Страница 115 из 261

Добавлено: 18 фев 2012, 12:05
А1
Осенью возил свою ЗСЛ на свадьбу и по воле случая присутсвовал при забое быка, а потом помогал в процессе снятии шкуры и разделки туши 2-мя ножами трамонтино. Слова владельца ножей: Стал брать нож у на охоту. Разделать кабана- легко, а если потеряю- не велика потеря.
Изображение

Ручки ножей как бы шершавые- мокрые руки не скользят. Понравилось ими работать – купил сначала 2 ножа, потом еще 1—для дома . Цена 330-360р -. Присмотрелся на базаре некоторые мясники их используют.



Покополся в интенете---нашел вот такое: Tramontina Professional Master: ножи-чемпионы, никто и никогда еще не предлагал такое качество по таким смешным ценам.


Итак, отличная геометрия и сведение клинков из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110 со следующим составом:

C :0.55-0.60%, Cr :13-15% , Mn: 1%, Mo: 0.55-0.75% , V : 0,15%

В переводе на наши стали-это сильно улучшенная 65х13.

С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, звонкие, стойкие клинки с твердостью 56 по Роквелу С

В принципе, такого класса стали стоят на Канецугах Про, Морах, Викториноксах, Хенкельсах.

Добавим крайне удобные разннобразные рукояти из пластика с шершавым финищем и антибактериальной обработкой, отсутсвие щелей между ручкой и клинком, все это по совершено смешной цене-и перед вами абсолютный чемпион по критерию цена/качество в ножах среднего класса.

Правится и точится такая сталь влегкую чем угодно, кроме совсем уж варварства вроде дешевых металломусатов и точилок сталь по стали, хотя и на них влегкую получится испохабленная кромка, бодро пилящая все что угодно.

Тупится умеренно, не так чтоб быстро, но и до японцев хороших ей по устойчивости далеко.

Классическая европейская сталь, сделанная наилучшим образом.


Кто что скажет ??????????

Добавлено: 18 фев 2012, 15:45
Дядя Паша
А1
Уважаемый! Кубань большая! Конкретно укажите населенный пункт!

Добавлено: 18 фев 2012, 20:09
Веталег
хочу такой заказать, что скажете?
Изображение

Добавлено: 20 фев 2012, 08:44
Ковалев Виталий
Веталег писал(а):что скажете?
Ничего так. Приятный режик! good.

Добавлено: 20 фев 2012, 15:51
-Вячеслав-
А1
У меня шеф нож на кухне трамонтино, прекрасный вариант не сильно дорогого и хорошего ножа good.

Добавлено: 20 фев 2012, 15:52
-Вячеслав-
А1
У меня шеф нож на кухне трамонтино, прекрасный вариант не сильно дорогого и хорошего ножа good.

Добавлено: 21 фев 2012, 11:17
pereira71
Веталег писал(а):хочу такой заказать, что скажете?
Изображение
Здоровья!
Для чего использовать будете? Рукоять невыраженно овальная,что при мокрых руках(вода,кровь,жир) затруднит удержание.Красивое травление на клинке при регулярном использовании быстро исчезнет.Фигурные выточки на проставке надеюсь заполнены чем-нибудь(на фото не очень видно) ? Если нет,то это прекрасное место сбора всякого мусора.За ножны даже не хочу ничего говорить.И самое главное цена.Впрочем самое главное,что бы Вам нравился.Тогда на недостатки можно закрыть глаза.

Добавлено: 21 фев 2012, 11:34
alex_kmw
Хочу купить нож. для начала хочеться какой-то универсальный с хорошей сталью и не дорогой, если реально. Каких производителей посоветуете? В этом деле новичек, поэтому буду рад ссылкам по ножам, их видам и качеству и способах определения его качества.

Добавлено: 21 фев 2012, 14:16
Лаврентич
alex_kmw
Кому как, но я из недорогих очень посоветую Мастерскую Федотова. У них есть сайт и интернет-магазин. Делают хорошо, отправляют быстро и можешь ещё добавить свои пожелания, ну там темляки или гравировку. Оооочень давно взял у них нож Финский с деревянной ручкой, фотку как-то здесь выкладывал - недорогой и заточку держит хорошо, уже от времени и пользования потёрся, но работает.

Добавлено: 21 фев 2012, 14:32
alex_kmw
Лаврентич
Спасибо!!! Обязательно загляну на их сайтик!!!!