.-00м. регистрация участников.
♦ 10ч.00м. - торжественное открытие выставки.
♦ 10ч.30м. -14ч.00м. работа на рингах экспертов.
♦ 14ч.00м.-15ч.00м. подведение итогов выставки.
2.2. Практическое проведение выставки осуществляется оргкомитетом и экспертной комиссией.
Правление АРОООиР назначает оргкомитет, в функции которого входят вопросы подготовки определение места выставки, оповещения, финансирования, и т.д.
Состав оргкомитета по проведению выставки: Федорченко В.В. (председатель), Савченко Ю.В.; Додильный И.А., Танцурин С.А.
2.3. Эксперты на рингах:
Ринг гончих - Скиридонов А.А. (эксперт 2 кат гончие г. Курганинск);
Ринг лаек - Попов А.А.-–(эксперт 3 кат. лайки г. Новороссийск);
Ринг легавых – Торопов В.Б.(эксперт 2 кат. легавые, г.Гулькевичи);

3. Участие в выставке
3.1. На выставку допускаются собаки охотничьих пород в возрасте с 10 месяцев до 10 лет (на день экспертизы), имеющие «Свидетельство на охотничью собаку» или «Справку о происхождении охотничьей собаки», (собаки, имеющие только документы РКФ – «Свидетельство о происхождении», допускаются для участия только в ринге экстерьерной оценки). Все собаки должны быть вакцинированы против бешенства. Ветеринарный осмотр перед выставкой обязателен.
3.2. Пустующие, щенные или находящиеся на втором месяце беременности суки, а также больные собаки на выставку не допускаются.
3.3. Предварительная запись на выставку проводится в районных обществах или РОООиР Адыгеи по адресу г. Майкоп ул. Пионерская 193.
3.4. Участие в выставке платное:
- Оплата экспертизы во время регистрации.
- Стоимость участия в выставке одной собаки 500 руб.
- При оплате за участие в выставке 30% льготы предоставляются инвалидам всех групп, участникам ВОВ, заслуженным работникам охотничьего хозяйства Росохотрыболовсоюза. Штатным работникам АРОООиР - 50 % от стоимости.
3.5. Выставка и экспертиза собак проводится в соответствии с: «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г., «Стандартами пород охотничьих собак» и «Введению в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., а также «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.
3.5. Выставка и экспертиза собак проводится в соответствии с: «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», принятых ВКС МСХ СССР 30.11.1984 г. и утвержденных МСХ СССР 26.02.85 г., «Стандартами пород охотничьих собак» и «Введению в стандарты», принятым ВКС МСХ СССР 01.12.1984 г., а также «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г., утвержденной приказом Главохоты МСХ СССР №25 от 13.10.1971г.
3.6. При себе иметь ветеринарный сопроводительный документ "ФОРМА №1". При получении справки в ветучреждении указывать номер предприятия RU7818030 в реестре "Меркурий"
ПРИМЕЧАНИЕ
1. В породах дратхаар и курцхаар собаки черного с сединой окраса выставляются на общих основаниях.
2. Начисление баллов за потомство континентальным легавым производить только при наличии у потомков дипломов по основному виду испытаний (со стойкой).
3. При бонитировке норных терьеров и такс учитывается диплом по лисице и барсуку, полученный в норах любой конструкции.
4. При бонитировке лаек:
- минимальные требования для прохождения в класс Элита: два диплома в одиночку. Обязательно наличие одного диплома II степени по пушному зверю, лосю, оленям, ВОЛЬНОМУ кабану, боровой дичи. Дипломы по подсадному медведю, ВОЛЬЕРНОМУ КАБАНУ, водоплавающей дичи и по кровяному следу засчитываются, как дополнительные. Т.е. диплом по вольерному кабану дает право отнести лайку не выше чем к первому племенному классу. (Согласно решению ВКС от 12 декабря 2011 года).
- учитывать только 6 высших полевых дипломов (1-основной и 5 за универсальность). Универсальность рассматривать по видам дичи. Максимальный балл за рабочие качества -65.
- собаки, имеющие дипломы только по вольерному барсуку и водоплавающей птице любых степеней, могут быть отнесены не выше чем ко II-му племенному классу.
5. При бонитировке ретриверов дипломы по водоплавающей птице и по утке, полученные до мая 2009 г. учитываются как основные.
6. Производить начисление баллов за универсальность лайкам, норным, континентальным легавым, спаниелям и ретриверам. Баллы за универсальность не начисляются собакам следующих групп пород: борзые, гончие, островные легавые.
7. Собаки с некупированными хвостами, чей стандарт предусматривает купирование хвоста, оставляются без оценки.
8. При бонитировке гончих пользоваться временной таблицей бонитировки гончих, принятой ВКС 25.01.2015
9. Для собак при присуждении первого племенного класса и класса Элита запись во ВПКОС обязательна.
9.1 Все дипломы и список классных потомков в родословных документах должны быть заверены печатью эксперта (или печатью организации, проводящей данное мероприятие) или организацией, где данная собака состоит на учёте. Данные проверяются при регистрации собаки на выставку.
10. Малочисленные породы (норные, спаниели, ретриверы) будут распределены между вышеуказанными экспертами. В этом случае они определяют их экстерьерную оценку, делают описание экстерьера, проводят комплексную оценку и определяют классность собаки, без присуждения ей места в классе.
По вопросам участия в выставке обращаться г. Майкоп ул. Пионерская 193
И по телефонам 8 928 462 2321 Василий Васильевич


Кинолог АРОООР В.В.Федорченко
Место проведения выставки
Изображение

Желаем всем участникам удачи!
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Аватара пользователя
Охота в Адыгее
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 май 2020, 15:22

12 апреля Майкопская городская выставка собак охотничьих пород.

#2

Сообщение Охота в Адыгее » 26 май 2020, 16:58

Когда ждать проведение?
MодераторЭто последнее предупреждение. Читайте наши правила. Замените аватарку. Вам есть чего скрывать или от кого-то прячетесь? Посмотрите как у всех. Заполните профиль. Без этого общение на форуме запрещено.

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования