Страница 26 из 261

Добавлено: 29 май 2009, 09:14
B52
Отважный солдат джон мэтрикс - по английски,
с наби бог - по немецки.
GB может быть и Великобритания, но не факт, в кавычках - может быть название, то ли подразделения, то ли еще чего.
странная надпись, сочетание непонятное. может просто баловался кто в детстве, и накорябал что на ум пришло?
расскажи историю ножика, где и как нашел, интересно.

Добавлено: 30 май 2009, 09:28
Yurok30
Ну если честно, он попал ко мне от товарища. Он попросил что-нибудь с ним сделать, нож был здорово испорчен наждаком. Потом он почему-то от ножа отказался. Так что как бы мы и нашли друг-друга. По рассказу товарища, нож попал к нему от ребят из Волгограда, с которыми он в учебке учился, и найден был на местах боев. Гравировка меня тоже сразу заинтересовала. Вроде бы под Сталинградом англы не воевали. Есть версия, что это трофей немецкого солдата, который и добавил нижнюю строчку. Мне один поисковик обещал навести справки, но наэтом и все.

Добавлено: 29 июн 2009, 11:36
Yurok30
Виктор из Невинки писал(а): если пропитывать рукоятку льняным маслом, то не испортятся ли берестяные наборные вставки
Если еще интересно, прочитал в сертификате своего ножа, что завод-изготовитель рекомендует периодически пропитывать рукоять льняным маслом и протирать воском. У меня рукоять почти полностью из бересты.

Добавлено: 29 июн 2009, 11:46
Виктор из Невинки
Спасибо good.

Добавлено: 31 июл 2009, 10:41
Змаженко
Выставляю на обозрение своих помощников: Изображение
Все обожаю, но самый удобный при разделке копытных - Пума. Удобно брюшину обрабатывать, потому что обух чуть скошенный, острие ножа не повреждает внутренности, сталь хорошая, рукоятка удобная и размер в самый раз. Японистый нож красив, но из-за острого угла при разделке неудобен, он скорее для других нужд (колбасу нарезать, хлеб и т.д.). Buck в общем удобен, хоть и тяжеловат. Единственное, при работе с тушей нужен еще один нож, чтобы брюшину раскрыть (Бак норовит своим острием проткнуть ливер).

Добавлено: 31 июл 2009, 13:22
Yurok30
Змаженко
На мой взгляд из этих трех самый удобный - Пума. Отличный универсальный нож. Достаточно удобная форма клинка. Вопрос: а спуски на клинке идут клином от обуха?

Добавлено: 03 авг 2009, 16:43
Змаженко
Если я правильно понял (прошу прощения, не оперирую правильными терминами) спуски на клинке от обуха, - это не до конца заточенный скошенный к острию обух? До, обух в том месте не ровный, а скошенный клином.
Самый удобный из них, как уже говорил, - Пума. Идеальные пропорции и форма клинка и рукояти.

Добавлено: 04 авг 2009, 21:22
ВВВячеслав
Мне на д/р подарилиИзображение

Добавлено: 07 авг 2009, 19:23
Yurok30
Змаженко
Попробую на пальцах. У твоего японца спуски начинаются чуть выше середины клинка, на Buck сразу под фактурной частью клинка, а на ноже ВВВячеслава там где написано имя его ножа. Эти спуски имеют так называемые линзовидные спуски под заточку, а у твоей Пумы они на первый взгляд не выделяются, поэтому я и думаю, что этот нож имеет плавные симметричные спуски сразу от обуха вниз к заточке, т.е. клином.

ВВВячеслав
Как в руке лежит?, баланс? Рукоять гляжу из искусственного материала? Какая длинна клинка? В деле уже пробовал?

Добавлено: 07 авг 2009, 19:37
Vano-rs
ВВВячеслав
Очень понравился!