Страница 3 из 261

Добавлено: 12 дек 2007, 20:03
bufalo
Kery писал(а):т.е. после использования, протереть насухо, намазать маслом и в ножны?
В ножны не надо, так как дубильные вещества, которые применяют при обработке кожи неблаготворно влияют на клинок (это если ножны кожаные).

Добавлено: 12 дек 2007, 20:07
bufalo
А это мой. Сделано в Кизляре, название "Осетр". В деле пока не проверял. По докам турист.
Изображение

Добавлено: 17 дек 2007, 19:15
Горец
уменя тоже кизлярский нож,как только им не пользуюсь на охоте ,и кабана разрезаю и банки консервные открываю только клинок длинее чем на фото от bufalo.и по цене приемлимы,от 700-2500 расклад на хороший нож.третий год пользуюсь ни каких претензий, да и нож от bufalo по моему чуть лучше даже чем мой.

Добавлено: 18 дек 2007, 12:43
bufalo
Горец писал(а):уменя тоже кизлярский нож,как только им не пользуюсь на охоте ,и кабана разрезаю и банки консервные открываю
А чем затачиваешь? Я вот читал и про затачивающие станки, и про затачивающие бруски разных размеров для заточки, и алмазные точила.

Добавлено: 18 дек 2007, 13:26
futt
В процессе эксплуатации достаточно иметь для правки двусторонний оселок с алмазным напылением (аллюминиевая пластина с двух сторон покрытие , у меня коричневое и черное )

Добавлено: 18 дек 2007, 13:50
alexkosh
futt писал(а):В процессе эксплуатации достаточно иметь для правки двусторонний оселок с алмазным напылением (аллюминиевая пластина с двух сторон покрытие , у меня коричневое и черное )
Подробнее, как выглядит ? Если можешь выложи фото.

Добавлено: 19 дек 2007, 05:48
Горец
я за сезон пару раз иду к столяру знакомому,он мне затачивает, красиво получаеться всеж у него,как я заметил сначала он точит на небольшом точильном стонке ,затем (унас здесь есть особо гладкие речнные камни) на этом камне подтачивает,и в конец шлифует,после этого нож как будто с завода только что.Изображение

Добавлено: 19 дек 2007, 15:02
bufalo
Мне тесть подарил барана на день рождения, скоро поеду в гости (он живет в 200 км от меня). Хочу разделать барана самостоятельно, заодно и нож опробую. А по поводу заточки я тож думаю обратиться к спецу. У меня мамка парикмахер, ей один умелец ножницы затачивает. Так вот к нему и буду обращаться пока не преобрету точило.

Добавлено: 20 дек 2007, 00:07
sabinario
Был в Латвии, познакомился с местным Левшёй. Вот что он мне сделал. Металл-порошковая сталь elmax от Uddeholm , дерево-сувель ореха обработано вакумом под давлением примерно 10 атмосфер натуральной льнянкой,гарда-титан,хвостовик у пяты клинка составляет минимум 18 мм по ширине.
Маленький,его же работа,только дамаск, и сделан больше для души.Подарок мастера!
Изображение

Добавлено: 20 дек 2007, 01:32
Горец
bufalo писал(а):Мне тесть подарил барана на день рождения, скоро поеду в гости (он живет в 200 км от меня). Хочу разделать барана самостоятельно, заодно и нож опробую. А по поводу заточки я тож думаю обратиться к спецу. У меня мамка парикмахер, ей один умелец ножницы затачивает. Так вот к нему и буду обращаться пока не преобрету точило.
после разделки опиши как справился с работою нож,и насколько мне спецы сказали нож для разделки не надо точить под бритву(ну чтоб брился).из-за этого он сказали быстрее тупеет.