Добавлено: 18 фев 2012, 12:05
Осенью возил свою ЗСЛ на свадьбу и по воле случая присутсвовал при забое быка, а потом помогал в процессе снятии шкуры и разделки туши 2-мя ножами трамонтино. Слова владельца ножей: Стал брать нож у на охоту. Разделать кабана- легко, а если потеряю- не велика потеря.
Ручки ножей как бы шершавые- мокрые руки не скользят. Понравилось ими работать – купил сначала 2 ножа, потом еще 1—для дома . Цена 330-360р -. Присмотрелся на базаре некоторые мясники их используют.
Покополся в интенете---нашел вот такое: Tramontina Professional Master: ножи-чемпионы, никто и никогда еще не предлагал такое качество по таким смешным ценам.
Итак, отличная геометрия и сведение клинков из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110 со следующим составом:
C :0.55-0.60%, Cr :13-15% , Mn: 1%, Mo: 0.55-0.75% , V : 0,15%
В переводе на наши стали-это сильно улучшенная 65х13.
С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, звонкие, стойкие клинки с твердостью 56 по Роквелу С
В принципе, такого класса стали стоят на Канецугах Про, Морах, Викториноксах, Хенкельсах.
Добавим крайне удобные разннобразные рукояти из пластика с шершавым финищем и антибактериальной обработкой, отсутсвие щелей между ручкой и клинком, все это по совершено смешной цене-и перед вами абсолютный чемпион по критерию цена/качество в ножах среднего класса.
Правится и точится такая сталь влегкую чем угодно, кроме совсем уж варварства вроде дешевых металломусатов и точилок сталь по стали, хотя и на них влегкую получится испохабленная кромка, бодро пилящая все что угодно.
Тупится умеренно, не так чтоб быстро, но и до японцев хороших ей по устойчивости далеко.
Классическая европейская сталь, сделанная наилучшим образом.
Кто что скажет ??????????
Ручки ножей как бы шершавые- мокрые руки не скользят. Понравилось ими работать – купил сначала 2 ножа, потом еще 1—для дома . Цена 330-360р -. Присмотрелся на базаре некоторые мясники их используют.
Покополся в интенете---нашел вот такое: Tramontina Professional Master: ножи-чемпионы, никто и никогда еще не предлагал такое качество по таким смешным ценам.
Итак, отличная геометрия и сведение клинков из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110 со следующим составом:
C :0.55-0.60%, Cr :13-15% , Mn: 1%, Mo: 0.55-0.75% , V : 0,15%
В переводе на наши стали-это сильно улучшенная 65х13.
С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, звонкие, стойкие клинки с твердостью 56 по Роквелу С
В принципе, такого класса стали стоят на Канецугах Про, Морах, Викториноксах, Хенкельсах.
Добавим крайне удобные разннобразные рукояти из пластика с шершавым финищем и антибактериальной обработкой, отсутсвие щелей между ручкой и клинком, все это по совершено смешной цене-и перед вами абсолютный чемпион по критерию цена/качество в ножах среднего класса.
Правится и точится такая сталь влегкую чем угодно, кроме совсем уж варварства вроде дешевых металломусатов и точилок сталь по стали, хотя и на них влегкую получится испохабленная кромка, бодро пилящая все что угодно.
Тупится умеренно, не так чтоб быстро, но и до японцев хороших ей по устойчивости далеко.
Классическая европейская сталь, сделанная наилучшим образом.
Кто что скажет ??????????