Страница 138 из 261

Добавлено: 24 июн 2012, 23:12
Мария
Ну начнем с того что на охоту не возьмешь такой нож! У него не кобуры нет, и можно просто уронить его! Я рассматриваю ножи так чтоб можно было использовать не только для разделки дичи, но и для нарезки продуктов, но не дома а в полевых условиях!!! А мне нравится нож который выложил Лаврентич.

Добавлено: 24 июн 2012, 23:39
Лаврентич
fkamash писал(а):Он настолько некрасивый, что моя жена только этими ножами и режет. И ей уже совершенно все равно, что он не красивый. Это керамика - по сути каменный нож. Весит, как пластмасска, рукоять обрезинена. И РЕЖЕТ он так, что хоть суджук, хоть мягчайший хлебушек, хоть виноградинку на 40 аккуратных кружочков.

НО ведь это охотничий форум, тут о ножах для охоты. А для охоты красивый ножик, выложенный Лаврентичем - не хляет.
Это неверный посыл. Во-первых, годится, хоть на охоту, хоть куда (это мы про второй нож). С какой, по-вашему, работой он не справится? Изгиб рукояти, чем он вас смущает? Думаю - удобно. Он не толстый (2,8), хорошие спуски, рез должен быть приятный. Гарда? У меня, например, почти нет ножей с гардами, думаю и не будет, пацанячье это всё.
Теперь про красивые ножи. Красивым ножом и пользоваться приятно. Я уже писал, что все мои ножи висят в ножнах на кухне у разделочной поверхности и всеми ими супруга пользуется, и получает от этого огромное удовольствие. А традиционными кухонными не пользуется никогда.
А у вас как-то необъективно получается, довольно однобокое обсуждение, без серьёзных аргументов. Типа, всё, что моё - зе бест, а что не моё-туфта.
Первый нож вывесил, потому что действительно, необычная форма, производитель позиционирует его как рыбацкий нож; я б такой на рыбалку не взял. А второй - достойный нож.

Добавлено: 25 июн 2012, 07:05
pereira71
Здоровья!
Позвольте и мои пять копеек вставить :hi
Гарда нужна лишь для защиты пальцев при колющем ударе. Как мне кажется в рукопашную Лаврентич не собирался. Береста на рукояти тоже чистый функционал.Не впитывает всякую дрянь,не скользит и в руке приятственно.Толщина клинка - видал я и потолще,да чего греха таить и сам лично под заказ делал.Человек копию Бокеровского кинжала заказывал для охоты, у тупья толщина 8 мм была.Правда к началу на ноль клином сходила.Но ломик еще тот был. По удобству скажу лишь одно: это послего долгого пользования сказать сможет лишь владелец.Один и тот же нож в разных руках может вызвать самые противоположные отзывы.Ну а эстетика - это уже дело вкуса. Мария соверенно верно указала на это.
Ну и не могу не затронуть керамику. Не претендую на лавры авторитета в ножевом искустве,но мое личное убеждение, керамика-зло.
Поясню: твердость действительно большая,но хрупкость то же не малая.Хорошая керамика стоит в пределах полутысячи американских гривен.То,что продается дешевле тоже керамика,но явно похуже.Точить ее - занятие крайне неблагодарное,а в большинстве случаев еще и бесполезное.Опять же режущая кромка будет скалываться(керамика по определению заминаться не может.)А эти сколотые кусочки окажутся в продуктах и потом у владельца в желудке.Что будет дальше не стану угадывать.Кто-то не заметит,а кто то может и проблем нажить. Не все новое - хорошо.Взять японцев.Уж на что они помешанные на всем новом и технологичном,однако на кухне в ресторанах стальные ножи.
Прошу заметить,что все вышенаписанное является лично моим мнением и не имело цели кого либо задеть или оскорбить :-D

Добавлено: 25 июн 2012, 09:10
fkamash
Лаврентич
Ну начинается, :-D заметьте я ничего не противопоставлял - Мария хочет для колбасы - я ей предложил для колбасы. Насчет керамики - не согласен, сколы образуются только если ты надумаешь его точить - этого делать не нужно. За два года никаких нареканий к режущей кромке или сколов замечено не было.

По второму ножу: да я сам с гардами ножей не люблю, но для этой модели она так и проситься - уж шибко страшно лезвие возвышается над рукояткой :normal:

Сам использую вот такие ножички:
Изображение

И особенно любим вот этот:
Изображение

Есть и еще пара, формы примерно такой же.

Ну а про серьезные аргументы: Вы вообще никаких не приводите, куда уж однобокее blush :-D :компания:

Добавлено: 25 июн 2012, 14:49
Мария
fkamash писал(а): Мария хочет для колбасы - я ей предложил для колбасы.
Поправлю Вас, я объяснила по поводы колбасы! "
: 2012, 25-06, 00:12
Ну начнем с того что на охоту не возьмешь такой нож! У него не кобуры нет, и можно просто уронить его! Я рассматриваю ножи так чтоб можно было использовать не только для разделки дичи, но и для нарезки продуктов, но не дома а в полевых условиях!!! А мне нравится нож который выложил Лаврентич."

По поводу Ваших ножей, скажу так! От "Кизляра" я вообще не в восторге! Хотя есть парочку ножей.
Изображение
И опять же повторюсь, что были они куплены потому что понравились!!

Моим последним приобретением был вот этот нож
Изображение
на нем есть зазубрины, кстати проверяли именно Кизляр! На моем 1мм на Кизляре 2-3 мм.

А это именно те ножи которые мне тоже нравятся!!!
Изображение

Изображение

Опять же напишу это мое мнение! И я его не кому не навязываю!!
:hi

Добавлено: 25 июн 2012, 14:58
fkamash
Вандализм: нож об нож! Это ж надо доумиться! :-(

Добавлено: 25 июн 2012, 14:59
ruslan_mat
Мария
fkamash писал(а): У него не кобуры нет, и можно просто уронить его!
Кобура для пистолета
Для ножа - ножны. :hi

Добавлено: 25 июн 2012, 15:04
Мария
ruslan_mat
Ну уж извините!!

fkamash
Зато понятно, какой лучше!!!! :hi :-D

Добавлено: 25 июн 2012, 15:19
Дядя Паша
Лаврентич писал(а):Типа, всё, что моё - зе бест, а что не моё-туфта.
Не в бровь,а в глаз... :-D :z: :z: :z:

Добавлено: 25 июн 2012, 15:31
fkamash
Мария
C чего это понятно? Понятно только то, что один тверже другого. Но у "твердых" ножей приверженцев столько же, сколько у "мягких".
Ну да ладно...