Ну и я выскажу личное мнение по поводу выложенных Лаврентичем ножей. Если бы пришлось выбирать из них один-выбрал бы первый. Почему? Он, на мой взгляд более функционален как инструмент- у него прямая режущая кромка, которую проще точить на бруске без приспособы в походных условиях(да и дома тоже), у него острый носик-можно дырку где нибудь просверлить , есть гарда, которая нужна в основном не для того, чтобы наносить колющие удары, а именно для защиты руки при таборных работах, ну рыбу им тоже наверное удобно чистить. На счет филе-ну какое филе с карасей и плотвы? И часто ли вообще кто либо снимает на рыбалке филе? То что сталь дамасская-минус для рабочего ножа на мой взгляд, но человеку, который его сделал-нужно продать нож, и на витрине он должен выглядеть красиво. Вы думаете в Кизляре, и на других производствах делают ножи глупые люди, и они не знают какой нож самый удобный? Они делают разные всякие ножи-им надо реализовать их как можно больше, сейчас рынок перенасыщен ножевыми изделиями, поэтому основной ассортимент у них - сувенирные ножи. Цены не большие. Покупают их "любители"-"потому что понравились". Для практического применения покупают примерно такие ножи как на фото у fkamash . Цена-качество у Кизляра нормальное, если конечно вы не собираетесь участвовать в соревнованиях по резке каната, и рубке гвоздей, лифтов.
Второй нож тоже сделан таким, чтобы его купили для коллекции. На мой взгляд рукоять сильно опущена вниз-на доске шинковать будет не удобно, и легко получить порез о лезвие. Я бы с таким ножем"в разведку не пошел!"
:компания: :компания: :компания:
исправил-такой как на фото у fkamash
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.