Страница 23 из 261

Добавлено: 11 май 2009, 22:13
Hart
Изображение

Текстовые файлы выложить не получается. Там хорошая информация о правилах заточки, углах заточки и т. д. Завтра проконсультируюсь,
может получится. В крайнем случае попробую отсканировать.

Добавлено: 12 май 2009, 20:30
Hart
Изображение

Добавлено: 12 май 2009, 21:32
Hart
Изображение

Добавлено: 12 май 2009, 21:52
Hart
Изображение

Изображение

Изображение

Вся информация по заточке была найдена в интернете в разных источниках. Всем удачи и острых ножей!

Добавлено: 12 май 2009, 22:29
Forsag
Hart
Большое спасибо, что поделились, опытом и знаниями! :компания:

Добавлено: 13 май 2009, 05:49
Дядя Паша
Hart
Спасибо good. :компания: :тост: :-D

Добавлено: 13 май 2009, 12:21
Hart
Рад, что помог. Но опыт не мой, это информация из интернета, другие люди постарались. Обратите внимание на то, что заточка ножей из булатной и дамасской сталей имеет свои особенности, у меня есть об этом более информативная статья. если кому понадобится, могу сбросить на Email, здесь текстовые файлы выкладывать проблематично и долго.

Добавлено: 13 май 2009, 16:44
Luk
Hart
Спасибо большое, за подборку. Приспособа для заточки очень напоминает точилки фирмы "лански" :normal:
Камни, как я понял специальные не нужны, главное что б по размеру подошли?

Добавлено: 13 май 2009, 20:50
Стас
Как говорил мой учитель по ночьной охоте:" Был бы зверь,гильзу рсплющю,о камень затоцу и разделаю :-D .С ув.Стас.

Добавлено: 14 май 2009, 08:57
Hart
Luk

Практически то-же самое, несколько изменены некоторые детали.
Просто в магазинах прибор Лански не часто встретишь и цена его по моему тысячи полторы. При наличии чертежей это обойдётся в копейки, а если есть небольшой слесарный опыт и желание погордиться собой, то можно изготовить и самому.
Камни, я думаю, важно правильно подобрать по зерну. В текстовых файлах это не плохо описано. Ну и не забыть об отличиях в заточке булатных клинков.

Стас

Прав Ваш учитель, сто раз прав, но ведь нож для охотника не просто атрибут одежды... Хороший во всех отношениях нож вызывает уважение. Да и работать острым ножом в удовольствие.