КОГО МОГУТ ВЗЯТЬ НА РАБОТУ В ОХТНИЧИЙ МАГАЗИН?

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Ответить
Аватара пользователя
[za30]KONG(RUS)
Опытный пользователь
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 10:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 201 раз
Поблагодарили: 295 раз
Контактная информация:

КОГО МОГУТ ВЗЯТЬ НА РАБОТУ В ОХТНИЧИЙ МАГАЗИН?

#1

Сообщение [za30]KONG(RUS) » 16 дек 2018, 23:47

Дублирую свою статью со своей странице на Facebook/

Некоторые здесь знают, что не очень давно я в своей закрытой группе проводил опрос, в которой я задал вопрос: «Кому вы отдадите предпочтение взять на работу в свой охотничий магазин?»
1. Опытного человека, лучше охотника со стажем, разбирающегося в оружии, боеприпасах, экипировке, Законе об оружии. Я ему лучше переплачу чуток.
За – 88 участников опроса
2. Внезапно! Человеку, который умеет продавать (вопрос добавлен участником группы).
За – 27 участников опроса
3. Охотнику-стрелку умеющему продавать (вопрос добавлен участником группы) Так по мне это тот же самый, по сути, вопрос, что и мой первый.
За – 9 участников опроса
4. Жене охотника из первого варианта (вопрос добавлен участником группы).
За – 4 участника опроса
5. Пацана с горящими глазами (вопрос добавлен участником группы).
Так по мне это тот же самый, по сути, вопрос, что и мой шестой.
За – 3 участника опроса
6. Молодого, да не опытного, но мы его научим и покажем, и еще сэкономим на зарплате.
За – 0 участников опроса
7. Своему родственнику или человеку по рекомендации, хоть он и не знает разницы между ружьем и карабином и путает белку с бобром.
За – 0 участников опроса

(В голосовании приняли участие чуть более 100 человек).
Как всем видно, результат на лицо. Большинство отдали свои голоса в пользу опытного человека, проще говоря, человеку в теме.
Ну а теперь по порядку.
Жизнь штука не предсказуемая, и каким бы ты успешным и стабильным не выглядел со стороны, все же бывает, не совпадает с реалиями.
Вот и ваш покорный слуга вошел в эту категорию, а что делать? Вариантов в принципе не много, но решил попробовать применить свой опыт и знания в охоте и устроится продавцом консультантом в охотничий магазин в Москве. Я прекрасно знаю, что в серьёзных охотничьих магазинах утечка кадров минимальна т.к. люди обладающие знаниями в области Закона об оружии, охотничьем оружии, боеприпасах, экипировке, охотничьим опытом и умеющие продавать всё это, всегда была редкостью и востребована, так я думал.
Полностью экипировать охотника от носков до оружия с боеприпасами на тот или иной сезон, вид дичи я могу, плюс рассказать нюансы охоты на них. И кучу еще всего, если будет необходимо или интересно покупателю, знаний в этой области вагон и маленькая тележка.
Конечно, я отдавал себе отчёт в том, что не ожидал, как только я позвоню или напишу в охотничий магазин, меня со словами «как долго мы тебя искали» тут же возьмут на работу. Я просмотрел все сайты охотничьих магазинов, в ассортименте товара к продаже, которых для меня должно было присутствовать охотничье оружие, это поднимает статус магазина и для меня он действительно «охотничий». В разделах «вакансии» этих магазинов опубликованы вакансии, давность которых минимум год, а то и два были.
Предварительно подготовив свое резюме с уклоном в область охоты и перечислением, охотничьего опыта, необходимых знаний в данной области и добавив опыт написаний тематических статей и умение продавать и т.п. Это резюме я разослал по электронным почтовым адресам охот магазинов с примечанием в теме письма «соискатель на должность продавца консультанта» с З/п согласно штатному. Хочу сказать, что перечислять названия охотничьих магазинов Москвы я не буду, вы и так все их знаете, и возможно мне с ними еще предстоит сотрудничать. Результаты оказались для меня, весьма любопытными в частности с одной сетью магазинов, которые я изложу отдельными историями.
В начале июля разослав своё резюме по охотничьим магазинам, ответ через день я получил только от одного магазина с просьбой прислать подробное резюме (ответил сам директор магазина), что я и сделал. Перезвонив ему через пару дней, получил ответ: отдал ваше резюме в отдел кадров, там его завернули. На мой вопрос, а с чем связан отказ? Ответ: ну сказали, что не подходите. Так я и не смог получить вразумительного ответа на свой вопрос.
Сделав еще паузу пару дней, стал обзванивать другие магазины, в которые было направлено моё резюме. Так же в одном из обзваниваемых мной магазинов мне снова получилось поговорить с директором. На мой вопрос получили ли они моё резюме, ответ был утвердительным, а на вопрос каково ваше решение? Ответ: Насчет вас я подумаю, на этом разговор наш был закончен. Я пытался проанализировать его слова «насчёт вас я подумаю» чтобы это значило? Но так и не пришёл к однозначному выводу.
У читающего эту историю может возникнуть вопрос, а что за резюме то такое у меня? Да самое обычное, ФИО, возраст, образование, опыт и ссылки на мои страницы в соцсетях, чтобы дать понять, что я в теме.
В остальных магазинах на сайтах, которых вакансии висят год-два, просто отвечали, что насчет резюме не в курсе, получали или нет, но им ни кто не требуется.
Остановлюсь теперь на двух интересных разговорах с двумя представителями своих магазинов. Как-то в ленте instagram промелькнуло объявление охотничьего магазина о том, что им срочно требуется продавец в отдел одежды, но подробности узнаете в завтрашнем посту. Я этот магазин знаю хорошо с самого его открытия и, не откладывая до завтра, поехал по адресу.

ИСТОРИЯ # 1

Прибыв на место, я увидел приклеенное скотчем к входной двери объявление о вакансии и номер телефона с контактным лицом. Не заходя в магазин, я набрал номер.
На телефон ответила девушка, что оказалась заместителем генерального директора сети охот магазинов по каким-то там вопросам, но в данный момент отвечала и за поиск кадров на открытую вакансию. Личной встречи не получалось т.к. она была в отпуске и я отойдя от магазина в сквер, начал с ней беседу.
Не буду читателю пересказывать весь наш разговор, а остановлюсь на некоторых его моментах.
Мне было рассказана причина срочности найма продавца, это его уход с работы, а также перевод его напарника из отдела одежды в отдел охоты.

Я уточнил: что вы имеете в виду под отделом «охоты», не отдел ли оружия? На что я получил утвердительный ответ. Так же мне сообщили, что кандидат на должность продавца в отдел одежды должен быть спортивного телосложения, чтобы мог бегать за одеждой, которую он должен принести покупателю в т.ч. если она не подошла по размеру. На что я ответил, что для грамотного продавца подобрать нужный размер на глаз не должно быть проблемой, в крайнем случае, можно принести несколько размеров. Я также поинтересовался, а оклад в отделе оружия выше, чем в отделе одежды? На что я получил так же утвердительный ответ. А вот с этого момента началось одно из самых интересных моментов нашего разговора.

Я – Позвольте смоделировать ситуацию.

Она – Конечно. Слушаю.

Я – Вот стоит в отделе оружия клиент, что ожидает своей очереди, когда освободится продавец, что в данный момент занят другим клиентом, что, к примеру, выбирает для покупки патроны и этот процесс несколько затягивается т.к. клиенту нужно получить консультацию по ним. Но в это же время я, как продавец отела одежды совершенно свободен и в моем отделе нет ни одного клиента, и я могу помочь своему коллеге обслужить этого клиента.

Она – У продавцов помимо оклада идет % от его личных продаж и помощь другого продавца из другого отдела у нас не приветствуется.

Я – Хорошо я моделирую дальше. Тот клиент, что ждет своей очереди, к примеру, хочет приобрести карабин за 300 000 рублей, а продавец из отдела оружия занят продажей патронов на 1000 рублей. Я как продавец могу принести магазину прибыль в разы превышающие стоимость тысяч патронов, а клиент может просто развернуться и уйти, тем самым магазин не дополучит прибыль. Конечно, клиент может вернуться чуть позже, но он может этого и не сделать т.к. купит этот карабин в другом месте или у него изменятся планы и обстоятельства, по которым он не сможет совершить эту покупку уже в принципе, так, где логика?

Она – ну, у нас так принято.

Я – Хорошо, а как быть, если у меня есть опыт и знания в охоте, оружии, боеприпасах, охоте, Законе об оружии я не могу претендовать на должность продавца в отдел оружия или как вы его называете отдел охоты?

Она – Понимаете, у нас своеобразный в данном магазине директор, он бывший военный и продвигает по карьерной лестнице только тех людей, что с ним проработали не один год.

Я – Интересно. Я вам отвечу, как бывший неоднократно руководитель разных уровней. Есть люди, неважно кто они, уборщики или директора. Но они находятся на своих местах и они на своих местах (должностях) просто Боги, и повышать их или наоборот, их только портить.

Она – я вас понимаю, но он у нас такой директор в этом магазине.

Я – теперь вы наверно хотите, чтобы я рассказал о себе?

Она – Да.
Обращаясь к своему читателю, я скажу, что рассказал о себе все, что касаемо области охоты, кто я в этом охотничьем котле и чем занимаюсь, в трубке повисла пауза.

Я – Вы на верно хотите получить ответ на свой не заданный вопрос? А какого чёрта я хочу у вас работать?

Она – Да.

Я – В жизни всякое бывает, но поверьте, что я к вам хочу устроиться, не лишь бы перетоптаться и могу принести магазину много полезного.
Если честно я пишу эту историю уже в декабре, спустя пять месяцев после этого разговора и не помню, что мне ответила эта девушка по поводу, когда будет принято решение в отношении меня, но как видите, оно было наверняка принято и не в мою пользу.

ИСТОРИЯ # 2

Больше, как иронией судьбы я это не могу назвать. Ещё нет так давно работая в магазине продавцом по продаже ручного инструмента, к нам зашел покупатель. Он оказался одним из сотрудников сети охотничьих магазинов, в один из которых я пытался безуспешно устроиться и об этом я написал выше.
Мы с ним разговорились, а мой директор еще и поддакнул, что я охотник, на что покупатель отреагировал на меня как на дебила:

Он – Да ну нафиг тебя брать на работу, а вдруг ты не нормальный и всех нас там перестреляешь.

Я – Ну не нужно такое говорить человеку, которого не знаешь, и к тому же (я тут уже не сдержался) если я расскажу, кто я и чем занимаюсь ты охренеешь со всем своим магазином.
В итоге мы вышли в коридор и поговорили, я рассказал о себе, тот сразу присел от услышанного, он рассказал о грядущих переменах в самые ближайшее время у них по сети и что нужны будут кадры в ответ на это я дал ему свою визитку. А так же он рассказал историю о том, что к ним в магазин взяли человека по знакомству (знакомый начальства). Ну, классный парень, как человек, но не охотник, не в теме совершенно!
Времени прошло с нашего разговора уже 1,5 месяца, а звонка так и не было, хотя бы просто уточнить нужно мне у них место или нет, а я не успел взять его номер т.к. ко мне пришли покупатели и я должен был уделить им свое служебное время.

Так всё же, кого могут взять на работу в охотничий магазин?
Автор: Лазарев Л.В.
16.12.2018 г.


[image]Изображение[/image]
Мой ник читайте просто КОНГ
Аватара пользователя
DUM
Опытный пользователь
Сообщения: 836
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 11:29
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 80 раз
Контактная информация:

КОГО МОГУТ ВЗЯТЬ НА РАБОТУ В ОХТНИЧИЙ МАГАЗИН?

#2

Сообщение DUM » 17 дек 2018, 10:24

Я в свое время столкнулся с тем что людей с руководящих должностей и опытом брать нигде не хотят .... желание было устроится по тем же причинам , и через раз получалось разговорится , с сотрудниками одела кадров , и на вопрос почему да как так , был получен простой ответ , что особо умные не нужны , или будут проблеммы с пониманием руководства , «вышестоящего» по рангу , а обычно на этих должностях находятся родственники или знакомые тех кто выше и особым умом не отличаются .....
Бекас М Авто 12 к 05 ком , ИЖ 39 - 01 ком , PCP винтовка Horhe-Jäger 5.5 SP

Вернуться в «Разное»

Up

Down

cron