Страница 42 из 261

Добавлено: 09 апр 2010, 23:05
kok74
А это мои ножи
Изображение
Сверху в низ
1) Самоделка а-ля зона (из дома не выношу, орехи колю, металл мягко говоря бяка, но уж очень рукоятка хорошая- лежит в моей руке как влитой.
2) Златоуст называется : Русский-3, очень хорошее качество изготовления, рукоять- наборная береста, сталь тоже на уровне режет нормально.( подарили на Д.Р)
3) Испанец Muela BISONTE сталь MV 440, с антибликовым покрытием. (Супер нож скинер очень нравится сам выбирал и покупал будучи в Испании г. Толедо родина Сервантеса и мастеров ножей и чеканки по золоту. На охоту и походы и рыбалку хожу с ним. РУкоять из оливкового дерева.
4)Испанец Muela RACCOON сталь MV 440( тоже скинер тоже очень хороший брал там же, рукоять рог оленя, в руке лежит очень хорошо, лёгкий если долго что то резать или разделывать рука не устаёт)
5) Кизляр Ирбис- понравился тем что не люфтит, лезвие не большое качество сборки на уровне, его тоже всегда с собой беру -колбаса, сало, грибы, ну и хирургическое вскрытие если надо тоже мона, заточку держит хорошо, 6) Желтая приспасоба слева это точило походное по случаю приобрёл в Ростове магазин Арсенал кажется, тоже очень нужная штуковина и полезная не надо камень искать чтоб нож поправить в походных условиях.

Добавлено: 18 апр 2010, 23:30
vadimaz3
Парни, есть видео подробное, где мужик нож точит что им можно волос затачивать как палочку. При этом весь процесс заточки с комментариями. Могу скинуть ссылочку, если интересно.

Добавлено: 19 апр 2010, 03:37
Дядя Паша
vadimaz3
Конечно интересно... :-D Скидывай... good. (только не активную) :компания: :тост:

Добавлено: 19 апр 2010, 06:45
vadimaz3
Ну вот, ловите, смотрите.
Я пошел на работу, вечером приду почитаю ваши отзывы.
Удачи.

rutube.ru/tracks/1249031.html?v=88d51bf020e81758b5329c7fbbe919ae

Добавлено: 19 апр 2010, 08:57
Rekrut
интересный ролик, больше всего понравилось тиканье часов на фоне)))
(шутка). а на самом деле ведь для разных клинков как я понимаю разный угол заточки. да и действительно это уж ну очень остро, хотя заманчиво, только я не понял зачем потом полировать?

Добавлено: 19 апр 2010, 10:05
Р.Р.В.
Rekrut
на самом деле ведь для разных клинков как я
понимаю разный угол
заточки.

Скажу одно, у меня нож Кизлярский "Терек", типо универсальный, по началу затачивал сам, не получалось, отдал спецу, заточки не хватило даже на снятие шкуры с колика, правда зимой. Короче говоря, хорош только кости порубить практически без зазубрин. Брал его за 1800 р. Есть еще швейцарский перочинный ножичек, он сомной всегда и везде, за 4 месяца только правил его несколько раз и острата остается хорошая.

[/i][/b][/code][/quote]

Добавлено: 19 апр 2010, 10:06
М.Г.А.
Сам периодически затачиваю свои ножи до состояния возможности снятия стружки с человеческого волоса,но больше,так,чтобы выпендриться (перед кем-то или перед собой),а на практике такая острота не нужна,она теряется после 3-5 резов по не самому твердому материалу.
Rekrut писал(а):только я не понял зачем потом полировать?
Так итменно полировкой,в данном случае пастой ГОИ,достигается такая степень остроты.

Добавлено: 19 апр 2010, 10:08
Р.Р.В.
заточки не хватило даже на снятие шкуры с колика, Извеняюсь ( с козлика)

Добавлено: 19 апр 2010, 12:21
vadimaz3
Да ненадо затачивать ножи до такого фанатизма. Просто посмотите какие бруски используются ит.д. Я вот, например, хочу купить такие же бруски или наподобие, только не знаю где их приобрести.

Добавлено: 19 апр 2010, 20:04
М.Г.А.
vadimaz3 писал(а):Я вот, например, хочу купить такие же бруски или наподобие, только не знаю где их приобрести.

Так я могу Вам подсказать-бруски из ролика,это алмазные бруски американской фирмы DMT.Их продукция широко представленна на отечественном рынке.В Ростове,на ул.Баумана 11,есть хороший ножевой магазин,думаю там-то они должны быть.Вот их телефон,прозвоните,спросите- 262-43-37.

Если там не будет,дам ссылку на проверенный интернет-магазин,где они есть в наличии.
Чуть не упустил один ньюанс-цена одного такого бруска колеблется от 2500 до 3500 рублей.Вам,для комфортной работы,понадобится не мене трех брусков.