Страница 24 из 261

Добавлено: 17 май 2009, 09:23
Стас
Hart писал(а): Стас

Да и работать острым ножом в удовольствие.
Согласен на все 100.С ув.Стас.

Добавлено: 20 май 2009, 14:19
Виктор из Невинки
Мой нож - Кадет 1 от Титова из Ворсмы. брал за 2250р у нас в Невинке.
Сталь 95*18 кованная, рукоять орех, береста наборная. Давно хотел финку, вот и взял :normal: . Мне нравится. good.

Добавлено: 20 май 2009, 14:46
Vano-rs
Виктор из Невинки
А фото можно?Сам давно думаю о финке...

Добавлено: 20 май 2009, 15:58
Виктор из Невинки
Сегодня не смогу, попробую завтра, но если не терпится посмотреть, зайдите на сайт Титов АС производство ножей, там фотки есть. С уважением.

Добавлено: 20 май 2009, 16:23
Vano-rs
Посмотрел,наверное я не правильно понял...Под финкой понимаю нож обоюдоострый,стилетообразный...(что-то типа горца-3м).А кадет по-моему идеален для разделки крупного зверя,кабана,лося...

Добавлено: 20 май 2009, 16:51
Виктор из Невинки
фото Изображение

Добавлено: 20 май 2009, 16:53
Виктор из Невинки
про кадет так и есть, но финка, насколько я знаю, классическая, не стилетообразная и не обоюдоострая, а именно такой конфигурации.

Добавлено: 21 май 2009, 10:27
Виктор из Невинки
Господа, подскажите пожалуйста, если пропитывать рукоятку льняным маслом, то не испортятся ли берестяные наборные вставки (если например дня на три опустить рукоять в стакан с маслом)? И надо ли потом чем то полировать, или закреплять так сказать результат (воском например)? :помогите: С уважением.

Добавлено: 21 май 2009, 12:18
Санёк
Здравствуйте. Про бересту не подскажу, не знаю.
Виктор из Невинки писал(а):если например дня на три опустить рукоять в стакан с маслом
Не надо на 3 дня. Масло разогреваете, и потом в него опускаете рукоять. Пусть постоит с пол часа, достаете, даете впитаться, и еще раз. Потом откладываете на просушку. Я сушил около 2-х недель рукоять. Но у меня из дерева полностью

Добавлено: 21 май 2009, 12:21
Виктор из Невинки
я извиняюсь а сушили как, - на газетке на окне или может в тёмное место?