жизнелюб писал(а):А я с Кузенковым практически согласен.
Согласен с чем?
С тем, что он говорит, что частники охраняют и воспроизводят? Что охраняют, то да, прям как сторожевые псы. Что воспроизводят - лож, если только кто-то из них спаривается с дикими кабанами и зайцами? Ну в этом смысле может быть... Я не буду говорить о кабанах, косулях и зайцах. Они ведут хотя бы приблизительно оседлый образ жизни, делай грубо говоря клетку и разводи. У нас же частники отжимают угодья изначально лучшие в плане пернатой дичи. Устраивают там охоты только для своих, соответственно прессинг намного меньше. Только поэтому там собирается вся дичь. Тут нет ни какой заслуги частника. Крестьян согнали в ОДУ, как в резервацию и говорят, что они там все повыбили. Рыба плывет где глубже, а человек, где лучше. Так и птицы и звери. в ОДУ на них прессинг больше, и все летит, бежит туда, где меньше. 3-5 дней интенсивной охоты и любая территория станет пустой, и не потому, что там всех застрелили. Хочешь заниматься частным охотхозяйством - возьми землю под Москвой воспроизводи и охраняй, а я посмотрю как там будут утки держаться? Или после первой охоты свалят. Частник преследует 2 цели: или набить карман, или освободить территорию под себя. Чтобы набить карман нужно или много охотников, которым продать путевки дешево, или мало охотников, но по дорого. Много охотников по дешевым путевкам не получится, т.к. большой прессинг на дичь, она разшугается, следовательно нет дичи- нет охотников. Остается вариант за дорого. Теперь пусть Кузенков откроет страницу биржи труда в Каневской и посмотрит сколько тут местные "зарабатывают". Если есть желание пусть приедет, я ему помогу на трактор работать устроится. Годик поработает, может свежие мысли появятся.
жизнелюб писал(а):дело в том что если нет хозяина, то нет и дичи
Это точно.