Минприроды! Вы с нами или против нас?

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Аватара пользователя
syuriken
Опытный пользователь
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 08 мар 2010, 15:20
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 98 раз
Поблагодарили: 97 раз

Re: Минприроды! Вы с нами или против нас?

#71

Сообщение syuriken » 20 апр 2016, 11:43

Здравствуйте, НИК.ИВАНЫЧ :hi:
До Америки, боюсь, нам еще очень и очень далеко!
Да, здесь, действительно, какая-то неоднозначность получается. Ну, то, что машину нельзя мыть на реке, это вроде даже при СССР было запрещено, так же как и выброс мусора.
На счет пенсионеров и инвалидов согласен, не всем под силу протащить 200 м. своего снаряжения, ну здесь даже вопрос не в этом. Например, у нас в станице Кагальницкая, практически невозможно оставить машину за 200 м., так как дороги идут, практически в 15-20, а местами даже менее 15 метров параллельно реке. И с одной стороны дороги - река, а с другой стороны - поле с подсолнухами и с канавами и лесополосы с заброшенными садами, что туда даже на УАЗике не везде пролезешь. Получается, только бросать машину на подъезде дорог между лесополосой и полем, за 300 и более метров, но ты при этом перекрываешь дорогу, если не заехал в поле. А в поле тогда заезжать, когда оно распахано и еще не выросли подсолнухи, или ехать прямо в подсолнухи, если позволяет проходимость!
Я, конечно, категорически против того, что бы гадили возле рек, я сам, когда отдыхал на берегу реки, я всегда собирал мусор в пакеты и увозил его с собой, мне даже не стыдно было пройтись и собрать чужой оставленный мусор. А теперь, получается с этим БОЛЬШОЙ ОБЛОМ! Если я подъеду к реке, половить рыбку на обычную удочку, или просто сфотографировать пейзаж, мне могут предъявить ст.8.39-8.42?!.
Но, а кто будет исполнять, честно сказать, тоже сложно ответить, хотя, догадаться несложно, что и как это все будет выглядеть и, какие последствия будут (подробно не буду комментировать), так как, думаю, что уже многим это очевидно!
ТОЗ-66 У; ИЖ-12 (12 к.); ЗК 16 к.
Аватара пользователя
ИГОРЬ......ЛИС
Опытный пользователь
Сообщения: 733
Зарегистрирован: 03 май 2012, 15:18
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 261 раз
Поблагодарили: 247 раз
Контактная информация:

Re: Минприроды! Вы с нами или против нас?

#72

Сообщение ИГОРЬ......ЛИС » 20 апр 2016, 19:54

В начале этого месяца знакомых рыбаков оштрафовали на Черкесском водохранилище. И как не пытались они отвертеться, типа не знали, забыли, больше не будем, и т.п. , не вышло ! Выписали штраф 3000 р.
ТОЗ-34-12к, ТОЗ-БМ-16к, ТИГР-7,62Х54R Авто-Great Wall Hover
Самый долгий путь начинается со слов: "ПОКАЖУ КОРОТКУЮ ДОРОГУ"
Аватара пользователя
Алексей Семенович
Ветеран форума
Сообщения: 1173
Зарегистрирован: 12 окт 2011, 13:16
Откуда: с. Александровское, Ставропольский край
Благодарил (а): 537 раз
Поблагодарили: 1091 раз
Контактная информация:

Re: Минприроды! Вы с нами или против нас?

#73

Сообщение Алексей Семенович » 19 июн 2016, 23:03

:hi: Не, ну, чо вы! У нас в крае вроде бы устаканилось-50м от воды авто, на лодке трезвый, спас жилет, фонарик, свисток, черпак. Остальное по желанию. :pardon:
Аватара пользователя
[za30]KONG(RUS)
Опытный пользователь
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 10:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Минприроды! Вы с нами или против нас?

#74

Сообщение [za30]KONG(RUS) » 07 ноя 2018, 23:25

Сегодняшнее выступление в рамках «Правительственного часа» в СФ выступил Министр природных ресурсов и экологии РФ Д. Кобылкин. Друзья, это бред таков, что у меня нет слов. Смотрите с 17-й минуты, он говорит об охоте. Не хочу ни чего писать, думаю вы сами все прекрасно поймете, что охота для Государства не нужна, у нее другие приоритеты. Хотелось бы спросить министра природных ресурсов, вам то не стыдно за свои анти охотничьи действия?
Полюбуюйтесь на человека, что так же не хочет развивать охоту у нас в стране.

http://council.gov.ru/events/news/98008/
Мой ник читайте просто КОНГ
Аватара пользователя
[za30]KONG(RUS)
Опытный пользователь
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 10:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 256 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Минприроды! Вы с нами или против нас?

#75

Сообщение [za30]KONG(RUS) » 08 ноя 2018, 22:38

[youtube]UahWXJCScBI[/youtube]

Охота, как самостоятельное направление теперь отсутствует вовсе и упразднен до отдела. Какой такой пакет Экология в который включена охота и что это даст охоте, министр умолчал. Одни общие слова и без конкретики, понятно одно, есть приоритеты снега в дальних далях должны быть наши. Как человек с образованием грубо нефтяника-экономиста вставшего у руля такого министерства может разбираться в охоте? Да ни как, раз он делает такие вещи. Задача мне кажется заключается еще в том, что пока чем дольше в нашем охотничьем обществе будет больше разброда и шатания, для верха это на руку.
Мой ник читайте просто КОНГ
Аватара пользователя
Василий
Опытный пользователь
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 14 дек 2006, 18:54
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Минприроды! Вы с нами или против нас?

#76

Сообщение Василий » 26 авг 2022, 17:36

Слегка вступлюсь за Минприроды. Все таки кое какие шаги навстречу охотникам есть. Я о получении разрешения на охоту в ОДОУ. В этом году решил провести часть отпуска в лесу на севере Кировской области. Цель отпуска охота на боровую дичь и рыбалка на хариуса. Естественно встал вопрос о получении разрешения на охоту. До этого через интернет у кировских узнал телефон местного госохотинспектора, у которого можно получить разрешение именно туда куда я собрался. Но на Ю-тюбе полно роликов, как это сделать через Госуслуги. Решил попробовать. На сайте заполнил заявление. В части заявления, где заказываешь вид добычи указал рябчика 50шт. (это от балды, не помню точно сколько можно добыть их за сезон, за день вроде как 5шт. Рябчик дичь нелицензионная, поэтому можно писать по максимуму), еще указал 2 глухаря и 2 тетерева. В заявлении поставил клямку что желаю получить результат услуги по почте. На следующий день с госуслуг пришло уведомление что надо уплатить госпошлину. Нажал клямку "Оплатить". При оплате через госуслуги всегда и на все пошлины есть скидка. В данном случае вместо 650 руб. оплатил 455. Хоть и мелочь но приятно. Но я то знаю что надо еще глухарей и тетеревов оплатить. Эта оплата идет как бы отдельной квитанцией. Звоню в Кировское минприроды, так и так мол, хочу оплатить глухарей и тетеревов. Специалист мне отвечает, что собирался мне отправить на e-mail квитанцию на оплату, но я его опередил. В общем он прислал мне квитанцию на 240 руб (как я понял по всей России глухарь 100 руб тетерев 20. Я ее распечатал. Дальше начались небольшие сложности. В мобильном приложении моего основного банка нет клямки оплаты по QR-коду. Есть у меня еще карта Сбербанка, там помню что точно такая клямка есть. Но со Сбером я не очень дружу и редко пользуюсь, поэтому отрихтовать интерфейс мобильного приложения не удосужился. Да и денег я там не держу, сколько мелочи там есть, но не знаю сколько. Тем не менее, зашел в приложение с телефона. Первое что увидел на полэкрана, окно "кошелек" и в нем 243 рубля. Вот думаю удача, как раз мне столько надо. Сканирую QR-код квитанции, появляются все реквизиты платежа, но клямка "оплатить" серая, т.е. недоступна... ХЗ, что это за кошелек и ХЗ, сколько у меня на сберкарте денег... Решил оплатить через интернет-банк своего основного банка. Пришлось вбивать все реквизиты вручную, забодался с этим, хорошо хоть вбивал со стационарной клавиатуры а не с телефона. Но все равно что то системе банка это не понравилось. Плюнул и пошел в отделение банка пешком, благо оно неподалеку. Я квитанцию распечатал на весь лист А4. Один из терминалов сосканировать QR-код не смог (слишком крупная картинка), попытку делали вместе с сотрудником банка. Попробовали в другом, там получилось. Вручную внес реквизиты плательщика и платеж таки осуществился.
Далее взял чек, отсканировал и отправил на e-mail сотрудника Кировского минприроды, который мне эту квитанцию прислал. Это было позавчера вчера вечером. Вчера пришло уведомление что мое заявление принято к рассмотрению, т.е. процесс пошел.
Сегодня где то в районе полудня, с госуслуг пришло уведомление, что услуга оказана. На всякий случай звоню в Киров, спрашиваю, мол я заказывал отправку по почте. Там тот же сотрудник говорит, да все правильно, письмо с разрешением на указанный мною адрес ушло на почту.
Осталось чтобы почта не подвела...
ИЖ-18 - выстрел один, а добыча бывает двойная...

Вернуться в «Разное»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования