Страница 214 из 261

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 21 апр 2016, 16:26
MASTER
Влад Владыч писал(а): При разделке зайца надо перерубить кости крестца что бы достать прямую кишку
Зачем рубить крестец зайцу? Там же посередине хрящевая сростка. Нож вставил в хрящ и зайчик развалился ...

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 21 апр 2016, 17:21
Влад Владыч
Б.М.В. писал(а):
Влад Владыч писал(а): При разделке зайца надо перерубить кости крестца что бы достать прямую кишку
Зачем рубить крестец зайцу? Там же посередине хрящевая сростка. Нож вставил в хрящ и зайчик развалился ...
Может так и надо, но вот ножик не выдержал маленькую тоненькую косточку. ладно если бы я пытался трубчатую кость копытного перерубить, а тут зайка.
Я понимаю что дураку стеклянный не на долго, но не до такой же степени.

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 21 апр 2016, 20:00
БорисВикторович
alex36 писал(а):спокойно обрабатывает 3-х сурков без правки ( потом спокойно правится в полевых условиях)

Можно поподробнее? :hi:

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 21 апр 2016, 20:38
alex36
Поподробнее, что именно? Твердости 57-58 единиц вполне достаточно для разделки 3-х сурков, или что-то я не так понял?
P.S. Приезжай на Сурок-2016 Борис Викторович - продемонстрирую

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 21 апр 2016, 22:40
БорисВикторович
БорисВикторович писал(а):( потом спокойно правится в полевых условиях)
Я про это... Как и чем, или чем и как? :smile:

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 21 апр 2016, 23:19
alex36
БорисВикторович
Мусатом, если машина рядом, то большим кухонным,металлическим. Если рядом нет машины - то маленьким (12-15 см.) керамическим, очень рекомендую кстати. Повторяю сталь AUS-8 твердость 56-57 единиц.

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 21 апр 2016, 23:57
Petr2013
alex36 писал(а):62-63 единицы по HRC..., а для чего такая твёрдость, как и кто её измерял? Ontario Rat например из стали AUS-8 имеет твердость 57-58 единиц, спокойно обрабатывает 3-х сурков без правки ( потом спокойно правится в полевых условиях). Такая твердость для обычной инструменталки и не нужна вовсе, т.к. твёрдость подразумевает и хрупкость, есть правда ещё порошковые стали - но это уже другой ценовой сегмент. У меня есть нож из порошковой стали и я им доволен пока... ( проходит обкатку на кухне :smile:), но и там из заявленных 63-х едениц, максимум 59-60, мне кажется, а с заточкой уже сложнее ( на коленке точно не прокатит)
Твердость я измерял в лаборатории Шахтинского завода Гидропривод. Измерения проводились персоналом лаборатории при мне, поэтому результаты достоверны.
А измерял для того, чтобы удовлетворить свое любопытство и знать, соответствует ли заявленная твердость клинка истинным значениям.

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 08 май 2016, 08:20
Мастин
крайнее приобретение
Х12МФ, 115х20х3.5, клин по обуху, сведение в 0

Изображение

давно хотел "сучок", но всё что-то не срасталось

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 08 май 2016, 11:58
alex36
Поздравляю Вас, необычно выглядит. Интересно, как ложится в руку?

Re: Поговорим о ножах

Добавлено: 08 май 2016, 20:23
Дядя Вася
Хорош, нечего сказать :good: . Вот только ручка не моя. Где брал и цена, если не военная тайна конечно :wink: