Красная Книга России и запретные виды для охоты

Берегите природу - мать вашу

Модератор: Модераторы

Аватара пользователя
Че Гевара
Продвинутый пользователь
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 03 сен 2014, 19:54
Откуда: РСО-А, Владикавказ
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: Красная Книга России и запретные виды для охоты

#81

Сообщение Че Гевара » 22 окт 2016, 21:50

Михаил_РнД писал(а):Подождите-подождите, это еще только проект, по нему полно вопросов у общественности и совсем не факт что он выйдет в таком виде.
Тема уже обсуждалась орнитологами, и на 99% по птицам уже утверждено, на счет млекопитающих, ничего еще не знаю, но те виды, что я указал, там точно будут.
Аватара пользователя
accipiter
Продвинутый пользователь
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 16 июн 2008, 15:31
Откуда: Ставрополь
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 153 раза
Контактная информация:

Красная Книга России и запретные виды для охоты

#82

Сообщение accipiter » 19 сен 2020, 21:42

По обыкновенной горлице свершилось почти через четыре года после вышеуказанного проекта. Теперь с апреля 2020 года этот вид в Красной Книге РФ. Специально создавалась межрегиональная рабочая группа из специалистов-орнитологов, собирали информацию, обсуждали... Наверно, в ситуации с этой птицей мера оправданная, как лет двадцать назад численность резко снизилась в десятки раз, так она по сей день и не восстановилась. Только вот достоверно причину (или причины) падения численности однозначно и не выяснены. Кто-то из специалистов на охотников грешит, кто-то на сельхозхимию, кто-то на варварское истребление на зимовке... Но факт остается фактом - из массового охотничьего вида обыкновенная горлица стала малочисленной. а местами даже редкой. В начале своей охотничьей "карьеры" в конце девяностых успел еще поохотиться на эту птицу в период ее многочисленности. Очень стремительный и маневренный полет, что делает ее стрельбу такой же сложной, как и стрельба бекаса. Очень вкусное и жирное перед отлетом мясо, которое по гастрономическим достоинствам даст большую фору мясу всех других диких голубей и кольчатой горлицы. Очень жаль, что сейчас эта птица редкость (фото из интернета). Хочется надеяться, что численность ее все-таки со временем восстановится, если и не для охоты, то хотя бы глаз порадовать при встрече. Например, те же сурок и бобр после периода "краснокнижности" восстановились и теперь снова стали охотничьими видами.
Изображение
Аватара пользователя
Andrew T
Ветеран форума
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 16 фев 2016, 14:24
Откуда: Симферополь
Благодарил (а): 782 раза
Поблагодарили: 1263 раза

Красная Книга России и запретные виды для охоты

#83

Сообщение Andrew T » 19 сен 2020, 22:03

accipiter, поддерживаю полностью. :hi:
Так же в начале охотничьей жизни (лет тридцать назад), охотился исключительно на горлицу на подсолнухе. Гастрономические свойства выше всяких похвал. :good:
Сейчас с годами у нас встретить горлицу получается все реже и реже. В данном случае согласен полностью с учёными мужами-краснокнижниками.
ИЖ-27, J.Kirner, PiperBayard, A.W.Wolf, Benelli.
223Rem, 308Win, 9,3x62, 300WinMag

Вернуться в «КРАСНАЯ КНИГА»

Up

Down

Базы отдыха в России
cron
  Индекс цитирования