Самые досадные промахи

Здесь пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модератор: Орлов Александр

Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 969 раз
Контактная информация:

Re: Самые досадные промахи

#21

Сообщение Александр_Д » 07 сен 2015, 18:50

Зима, небольшой морозец, замерзшее болото с обширными камышовыми крепями. Перед крепью чистый лед, покрытый свежим снегом, толщиной сантиметров 15-ть. На снегу - четкие заходные следы кабанов, идущие в крепь.
Двое встали на заходных кабаньих следах, а я пошел так, чтобы зайти сзади их лежки и "толкнуть" кабанов на стрелков. Камыш высокий, трещит, ничего не вижу, но вот слышу - что от меня кто-то ломанулся на выход. И тут же дуплет!
Вылезаю из крепи, потирая руки - сейчас кабасика свежевать будем.
Однако выхожу и слышу, что вместо кабасика на снегу, в воздухе стоит сплошной мат ... "Товарищ", на которого выскочили кабаны, накануне сильно "принял" на грудь, а перед охотой - чтобы похмелиться, остограммился... Два кабана пробежали перед ним в 15-ти шагах. Первая пуля стрелка зарылась в снег в трех шагах перед ним, вторая - наповал поразила ольху позади кабаньей дорожки, попав в нее на высоте пяти метров от земли ...
Комментарии, думаю, излишни .... :wink:
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
БорисВикторович
Ветеран форума
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 фев 2015, 13:57
Откуда: Ессентуки
Благодарил (а): 731 раз
Поблагодарили: 986 раз

Re: Самые досадные промахи

#22

Сообщение БорисВикторович » 07 сен 2015, 20:57

Александр_Д писал(а): "Товарищ", на которого выскочили кабаны, накануне сильно "принял" на грудь, а перед охотой - чтобы похмелиться, остограммился... Два кабана пробежали перед ним в 15-ти шагах. Первая пуля стрелка зарылась в снег в трех шагах перед ним, вторая - наповал поразила ольху позади кабаньей дорожки, попав в нее на высоте пяти метров от земли ...
Комментарии, думаю, излишни .... :wink:
А если бы сделал подранка, успел бы отрезветь за пару секунд, чтобы адекватно отреагировать? :shock:


Я зарекся принимать перед и во время охоты после одного случая. Дело было лет 20 назад, когда мы с товарищем решили поохотиться не далеко от г. Ессентуки, в районе реки Подкумок. Он зашел ко мне в гараж, где я его ожидал и предложил треснуть чекушку, т.к. у него горела душа. Далее, на выходе из гаражей, проходя мимо киоска, уже я предложил купить еще чекушку, чтобы "не замерзнуть на охоте". Распив еще бутылочку пошли на охоту. Но, пройдя метров 300, решили вернуться к киоску и закрепить хорошее настроение. :smile: Все это закусывалось белым снегом и поэтому, уже через 15 минут, подойдя к Подкумку мы были готовы петь песни и целовать всех на своем пути. Но, вдруг из под берега вылетает кряква и мы успешно мажем со всех 4-х стволов. Через 5 минут на нас налетают 2 чирка и ситуация повторяется. Далее, зайдя в лесистый участок берега реки поднимаем зайца в 15 метрах и так же успешно пуделяем ему в след. Перейдя на другой берег по льду, я натыкаюсь на гурт куропаток и опять успешно мажу. Пройдя еще метров 100 подходим к лесополосе, из которой в 20 м. от нас вылетают 2 кряквы :shock: Кроме этого случая я ни разу не встречал уток в лесополосе! Четыре выстрела подсказывают уткам куда не надо лететь и они быстро исчезают из поля зрения. Повернув в сторону дома, поскольку начало смеркаться, наблюдаем в 500 метрах от нас мышкующую лесу, которую я безуспешно попытался обойти за лесополосой. Опять неудача. Ну и на десерт, из ручейка, через который проходил обратный путь, поднимаются еще 2 кряквы, которых постигает та же участь - лететь дальше из-за нашего сбившегося прицела... Добавлю, что в то время у меня не было собаки, и если я на зимней охоте просто видел дичь, даже не стрельнув ни разу, считал охоту состоявшейся. А тут, рядом с домом, в течении 3-х часов столько подарков судьбы... и ни одного попадания!!! :suicide:
Давайте жить пока мы живы!
Аватара пользователя
Александр_Д
Ветеран форума
Сообщения: 3067
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 14:18
Откуда: п.г.т.Анна
Благодарил (а): 509 раз
Поблагодарили: 969 раз
Контактная информация:

Re: Самые досадные промахи

#23

Сообщение Александр_Д » 08 сен 2015, 00:16

Я для себя тоже сделал выводы и никогда больше с этим "товарищем" на охоту не ходил.
Да и сам "пуделял" не раз, выпив по первости, накануне охоты. У нас тут как раз есть тема, где обсуждается - пить до, или после охоты.
Для себя решил, что выпивать буду только после охоты. Когда один - то да. Этому и следую. В компании, увы, выполняю не всегда.

Еще пример - (подходит и к теме о досадных промахах, и о "ста граммах" ...)
Это было на нашей клубной охоте в Курганинске, у Сергея Киселева.
Тогда мы с Николаичем оба одновременно выстрелили по одному и тому же зайцу. В таком случае, по правилам, которые я знаю, то - чей будет заяц - решают жеребьевкой. Но Николаич просто отдал зайца мне, (за что ему, конечно, моя искренняя благодарность!)
После загона выпили по сто грамм. Садясь в машину, я вытащил патрон из патронника, а когда пошли по следующему полю, дослать патрон в патронник забыл. Когда переходил посадку, из под ног выскочил следующий заяц, которого я проводил холостым щелчком. А не принял бы 100 грамм, не забыл бы зарядиться ...
Охота пуще неволи!
Аватара пользователя
Vitas123
Продвинутый пользователь
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 08 апр 2013, 14:09
Откуда: Армавир
Благодарил (а): 95 раз
Поблагодарили: 75 раз

Самые досадные промахи

#24

Сообщение Vitas123 » 09 сен 2015, 15:30

Всем братьям, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Всех с ПОЛЕМ!!
Отмечусь в темке.
На крайней охоте ходили втроём по полю, топтали перепёлочку. Поле передискованная стерня поросшая всякой травой. Пройдя треть поля ни одного подъёма - обидно, хотя на прошлых выходных подъём был хороший но много мазали (были вдвоём). Коллеги уже начинали подбивать сменить дислокацию, но я стоял на своём "Нужно топтать". Время 17:00. Идём как говорится балагурим да погромче что-бы поднимать птичку. И тут что нас что то остановило и как раз в момент нашей стоянки из под ног товарища взлёт - выстрел в цель. Размочили. Пошли дальше. Пройдя метром 10 останавливаю бригаду, стоим разговариваем. Опять подъём - брат дуплетом только ещё более испугал перепёлку, улетела. Птица есть! Топчем! Отрабатываем тактику, после каждых 10-15 метров остановка. Наша тактика сработала.
Набили за вечер 12 шт. 13 шт. улетели размножаться и 1 подранок ушёл, нашли перья пыж рядом а птичку не нашли. Досада.

Так вот теперь пару предложений по теме. Идём, смотрю что-то побежала впереди меня метрах в четырёх, я остановился прицелился - думал мышь. Коллеги остановились спрашивают "чё стал?" Я вкладываю ружьё иду, точнее крадусь к месту где видел движение. Опять мелькнуло. Птичка ПЕРЕПЁЛКА. Ну думаю буду гнать пока не взлетит. И что вы думаете? Она взлетела я отправил 2 патрона в гузку и да простят меня модераторы - ХРЕН. Она улетела. Вот наслушался смеха сзади.
Ну и ни чего, где наша не пропадала. Я всё равно остался на высоте в этот вечер. Моих было 7 шт. 4 шт. брата и 2 товарища.
а писал(а):
Vitas123 писал(а):Всем братьям, БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ! Всех с ПОЛЕМ!!
Отмечусь в темке.
. . . Опять мелькнуло. Птичка ПЕРЕПЁЛКА! И что вы думаете? Она взлетела я отправил 2 патрона в гузку и да простят меня модераторы - ХРЕН. Она улетела . . .
Прощаем :-D
Но сообщаем, что не стоит стрелять угонную перепелку в гузку и тем более в хрен :gruzin:
Стрелять нужно с поводкой в клюв головки, чуть выше или ниже от того куда тянет птичка:-D :hi: :drinks:
Принято, исправимся. :drinks: :hi:
Живём бедненько - ездим на машине без крыши, едим заплесневелый сыр и пьём очень старое вино!
Аватара пользователя
alex36
Клубмен
Сообщения: 1335
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 17:28
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 587 раз
Поблагодарили: 531 раз
Контактная информация:

Re: Самые досадные промахи

#25

Сообщение alex36 » 10 сен 2015, 15:39

Тоже отмечусь, не совсем про промахи, а про раздолбайство охотничье...
В прошлом году, в Карелии возвращаюсь по лесной дороге на базу и замечаю в метрах 150-ти петух заходит в лес, начал его скрадывать и подошёл к нему метров на 25, глухарь поднимается, чётко садится на мушку и ... слышу два предательских щечка :shock:, переломив ствол - наблюдаю картину : нижний ствол пустой (забыл зарядить после выстрела :oops:), а верхний - осечка, причём этот же патрон выстрелил после перезарядки...
Возвратившись, рассказываю пацанам как и где всё это было, выслушиваю что они думают про меня, особо ретивые даже пытались лишить вечерней рюмки, но обошлось :-D. На следующее утро, решил на квадрике сгонять на "дальний кардон", а товарищ решил проверить это место, зная что глухарь осёдлая птица, попросил подвезти его. Благополучно высадив друга и не успев отъехать далеко, слышу выстрел. Вернулся, чтобы забрать дичь (неудобно носить), на вопрос где петух получил ответ: "Там же где и вчера" ну и дальше всё по-русски, на этот раз осечки были из двух стволов, а выстрел был после повторного взвода курков (тоз 63), даже не выстрел, а так - салют в лес. Посовещавшись, решили на базе про это не рассказывать, точно убили бы :lol: И естественно списали всё на старуху Лоухи (карело-финский эпос), вот су...а старая.
Аватара пользователя
hunter179
Ветеран форума
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: 15 окт 2012, 19:55
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 2018 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Контактная информация:

Самые досадные промахи

#26

Сообщение hunter179 » 14 мар 2019, 13:43

2017 год, середина ноября. Ходили с Динкой по валюшке, в торбе уже лежало два буратинки. Вышли к большому "языку", метров 150х900, аборигены сеют там люцерну. Пошли обходить по кругу, Дина по лесу, а я по краюшку. Лес в основном дуб с грабом, довольно таки густой с вкраплениями можжевела, сосны и багрянника. Лист ещё не доопал - красота, но стрелять непросто. Чу - работает бипер, метрах в пятидесяти от меня. Подбегая, метрах в двадцати, поднял валюша, он сидел на самой кромке под можжевелом, ругнулся на себя и собакина, но бипер продолжает работать. Спокойно подхожу. Собака моя стоит метрах в пяти от кромки леса перед небольшой проплешенкой. Говорю: - Дина, не дуркуй, он уже слетел. Динка продолжает стоять и я подхожу ближе, чтобы отозвать. Неожиданно снимается пара валюшей, чуть ли не из под моих ног и уходят от меня вправо, вдоль лесочка. Разворачиваюсь, вскидываюсь, валюшы летят в одну линию, буквально клюв в хвост. Сердце буквально рвётся из груди, вот он - выстрел моей мечты, одним патроном достать двух вальдшнепов, в мговение в голове проносится мысль "отпусти чуть, разобьёшь". Вот эта подленькая мыслишка от жабы и всё разрушила. В момент нажатия на спуск валюши резко разлетелись, один налево в лес, другой направо в сторону поля. Доворачиваюсь и стреляю правого, а левый благополучно уходит в гущак. Вот вроде бы и не промах и прошло уже полтора года, а картина эта до сих пор перед глазами. Короче - собаке нужно верить.
Так что, мечта моя пока так и остаётся мечтой, но надежда, как говорится, умирает последней...
Ну и к стати, есть у меня два товарища, которым такой выстрел подфартило сделать. Это Андрей Сергеев из Курска и Витя Стусь, этот наш, Севастополец.

Произошло это почти в этом месте ( только на фото конец октября ).

Изображение
ТОЗ БМ ш ТОЗ 34 ш АС Дина
Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке!

Вернуться в «Разное»

Up

Down