Страница 15 из 16

Re: Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 06 апр 2017, 16:02
diver2112
vetdoc
В общем вывод такой, "дурют нашего брата, ох дурют" :shock:

Re: Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 06 апр 2017, 16:10
vetdoc
Я бы, не стал пользоваться.

Re: Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 06 апр 2017, 16:16
НИК.ИВАНЫЧ
vetdoc
Как говорил мой знакомый заслуженный ветеринарный врач РСФСР, любой экспресс-тест дает 100% подтверждение, если мясо не заражено трихинеллезом, и ни дает ни какой гарантии, если мясо заражено... :pardon: только микроскоп :good: :hi:

Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 27 ноя 2019, 16:59
Игорь П
Ветдок очень правильную тему по тестам поднял. Многие добывают дичь и даже не совсем серьезно заботятся о своем и близких здоровье.
Наткнулся на Ганзе-человек продает тесты. Щдному много не надо. А вот в складчину можно было бы прикупить.
Давайте подумаем над этим.
Вот здесь тема-почитайте посмотрите и потом обсудим.
Трихинеллез Бруцеллез.Продаю экспресс-тесты для индивидуальной проверки мяса на охоте
forum.guns.ru/forummessage/242/2500690.html

Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 27 ноя 2019, 20:02
aleks0462
Что-то не убедила меня речь этого охотника-ветврача на Ганзе.
Во-первых, вспоминая консультации у наших ветеринаров, не очень понимаю, как кровь может дать убедительную гарантию. Меньшее, чем положено срезов (менее 24 по моему) и то гарантию не дает на 100 процентов.
Во-вторых, во всяком случае в наших краях, я не помню случая, чтобы возникли проблемы с поиском вет.врача. А печать так и так ставить надо.
В-третьих, во многих субъектах есть сейчас требование отправлять пробы и на АЧС. А это уже даже не вет.врачу на проверку, это в лабораторию.
Так что для себя лично и в наших краях, если не браконьерить конечно, смысла в них не вижу.

Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 28 ноя 2019, 00:18
Игорь П
Вопрос не в браконьерить. Сразу после охоты-все любят печеночку жареную. Вот я о чем. Сожрали-капец может наступить раньше чем заключение из лаборатории привезут, либо сами пробы до ветврачей доедут.

Поэтому экспресс анализ необходимо делать. Либо ждать все заключения и про свежую печенку забыть. Так же при разделки животного добытого-все бывает и кровь и раны могу у охотника получиться от ножа например или от пореза о кость.
Я вот о чем имел ввиду начиная эту полемику.

Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 28 ноя 2019, 01:33
aleks0462
Игорь П писал(а):
28 ноя 2019, 00:18
Вопрос не в браконьерить. Сразу после охоты-все любят печеночку жареную. Вот я о чем. Сожрали-капец может наступить раньше чем заключение из лаборатории привезут, либо сами пробы до ветврачей доедут.

Поэтому экспресс анализ необходимо делать. Либо ждать все заключения и про свежую печенку забыть. Так же при разделки животного добытого-все бывает и кровь и раны могу у охотника получиться от ножа например или от пореза о кость.
Я вот о чем имел ввиду начиная эту полемику.
А я Игорь вообще не для полемики высказался. Личное мнение просто. А так, дело хозяйское, как говорится.
Печенке достаточно хорошей термической обработки, насколько я знаю, так как там может оказаться не капсулированная ещё зараза. Гибнет быстрее.
Про раны ничего не скажу. Не знаю.

Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 28 ноя 2019, 07:29
жизнелюб
Игорь П писал(а):
28 ноя 2019, 00:18
Поэтому экспресс анализ необходимо делать.
Игорь привет.
Насколько мне известно, трихинелез ( а именно он не убивается даже термической обработкой) экспресс методами не определяется . Только срезы под микроскопом.
Но он и самый опасный.
А там как говорится " каждый сам творец своего счастья" , но я бы печенку кабана, без лабораторной проверки на трихинелез, есть бы не стал. :drinks:

Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 03 дек 2019, 21:51
Petr2013
Эта зараза действительно может быть опасна, но печень не содержит личинок. Вот что об этом говорит интернет "Можно ли без опасений есть печенку, если личинки распространяются через кровь, значит и она опасна?

Печень и другие внутренние органы не содержат мышечной ткани, а, значит, не могут служить источником инвазии, однако к печени довольно часто прирастает диафрагма, излюбленное место локализации личинок трихинелл, её необходимо тщательно отделить, лучше прямо с печеночной тканью. Не смотря на то, что личинки распространяются с кровью по всему организму, заразными они становятся лишь приобретя капсульную форму в поперечно-полосатой мускулатуре"

Термообработка может быт эффективной для мяса, но не всегда "Существуют следующие рекомендации:
Не употреблять мясо, не прошедшее лабораторный контроль с отрицательным результатом.
Готовить мясо диких животных максимально тщательно. Нагревать мясо необходимо до достижения температуры +77 °С в глубине куска.
Замораживание мяса диких животных даже в течение длительного времени может быть неэффективным. Это происходит потому, что эти виды трихинелл более устойчивы к замораживанию, чем виды, которые заражают свиней. При обычной температуре замороженного мяса (−10 °С) личинки Т. spiralis выживают долго, при −12 °С до 57 дней, при −18 °С до 21 часа. Личинки Т. nativa выдерживают замораживание до −23 °С в течение 3 дней, а при −16 °С они сохраняют инвазионность в течение 20 мес. При посоле возбудители трихинеллёза могут сохраняться в глубине куска до 1 года.[5]
Анализ добытой туши животного проводится через микроскоп (трихинеллоскоп), путём 24-кратного нарезания продольно волокнам полосок ткани из разных участков (язык, гортань, брюшные мышцы) размером 5×5×2 мм, точность такого «полевого» метода 70—80 %, операции выполняются в разовых перчатках, нарезание производится разовым лезвием (канцелярский нож)."
Ну а далее сам решай, есть ли тебе сала, страгонину, бустурму, варит мясо несколько часов и т.д.

Болезни дичи, паразиты

Добавлено: 03 дек 2019, 22:05
aleks0462
Интернет, конечно, вещь хорошая,но не всегда безупречная.
Данный материал из этой серии на мой взгляд. Во всяком случае часть информации явно расходится с мнением специалистов ветеринарии.