осталось ружье от дяди
Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.
осталось ружье от дяди
Добрый вечер! С аватарой пытался, не удалось пока. Прошу принять пока в таком виде.
Подскажите пожалуйста в какой из форумов мне со своей ситуацией? Может кто имел похожий опыт или направят как правильно сразу сделать...
Ситуация такова:
В Батайске у моего родного дяди умер родной брат и от него остался ствол зарегистрированный. Дядя вообще далек от охоты и хочет мне передать ружье.
То ли ему наследство или собственность оформлять сначала , то ли сразу мне какие то документы оформлять после сдачи в ЛРО. Каков порядок?
Благодарю!
Подскажите пожалуйста в какой из форумов мне со своей ситуацией? Может кто имел похожий опыт или направят как правильно сразу сделать...
Ситуация такова:
В Батайске у моего родного дяди умер родной брат и от него остался ствол зарегистрированный. Дядя вообще далек от охоты и хочет мне передать ружье.
То ли ему наследство или собственность оформлять сначала , то ли сразу мне какие то документы оформлять после сдачи в ЛРО. Каков порядок?
Благодарю!
- vadimaz3
- Ветеран форума
осталось ружье от дяди
Идите в ОЛРР там вам все подробно объяснят
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
- Solomon
- Ветеран форума
осталось ружье от дяди
Я отвечу ,так как имею опыт приобретения оружия доставшегося в наследство. Во первых, оружие должно быть принято в наследство кем-то из родственников(дети,жена)и сдано на хранение в полицию.затем Вы оформляете лицензию на приобретение оружия.После получения лицензии Вы с наследником идете в ЛРО и оформляете или дарение,или продажу ружья. После оформления передачи оружия ,вы забираете его из полиции.И все.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- Макс Дн
- Модератор
осталось ружье от дяди
Если с аватарой не получается то вставьте ваше фото в оригинале сюда viewtopic.php?f=7&t=1380&start=1090 и вам помогут, как вставить фото написано здесь viewtopic.php?t=15349
В таком виде является нарушением правил форума viewtopic.php?f=2&p=49608#p49608 , так что приведите ваш профиль в соответствии с требованиями правил.
P.S. Не забудьте заполнить место жительства в профиле, этого то же требуют правила.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
- Влад Владыч
- Ветеран форума
- Контактная информация:
осталось ружье от дяди
поправлю. Так как получал ружье которое отдали мне "наследники".Solomon писал(а): ↑03 апр 2024, 21:01 Я отвечу ,так как имею опыт приобретения оружия доставшегося в наследство. Во первых, оружие должно быть принято в наследство кем-то из родственников(дети,жена)и сдано на хранение в полицию.затем Вы оформляете лицензию на приобретение оружия.После получения лицензии Вы с наследником идете в ЛРО и оформляете или дарение,или продажу ружья. После оформления передачи оружия ,вы забираете его из полиции.И все.
При смерти человека ружье забирается на временное хранение в ЛРО. Хранится пока наследник не вступи=т в наследство (6 месяцев) очень часто хранится безобразно, сваленным в общую кучу. Потом наследник оформляет лицензию на себя или продаёт/передаёт человеку с лицензией, о чем делается запись в ЛРО. И уже "новый" владелец идет на "склад временного хранения" (он может быть на другом краю города от ЛРО, в Ставрополе он находится в Промышленном РОВД) и получае своё ружье или то что от него осталось. Лицу не имеющему записи в лицензии о том что это его ружье даже поглядеть ружье не дадут, что бы оценить стоит оно того что бы купить/забрать, или нет. В общем -кот в мешке. На моём было замятие на стволе, от удара , небольшое, но не приятно.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
осталось ружье от дяди
Где бы найти такого дядю, чтобы двухстволку с 660 стволами подарил
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Solomon
- Ветеран форума
осталось ружье от дяди
Мне повезло больше.Ружье хранилось в твердом кожаном чехле,чехол завернут в картон .обмотан скотчем и опечатан.Что положили в чехол наследники ,то я и забрал.Без изменений.
МЦ21-12 ,CZ Ringneck , ,ORSIS 120, хатсан-125 Бретон ФРИДА
- GSV
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
осталось ружье от дяди
Solomon, так и есть, хранят в чехлах или обматывают в полиэтилен, опечатаны, а остальное слухи. Просто если сами предыдущие владельцы сдали оружие в убитом состоянии - это их вина.
https://dzen.ru/id/6649015b14399147a8bc7898
- Василий
- Клубмен
осталось ружье от дяди
Год назад поучаствовал в такой ситуации. Встретил знакомую, которая попросила посодействовать реализовать ружье, доставшееся ей по наследству. Это был Simson 49 года. Оружие уже хранилось на складе ЛРО. Срок хранения истекал и ей позвонили что могут отправить на утилизацию. Подержать в руках ружье было не возможно, по крайней мере у нас в Ростове. У хозяйки были фото оружия. Я посмотрел и решил рискнуть. Оформил лицензию на приобретение и пошел переоформлять. У хозяйки был акт изъятия и какие то документы на вступление в наследство. Причем при переоформлении я тоже ружье не увидел, хотя одну часть лицензии у меня оторвали. Его привезли в тот отдел спустя неделю. Забрал, дома посмотрел, состояние удовлетворило более чем. Предыдущие владельцы, сначала дед, потом отец за оружием следили достойно. Мне второй дробовик был не особо нужен, поэтому выставил на продажу. Следующий владелец остался доволен. К слову он приехал с Краснодарского края и тоже увидел ружье вживую непосредственно перед перерегистрацией.
RN6L