Страница 32 из 261
Добавлено: 09 дек 2009, 14:00
М.Г.А.
Николаич
Если денег особо не жалко,то еще можете обратить внимание на ножи компании РВС (5-6 тыс.)На них стоит микартовая рукоять,что для кухни оч.хорошо,и качество отличное.А так,Мора это оптимум,как говорят,он стоит дороже своих денег.
Добавлено: 09 дек 2009, 14:05
Николаич
М.Г.А.
Смотрел РВС, но описание и каталог почему то мал ... или не там смотрел, придется еще полазить ...
Добавлено: 09 дек 2009, 14:23
М.Г.А.
Николаич
Здесь широко представленна продукция РВС,посмотрите
knifelife-td.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=20&vmcchk=1&Itemid=20
Добавлено: 09 дек 2009, 17:55
Николаич
М.Г.А.
Спасибо ... еду смотреть, пока смотреть в магазин.
Добавлено: 20 дек 2009, 18:30
Arkadiy_26
У меня кизлярский бекас, как сказали в магазине с лазерной заточкой. Поэтому, точить обвчными способами нельзя. Нож уже подтупился хотел бы заточить, никто не в курсе, где поближе или даже в Ставрополе этим занимаются?
Добавлено: 20 дек 2009, 19:25
М.Г.А.
Arkadiy_26 писал(а):У меня кизлярский бекас, как сказали в магазине с лазерной заточкой
Аркадий,а можете объяснить,что такое "лазерная заточка"?
Добавлено: 20 дек 2009, 20:20
Arkadiy_26
А я хрен его...так в магазине сказали. Я особо в этом не шарю. Сказали так: Ни у кого левого не точи(на рынке и т.п.), и у нас такое тоже не точят, да и вообще тебе этой заточки на всю жизнь хватит. :дурак: Прошел год, нож уже подтупился. Вот теперь думаю,что делать. Если ничего не найду, пойду точить на рынок, на свой страх и риск. :застрелиться:
Добавлено: 20 дек 2009, 20:23
Bensi
я особо не замарачиваюсь заточкой, использую Lansky время от времени
Добавлено: 20 дек 2009, 20:25
Arkadiy_26
Bensi писал(а): Lansky
А это что? blush
Добавлено: 20 дек 2009, 20:56
М.Г.А.
Arkadiy_26 писал(а):Если ничего не найду, пойду точить на рынок, на свой страх и риск.
Ну на рынок точно не надо.
Нет никакой лазерной заточки.Это фантазия непрофессиональных продавцов оружейных магазинов.
На современных станках лазер лишь контролирует угол заточки режущей кромки,но никак не точит,да и то,это не относится к обычным ножам,мне кажется.
А у Вас самая обыхная 65х13 или Z60,которая точится практически любым абразивом,но при определенном умении.
Аркадий,посмотрите личку.