Добавлено: 20 дек 2009, 20:58
А в личке ничего...М.Г.А. писал(а):Аркадий,посмотрите личку
Охота и рыбалка на Юге России. Форум охотников и рыболовов WWW.YUROK-CLUB.RU
https://yurok-club.ru/
А в личке ничего...М.Г.А. писал(а):Аркадий,посмотрите личку
В инете много статей о заточке.Если честно, то колбасу и хлеб можно порезать дома кухонным ножом, а лосей, мамонтов у нас нет!Я научился точить на бруске-хватает.У нас(на Сев.Кавказе, нож, как таковой-ритуал), а при постоянной работе надо чтобы нож был из неочень твердой стали, и легко подтачивался.Arkadiy_26 писал(а):я хрен его...так в магазине сказали. Я особо в этом не шарю. Сказали так: Ни у кого левого не точи(на рынке и т.п.), и у нас такое тоже не точят, да и вообще тебе этой заточки на всю жизнь хватит. Прошел год, нож уже подтупился. Вот теперь думаю,что делать. Если ничего не найду, пойду точить на рынок, на свой страх и риск.
_________________
Haenel 16кал. 1948г.
Пойнтер "Страйк"
А что це могут потребовать??Турок писал(а):таскать справки о том что железка относится к туристическим или хозбытовая
Это оч удобная штукатень, весь процесс занимает не более 5 минут и волосы режет как с добрым утромArkadiy_26 писал(а):А это что? blushBensi писал(а): Lansky
Заявленная твердость клинка этого ножа не такая и высокая-57 единиц,следоватально его можно наточить и отечественным электрокорундом,другое дело,как быстро это получится.Если возьмете алмазы,съем метала будет быстрее и агрессивнее.Но имейте ввиду,одного камня недостаточно,ну хотя бы три.amatti писал(а):посоветуйте каким камнем точить
Парой слов не получится объяснить,на этот процесс лучше один раз посмотреть.Есть много приспособлений,в т.ч. и Лански,которые значительно упрощают процесс заточки.amatti писал(а):может и пару слов о технологии заточки скажите
- я пока ещё профан не разумею, может скажите какие камни стоит приобрести?М.Г.А. писал(а):одного камня недостаточно,ну хотя бы три.
- я говорил о паре слов не от того что мне лень будет большой текст читать, а потому как возможно кому то будет лень большой текст писать..М.Г.А. писал(а): Парой слов не получится объяснить,на этот процесс лучше один раз посмотреть.Есть много приспособлений,в т.ч. и Лански,которые значительно упрощают процесс заточки.
купил его лет пять назад, интенсивно просматривал все кизлярские ножи, и все ЗОК, думал прикупить пару ножей один для выделки шкуры с коротким широким лезвием (Типа Гюрзы - если знакомы, только с не острым кончиком) и один более массивный резарь рубить, когда ничего не подобрал попался мне вот такой нож на глазаА почему вы остановили свой выбор именно на этом ноже?
По производителям не скажу, т.к. в этом у всех свое мнение и возможности.Кто-то покупает японские водные камни стоимостью несколько тысяч за один и получает удовольствие от процесса,кто-то укладывается в 500 р. за весь комплект.amatti писал(а):может скажите какие камни стоит приобрести
Не потому что лень писать,просто на ганзе есть тысячи постов по этой теме,Вы с легкостью можете там все найти,услышать мнения более грамотных людей в этом вопросе, нежели я.Если сами не найдете,я дам Вам ссылки.amatti писал(а):- я говорил о паре слов не от того что мне лень будет большой текст читать, а потому как возможно кому то будет лень большой текст писать..
Тут всего 2 варианта-либо купить комплект недорогих камней и таких же ножей и учиться точить (самое сложное научиться выдерживать угол заточки),либо купить приспособу,которая сама выдерживает заданный угол.Есть много таких приспособлений,один из них это Лански.Намного упрощает и ускоряет весь процесс.Это более короткий путь достижения хорошего результата для начинающих.Есть наборы с 3-мя и 5-ю камнями,есть с алмазными,натуральными,керамическими брусками,есть из чего выбрать.amatti писал(а):- а "лански" мне кажется это уже както сильно серьёзно для такого простенького ножа, хотя если с ним процесс будет проще и лучше то можно, как думаете стоит?