Об охоте и антиохотничьих настроениях

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Об охоте и антиохотничьих настроениях

#11

Сообщение Фантом23 » 21 сен 2021, 13:39

ochotnik1 писал(а):
21 сен 2021, 12:23
А война тебе объявляется сразу, как только ты становишься охотником и приобретаешь огнестрельное оружие. Тебя берут на все виды учёта. Ты становишься уязвим для всех, ...
К этому нужно быть просто готовым.
Готовым быть к этому всему ты становишься в тот момент, когда согласился с Правилами игры, определяющими порядок получения разрешения на оружие, его хранения, ношения и прочим.... Но 250 тыс. противников охоты сегодня, завтра могут превратиться в миллион или в пять. И тогда об охоте мы сможем только вспоминать долгими летними днями, которые раньше посвящали подготовке к охоте. А потом понимая всю ситуацию чесать затылок и думать, а чего это я молчал, ведь можно было рассказать этим узколобым комментаторам о воспроизводстве дичи, о подкормках зверей зимой, об изготовлении и расстановке искуственных гнезд для птиц, о любовании природой, которую им ни один нейчурал джеографик не покажет, о не сделанном выстреле по своим этическим причинах, об уничтожении браконьерских сетей и о выпитых литрах водки, которая как известно спасла животных больше, чем весь Гринпис!
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!
Аватара пользователя
aleks0462
Ветеран форума
Сообщения: 2285
Зарегистрирован: 06 сен 2012, 12:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 645 раз
Поблагодарили: 732 раза

Об охоте и антиохотничьих настроениях

#12

Сообщение aleks0462 » 21 сен 2021, 14:03

Несмотря на лайк Сергею... позволю себе высказаться отдельно.
Фантом23 писал(а):
21 сен 2021, 11:35
Как ни странно, но эта петиция набрала уже 250 тыс. голосов.
Так небезосновательно к сожалению. А то, среди нашего брата мало тех, из-за которых формируется такое общественное мнение. Много! Оочень много, увы. И не с Павлом надо бы бороться, имеющим полное право на своё мнение и на своё отношение к миру, а с теми, кто создает почву для них. Но тут, мы обычно язык в опу, ибо не хотим выглядеть плохо среди "товарищей". И постоянно ищем оправдания своим не всегда благостным поступкам.
Я вот не слежу за всякого рода петициями и не собираюсь. И если бы не ссылки на всякие контенты в нашей среде - знать бы не знал, что меня кто-то где-то как-то осуждает. В жизни я их не встречаю. Или краайне редко. И опасности для своего увлечения с их стороны не вижу! А вот препятствий для занятия своим любимым увлечением со стороны отдельных персонажей и групп из нашего охотничьего сообщества и власти, очень даже много не только вижу, но уже и ощущаю, как говорится, на собственной шкуре.
Давеча, я очень положительно был впечатлён последним отчётом Сергея - Охотника1, по нику. Жму ему ещё раз руку. :peace:
А днями позже, моя внучка, шести лет, спросила меня, когда я собирал ружье на охоту:
- Деда, а ты в этом году закончишь уже охотиться? Мне кажется это плохо.
Не буду раскрывать наши задушевные с ней беседы. Мы с ней находим понимание. Но только потому, что я её взрослое-детское мнение считаю важным и учитываю его в формировании своего. Остановиться в своём отношении к охоте на уровне 19, 20-го веков - это деградировать, на мой взгляд. Во всех отношениях! Мир изменился, и глупо считать, что отношение к охоте не должно меняться. А у нас же, наоборот, возрождаются самые дикие и ничем необоснованные формы "любительских" охот 19-го века.
Много красивых слов ныне об охоте. Мало в них искренности...
ИМХО.
Я вообще, вполне себе допускаю такую "конспирологическую" (?) мысль, что раскрутка так называемой "зоошизы" - дело рук отдельных персонажей и групп из нашего охотничьего сообщества. Для этих групп и персонажей, охота останется при любых обстоятельствах в сложившейся системе!
А вот наши интересы конкретно им и неинтересны.
ИМХО.
Люблю я шелест камыша
И треск костра, и дух природы!
Аватара пользователя
Фантом23
Опытный пользователь
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 17 окт 2013, 15:33
Откуда: ст. Черноерковская Краснодарский край
Благодарил (а): 189 раз
Поблагодарили: 241 раз
Контактная информация:

Об охоте и антиохотничьих настроениях

#13

Сообщение Фантом23 » 21 сен 2021, 14:29

Все всё прекрасно понимают, откуда дует ветер. Если что-то можно монетизировать, то почему бы не получить на этом свой донат. Я собственно бороться с Павлом не призывал, пусть занимается экологией, предлагал вести просветительскую работу среди его электората! Чтобы сначала читали не только его информацию, но и наши мысли по поводу, а потом комменты свои писали. Так сказать изнутри нести свет истины заблудшим душам! :-D
А утки летят высоко - далеко, но я их наманю рукой!
И в манок прокричу - Эй, утя! Сюда иди, да!

Вернуться в «Разное»

Базы отдыха в России

Up

Down

cron
  Индекс цитирования