Страница 155 из 261

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 14 май 2013, 15:39
sosed111
Честно нож фуфло, у самого был. Ручка неудобная, сталь нержавейка паршивая, со временем расшатался на месте больстера. Если в кармане носить для всякой мелочёвки - поделок, то лучше взял бы Викторинокс или Венгер. Всё ИМХО. :hi

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 14 май 2013, 19:26
Роман М.
sosed111 писал(а):нож фуфло
Так и цена на него фуфло :wink:

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 14 май 2013, 20:08
-Вячеслав-
Почему "фуфло"? Нормальный складень для пикников, и на охоте закуски настрогать, да и сейчас французы сталь поменяли. Клинок сведён прекрасно, очень резучий.

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 14 май 2013, 20:19
Роман М.
-Вячеслав- писал(а): Клинок сведён прекрасно, очень резучий.
Это точно! Я им ещё в магазине умудрился порезаться :-D

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 14 май 2013, 20:59
-Вячеслав-
sosed111 писал(а): Ручка неудобная,
У "опят" есть различные номера, можно подобрать под себя, у меня 9-ка карбон good.

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 15 май 2013, 11:02
sosed111
ВСЕ ножи с заводской заточкой резучии, а вот затем, во время эксплуатации и проявляется качество стали. Либо заточку не держат, либо крошится РК, либо закалка сильная - х..ен наточишь, либо варианта вывести РК нет (завал постоянный РК)...

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 17 май 2013, 13:43
Старый мельник
А еще , когда дерево (рукоятка) возьмет в себя влагу его без второго ножа не раскрыть !!!

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 17 май 2013, 22:35
sosed111
100% правы! Но современные ножи складни ОЧЕНЬ редко делают с деревяхой.

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 19 май 2013, 23:05
bort415
За свою цену нож отличный. Пробовал Опят как с лезвием из углеродки, так и из нержавейки. Мое мнение, что опята из углеродки лучше держат заточку, но требуют более тщательного ухода - постоянная борьба с потемнением лезвия.
Неудобная ручка? После длительного контакта с водой разбухает ручка ножа и нет возможности его открыть?
Решение проблемы занимает не так уж и много времени, особых знаний в столярном и скобяном делах не требуется. Потребуется нож или иной режущий инструмент,наждачная бумага, льняное масло и железная банка.
Порядок действий:
1. С помощью любого режущего инструмента изменяем форму ручки под себя - пилим, стругаем, ровняем, шлифуем и т.д.
2. В железную банку наливаем льняное масло, погружаем в него нож так, чтобы масло покрывало замок, и на печку на медленный огонь. Готовить до готовности :-D
Как итог - удобная рукоятка, + рукоятка пропитывается маслом и проблема заклинивая лезвия устраняется. так как последняя не впитывает влагу.
У меня по счету уже пятый опенок, со всеми проводил выше описанную процедуру. Пользую всегда № 10. Четыре предыдущих нашли пристанище у друзей, которые оценили Опят и в добровольно-принудительном порядке реквизировали их.
Изображение

Re: ПОГОВОРИМ О НОЖАХ

Добавлено: 21 май 2013, 14:24
Старый мельник
Неужели французы за 123 года выпуска этих ножей не освоили данную технологию???