Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 1389 раз
Контактная информация:

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#11

Сообщение Доцент26 » 19 фев 2018, 13:54

Написал письмо в МПР РФ и МПР СК копией
текст такой
Добрый день. Меня Зовут Стаценко Евгений Василеьвич. Проживаю в г.Ставрополе, мне 35 лет, женат, воспитываю двух детей, и свободное время провожу на охоте или рыбалке(в зависимости времени года и открытых сезонов охоты или рыбалки).
Являюсь активным членом форума, Южного рыболовно охотничьего клуба yurok-club.ru ,
так же принимаю активное участие в рамках всеРоссийского охотничьего форума Айхантер forum.ihunter.ru
Являюсь Активным членом и охотником Ставропольского краевого общества охотников и рыболовов СКООИР более 7 лет.
Хотел бы высказать позицию многих охотников а так же задать несколько вопросов.

Совсем недавно нам стало известно из новостей распространяемых агенством Интерфакс, что Министерство природных ресурсов предлагает внести поправки в закон с целью дополнительных обложений охотников в виде Налога на Охоту.
см оригинальный текст.
interfax.ru/russia/600388


Охоту на пушных животных и птиц в РФ предложили обложить налогом
Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Минприроды России предлагает ввести налог за охоту на пушных животных и птиц.

Уведомление ведомства о начале разработки соответствующих поправок в Налоговый кодекс размещено на портале проектов нормативных правовых актов.

В проекте отмечается, что в настоящее время "отсутствуют размеры ставки сбора за добычу большой группы массово добываемых охотниками видов охотничьих ресурсов". Минприроды предлагает "установить единую ежегодную ставку сбора" за охоту на определенных животных.

В частности, речь идет о пушных животных, таких как волки, лисицы, песцы, еноты, рыси, барсуки, куницы, горностаи, зайцы, бобры, сурки и другие. А также птицах - гуси, утки, глухари, тетерева, рябчики, куропатки, перепела, фазаны и другие.



Хотел бы спросить про Правомерность идеи налогообложения охотников, за простое Право русского мужика взять ружье, заплатив все налоги и сборы при регистрации и оформлении этого ружья а это с октября 2017 года стало стоить 2000 рублей, оплатить Госпошлину размером 650 рублей за один Общедоступный район, на один вид дичи и только после этого пойти на охоту. А если видов дичи несколько???? то за один район мы платим 650 Водоплавающая, 650 рублей Полевая дичь,650 рублей Пушнина. А я как активный охотник охочусь в нескольких районах ОДУ (обще доступных угодий)
Разве в Гос-пошлине не содержаться все денежные средства перечисляемые охотником государству в том числе и Право на добычу животного или птицы?????
Если нет в тех 650-ти рублях за одну приобретаемую путевку на добычу налогов и сборов, тогда я бы очень хотел от лица множества охотников, чтобы Вы как главная организация регулирующая Охоту и все что с ней связано, прояснить нам и мне лично, за что я и милионы охотников тогда платили все это время деньги, если в тех 650 рублях нет налога и сбора и всего прочего что мне позволяло выйти на охоту.
Предлагаемая поправка Антинародна. Направленна против Охотника и его может быть последнего увлечения.
С Уважением охотник Стаценко Евгений Ставрополь.
предлагаю писать в МПР всем.
Ник Иваныч куда еще можно написать?
Пока ждал написал Президенту РФ ВВ. Путину в его Интернет приемную.

Не сидите Товарищи не молчите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пишите в МПР РФ
minprirody@mnr.gov.ru
МПР Ставропольского края
mprsk@estav.ru
МПР Ростов-на Дону
mprro@donland.ru
Приемная президента
letters.kremlin.ru Внизу Отправить обращение
В.В. Жириновский
info@ldpr.ru
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 11 май 2012, 17:44
Откуда: ст Полтавская Краснодарский край
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#12

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 19 фев 2018, 15:43

Доцент26 Понимаете ли коллега, здесь получается такая "загагулина", как часто говаривал вечно пьяный вождь племени Борис, что она запутала всех "понимашь"...
а именно, как не парадоксально это звучит, но РАЗРЕШЕНИЕ на добычу животных выдается БЕСПЛАТНО! :???: а вот за получение её, то есть за юридически значимое действие, необходимо платить ПОШЛИНУ государству , в нашем случае 650 р. за разрешенный вид охотничьих животных: пушных, пернатых, копытных. На некоторые виды животных ещё установлены так сказать охотничий налоговый сбор, например, енот, барсук, куница и др. из пушных, из пернатых фазан, копытных кроме кабана (это что касательно у нас на юге). Сейчас же предлагается ввести СБОР на общедоступные массовые виды дичи, то есть за все разрешенные охотничьи виды, заяц, лиса, волк и др., а так же утки, гуси, голуби, перепел...и т.д.
В тоже самое время такие же самые охотничьи животные можно смело сказать ПРОДАЮТСЯ и так называемыми охотпользователями, которые обязаны выдавать охотникам РАЗРЕШЕНИЯ на добычу и в то же самое время устанавливают свою нефиксированную никем цену на добываемых животных в охотугодьях этих охотпользователей. Однако при этом обманывая охотников выписывая липовые ПУТЕВКИ якобы за оказываемые услуги на самом деле их не оказывая, при этом получая деньги на добычу этих животных. Так за два-три вида пушных животных они берут 2500 р., за водоплавающих 1500 р. за фазана 2500 р. , а за добычу копытных кому как вздумается от 40 до 70 тысяч рублей. Но эти животные по Конституции принадлежат государству и в его лице всему населению страны, поэтому гражданин являющийся охотником имеющий ОБЕФО охотничий билет единого федерального образца, и зарегистрированный в госреестре, заплатив установленный СБОР за добычу животного, уже не должен и не обязан кому либо платить за этих животных! У охотпользователя он платит только за услуги! Это за пользование инфраструктурой, обустроенным местом охоты, местом отдыха, помощь обслуживающего персонала в добыче и разделке животного, и прочих, прочих видов услуг. Однако на деле вся услуга сводится в выписке ПУТЕВКИ, то есть договору на оказывание услуг. У нас например ранее в Положение об охоте ККОООР так и было написано "После оказания услуги - выдачи путевки" :-D После нескольких обращений в прокуратуру они это убрали, цены чуть снизили и установили для всех угодий ККОООР единую, но прошло два года и цены снова поползли вверх. Выводов два - разогнать этих паразитов либо заставить реально работать на охотника и означить адекватную цену на свои "услуги".
Доцент26 писал(а):предлагаю писать в МПР всем.
Ник Иваныч куда еще можно написать?
Пока ждал написал Президенту РФ ВВ. Путину в его Интернет приемную.
В общем-то всё правильно вы предлагаете. Можно и Президенту в приемную и на имя Пескова подвалить писем... :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 1389 раз
Контактная информация:

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#13

Сообщение Доцент26 » 19 фев 2018, 15:49

Надо же еще чтото делать. Куда можно еще написать? Это понятно что то что Услуги они продают я знал об этом. МПр услуг на местах не предоставляет а все верно, посути за бланк и выписывание бумажки по факту деньги берутся. Да хрен с ним с теми 650 руб уже привыкли но еще и налог Удумали на право быть охотником :twisted: .
Это как Сдал получил ВУ на Квадроцикл. Купил Квадроцикл, платиш Транспортный налог каждый год и Вдруг Умные еще придумали налог на Хорошее настроение от езды на квадроцикле. Вот как получается.
Написал на все адреса что указал.
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
sergei-d
Продвинутый пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:52
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#14

Сообщение sergei-d » 19 фев 2018, 16:00

Да ладно, что такого страшного, когда я говорил, что надо биться когда угодья делили, половина участников говорила да ладно нормально, когда начали розыгрыши вводить, то же нормально, что в этом году мы так компанией своей и не собрались. так как все получили в разные участки, теперь со следующего года будем налог платить, а потом скажут сезон закончился сдали оружие в ОВД, и гуляй до следующего, раньше за просрочку разрешения админ был и все, а теперь на год оружия лишают, так что че волноваться все ништяк, моя хата с краю авось не коснется.
С Уважением Сергей
Аватара пользователя
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 11 май 2012, 17:44
Откуда: ст Полтавская Краснодарский край
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#15

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 19 фев 2018, 16:14

Доцент26 писал(а):то что Услуги они продают я знал об этом. МПр услуг на местах не предоставляет
Охотпользователь тоже не представляет никаких услуг, а деньги берет, при этом за различные виды охот и на добычу разных видов животных. А цена должна быть единая, фиксированная если на то пошло, потому как самих то услуг ни там ни там нет.
Нигде в мире никто не вправе устанавливать цену на добычу животных кроме государства, если только охотпользователь сам не разводит, не выращивает животных, хотя и это у них запрещено.
Когда у нас в стране была единая общественно-государственная охотничья организация (как сейчас на подобие ДОСААФ) и цены были единые и доступные, эта организация и платила налоги государству по тому времени от 100 до 150 млн рублей в год, немалые кстати деньги, и плюс госпошлина с каждого охотника 1 рубь в год.
Сегодня мы на небольшом собрании решили пока не гнать лошадей, а написать письма и по срокам охоты и по этим СБОРАМ-поборам,обсудить их на собраниях и отправить коллективными обращениями :hi:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Аватара пользователя
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 11 май 2012, 17:44
Откуда: ст Полтавская Краснодарский край
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#16

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 19 фев 2018, 16:18

sergei-d Вот, это и есть наш пофигизм...у одного денег куры не клюют, а других на водку не хватает...одним ничего не стоит заплатить, а другие опускают руки, всё мол без нас решат :gruzin:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Аватара пользователя
sergei-d
Продвинутый пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:52
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#17

Сообщение sergei-d » 19 фев 2018, 16:21

Жень, использую твой текст, если ты не против, то же отправлю во все.
С Уважением Сергей
Аватара пользователя
Доцент26
Ветеран форума
Сообщения: 3250
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 11:15
Откуда: г. Ставрополь
Благодарил (а): 1801 раз
Поблагодарили: 1389 раз
Контактная информация:

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#18

Сообщение Доцент26 » 19 фев 2018, 16:53

Конечно не против.! ТОлько ЗА!
Каждый охотник желает знать - где сидит фазан, и достаточно ли взято водки.
Аватара пользователя
sergei-d
Продвинутый пользователь
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:52
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#19

Сообщение sergei-d » 22 фев 2018, 16:57

Во че я говорил

На уровне Федерального законодательства внести поправки в Федеральный закон от 13.12.1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии":

1. Личное оружие гражданина в течение всего времени его использования находится на хранении в специализированных организациях, (МВД, ФСБ, МЧС) иных организациях, имеющих лицензию на хранение личного гражданского оружия.

2. Выдача оружия осуществляется в период охотничьего сезона и в иных случаях на основании заявления гражданина и действующего разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему.

roi.ru/39872/
С Уважением Сергей
Аватара пользователя
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Сообщения: 1876
Зарегистрирован: 11 май 2012, 17:44
Откуда: ст Полтавская Краснодарский край
Поблагодарили: 223 раза
Контактная информация:

Re: Анонсы, проекты, новости в законодательстве.

#20

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 22 фев 2018, 21:04

sergei-d Так и не смог разобраться, кто инициировал сбор подписей? :unknown: И услуги упорно не хотят меня принять... :???:
Но первоначально можно сделать вывод, что какая-то тупица не образованная, потому как если судить по тексту ничего не понимающая в законодательстве по обороту оружия. :gruzin: :hi:

Примерно в начале 80-х подобное предложение уже звучало на одном из заседаний системы МВД СССР, но дальше зала оно не вышло. Выступал какой-то полковник. И приводил пример двух областей одной из республик, но уже точно и не помню :pardon:
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.

Вернуться в «Разное»

Up

Down